Лента новостей
США анонсировали операцию для защиты судоходства на Ближнем Востоке Политика, 03:56 В ГИБДД назвали самую частую причину гибели на российских дорогах Общество, 03:19 СМИ узнали об аресте в деле о постройке завода по производству С-400 Общество, 03:15 МИД Британии предупредил Иран о последствиях из-за задержанного танкера Политика, 02:38 В Петербурге грузовик с металлоломом столкнулся с автобусом Общество, 02:17 Второй человек на Луне заявил Трампу о разочаровании в потенциале США Технологии и медиа, 01:45 S&P оставил российский рейтинг без изменений Экономика, 01:23 Путин заявил о росте числа бюджетных мест в вузах Общество, 01:09 Саакашвили заявил о снятии своей партии с выборов в Раду Политика, 00:54 После задержания танкера Ираном цена нефти Brent поднималась на 2% Экономика, 00:46 Оливер Стоун попросил Путина стать крестным отцом его 22-летней дочери Политика, 00:27 В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52
Общество ,  
0 
Число жертв взрыва на складе боеприпасов под Липецком растет
Число жертв взрыва на складе боеприпасов в Липецкой области возросло до четырех человек, сообщили в Министерстве обороны РФ.

В оборонном ведомстве отметили, что в больнице скончался гражданский служащий войсковой части 86295, где произошел трагический инцидент. Ранее сообщалось о троих погибших (служащих Вооруженных сил России) и двух пострадавших.

В настоящее время пожар, вспыхнувший на складе после взрыва, локализован. Угроза детонации боеприпасов отсутствует.

Напомним, сегодня, 6 апреля около 10:30 мск на складе войсковой части 86295 в Липецкой области произошел взрыв. По предварительным данным, это случилось в месте погрузки ящиков с порохом. По факту инцидента возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц).

Дело возбуждено военным следственным отделом Следственного комитета России по Тамбовскому гарнизону. В настоящее время проводится расследование инцидента: военные следователи занимаются осмотром места происшествия, изымают документацию, допрашивают очевидцев и принимают другие меры для установления всех обстоятельств ЧП.