Лента новостей
Аналитики оценили расходы на поддержку авиакомпаний по предложению Путина Бизнес, 09:00 Взгляд на будущее бизнеса: пять тенденций постцифровой эпохи Экономика инноваций, 08:56  ЧП с самолетом Ан-24 в Бурятии. Фоторепортаж Общество, 08:50  «Оставь корону в гараже»: Индра Нуйи — о балансе работы и личной жизни Pro, 08:44 Купальни, музыка и ретеш: как живут в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:44 Появилось видео аварийной посадки самолета Ан-24 в Бурятии Общество, 08:41 Развитие Сергиева Посада до международного уровня оценили в ₽140 млрд Политика, 08:30 В Бурятии возбудили дело после ЧП с самолетом Ан-24 Общество, 08:16 Налоговая нагрузка на российскую экономику выросла в 2018 году Экономика, 08:00 Почему налоговая нагрузка в России продолжает расти Pro, 08:00 Уйти от ИT: в какие нецифровые стартапы готовы вкладывать инвесторы Pro, 07:44 Умер актер из «Зачарованных» Билли Драго Общество, 07:41 В России создадут новый плавающий танк на базе самоходной пушки «Спрут» Политика, 07:35 Банк «Открытие» впервые выйдет на долговой рынок после санации Финансы, 07:30
Общество ,  
0 
Клиенты еще одной туркомпании столкнулись с проблемами
Клиенты одной из старейших туристических компаний России "Международный клуб путешествий" (International Travel Club Company, ITC), работающей на рынке с 1995г., могут столкнуться с неожиданными трудностями во время отдыха.
Фото: itc.travel

Со 150 российских туристов могут потребовать доплаты за купленные туры, передает РСН со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирину Тюрину. По словам пресс-секретаря, четверо клиентов турфирмы, отправившиеся на отдых в Доминиканскую республику, уже столкнулись с этой проблемой.

По неподтвержденной информации, турфирма уже приостановила отправку туристов из-за финансовых трудностей. СМИ утверждают, что компания якобы задолжала зарубежным отельерам около 600 тыс. долларов. Однако на сайтах Ассоциации туроператоров России, Российского союза туриндустрии и самого "Международного клуба путешествий" эти сообщения никак не комментируются, и подтверждения нет.

Компания "Международный клуб путешествий" (International Travel Club Company, ITC) была основана в 1995г. как многопрофильный туроператор и продавец авиабилетов, специализирующийся на экзотических странах Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и других регионах.

Похожая ситуация произошла в январе 2012г., когда один из крупнейших туроператоров России - "Ланта-тур вояж" - заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. Компания рекомендовала своим клиентам воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012г. во избежание возможных проблем. В результате банкротства "Ланты-тур вояж" пострадали более 3 тыс. человек, в ситуацию пришлось вмешаться на уровне правительства, и российские авиаперевозчики по собственной инициативе доставили в Россию клиентов указанной фирмы.

Магазин исследований: аналитика по теме "Туризм"