Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ВОЗ проведет экстренное совещание из-за вспышки обезьяньей оспы Общество, 14:58
РПЛ отреагировала на решение спонсора отменить многомиллиардный контракт Спорт, 14:56
«Вектор» назвал эффективную против оспы обезьян вакцину Общество, 14:55
«Дом культуры» поколения «альфа»: настоящая жизнь в ненастоящем мире Совместный проект, 14:49
Акинфеев продлил контракт с ЦСКА Спорт, 14:45
OTP Bank сообщил о давлении с целью продажи российского подразделения Финансы, 14:41
Лавров обсудил с главой МИД Мали поставки продовольствия и удобрений Политика, 14:37
Глава МОК заявил о серьезном ухудшении отношений с властями России Спорт, 14:30
Дегтярев предложил выдвинуть Леонида Слуцкого на пост лидера ЛДПР Политика, 14:30
Военная операция на Украине. Главное Политика, 14:29
Почему сотрудники сильнее всех уязвимы к кибератакам и как это исправить РБК и МегаФон, 14:24
ЦБ назвал сроки присоединения МИнБанка к ПСБ Финансы, 14:16
Минобороны сообщило об уничтожении радиолокатора ЗРК С-300 вблизи Изюма Политика, 14:08
Медведев заявил о беспокойстве в связи со случаями оспы обезьян в Европе Общество, 14:00
Общество ,  
0 

В ФНС по Москве и ряде инспекций проводятся обыски

В Москве в ряде налоговых инспекций, а также в городском управлении Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ проводятся обыски.

В Москве в ряде налоговых инспекций, а также в городском управлении Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ проводятся обыски.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о крупных хищениях по схемам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). По неофициальным данным, обыски также проходят в доме заместителя руководителя управления ФНС по Москве Ольги Черничук, курирующей вопросы возмещения НДС.

Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Сергей Гуляев сказал РБК, что данные обыски проводят не сотрудники столичного ГУВД. В Следственном комитете при МВД также не прокомментировали данную информацию. Представитель пресс-службы городского управления ФНС сказал, что "комментировать обыски не будет".

Однако по данным источника РБК в правоохранительных органах столицы, данное уголовное дело расследуется ГСК Следственного комитета России по городу Москве. По информации источника, проводимые обыски связаны с покушением на хищение средств федерального бюджета в размере 2 миллиардов рублей обществом "ЭС-Контрактстрой", основной офис которого расположен в г.Санкт-Петербурге. В свою очередь данная компания связана с целлюлозно-бумажным комбинатом ОАО "Выборгская целлюлоза" ( пос. Советский Выборгского района Ленинградской обл.). В офисах ООО "ЭС-Контрактстрой" и ОАО "Выборгская целлюлоза" в настоящее время также проводятся обыски.

ООО "ЭС-Контрактстрой" перевелся на налоговый учет в инспекцию №28 в сентябре и практически сразу подал декларацию на возмещение НДС. Общая сумма НДС составила 1 932 432 912 руб. В обоснование возмещения были представлены фиктивные договоры подряда, заключенные с ОАО "Выборгская целлюлоза" (по данным СМИ, компанией владеет А.Сабадаш).

Следствие подозревает в организации возмещения Александра Удодова, который является знакомым руководителя ФНС России Михаила Мишустина и Черничук Ольги. По версии следствия, именно он давал указания О.Черничук, какие совершать действия, а та в свою очередь давала команду сотрудникам инспекции.

Считая возмещение этого НДС незаконным, три руководителя инспекции №28 - Ольга Степанова, Елена Анисимова и Ольга Духанина - уволились 10 января 2011г. Согласно информации РБК, показания против О.Черничук дала одна из сотрудников УФНС по г.Москве, являющаяся членом комиссии по проверке обоснованности возмещения налога, от которой О.Черничук требовала принятия положительного решения.

Pro
В России — новые правила гособоронзаказа. Кому стало невыгодно работать
Pro
Фото: Chris Hondros / Getty Images Продажи предметов роскоши растут быстрее ожиданий. Как на этом заработать
Pro
Фото: Scott Olson / Getty Images Развитие «без помех»: что говорили аналитики о кризисе 2008 года
Pro
Фото: Michael Fortsch / Unsplash Как Украина осваивает криптовалюты на фоне российской спецоперации
Pro
Неторопливый миллиард: как россиянину успешно выйти на рынок Индии
Pro
Фото: Paz Arando/Unsplash На рынке продовольствия паника. Сможет ли мир избежать голода
Pro
Фото: Pexels Сотрудники воруют на работе: какие 10 мер помогут этого избежать
Pro
Фото:  Shutterstock Почему инвесторы бегут из крипты: две причины и одна теория заговора

Руководители "Эс-Контрактстрой" Роман Темкин и Алексей Набокин задержаны в Санкт-Петербурге. В ближайшее время они будут этапированы в Москву для определения меры пресечения. Как рассказал РБК источник, возбуждение уголовного дела стало возможным только после того, как к нему подключилась ФСБ России.

У А.Удодова также должен был быть проведен обыск, решение об этом ранее принял Пресненский районный суд Москвы. Однако 2 апреля с.г. А.Удодов вылетел из РФ. Возможно, он получил информацию о готовящихся обысках.

Материалы к статье
Теги