Лента новостей
Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество
Клиенты еще одной туркомпании столкнулись с проблемами
Общество, 06 апр 2012, 06:43
0
Клиенты еще одной туркомпании столкнулись с проблемами
Клиенты одной из старейших туристических компаний России "Международный клуб путешествий" (International Travel Club Company, ITC), работающей на рынке с 1995г., могут столкнуться с неожиданными трудностями во время отдыха.
Фото: itc.travel

Со 150 российских туристов могут потребовать доплаты за купленные туры, передает РСН со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. По словам пресс-секретаря, четверо клиентов турфирмы, отправившиеся на отдых в Доминиканскую республику, уже столкнулись с этой проблемой.

По неподтвержденной информации, турфирма уже приостановила отправку туристов из-за финансовых трудностей. СМИ утверждают, что компания якобы задолжала зарубежным отельерам около 600 тыс. долларов. Однако на сайтах Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии и самого "Международного клуба путешествий" эти сообщения никак не комментируются, и подтверждения нет.

Компания "Международный клуб путешествий" (International Travel Club Company, ITC) была основана в 1995г. как многопрофильный туроператор и продавец авиабилетов, специализирующийся на экзотических странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и других регионах.

Похожая ситуация произошла в январе 2012г., когда один из крупнейших туроператоров России - "Ланта-тур вояж" - заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. Компания рекомендовала своим клиентам воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012г. во избежание возможных проблем. В результате банкротства "Ланты-тур вояж" пострадали более 3 тыс. человек, в ситуацию пришлось вмешаться на уровне правительства, и российские авиаперевозчики по собственной инициативе доставили в Россию клиентов указанной фирмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"