Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Болгарии назвали обвиняемых в покушении на местного бизнесмена россиян Общество, 16:36 В Екатеринбурге суд обязал госпитализировать прилетевшую из Китая девочку Общество, 16:36 Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51
Общество ,  
0 

В ФНС по Москве и ряде инспекций проводятся обыски

В Москве в ряде налоговых инспекций, а также в городском управлении Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ проводятся обыски.

В Москве в ряде налоговых инспекций, а также в городском управлении Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ проводятся обыски.

Как сообщили в правоохранительных органах столицы, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о крупных хищениях по схемам незаконного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС). По неофициальным данным, обыски также проходят в доме заместителя руководителя управления ФНС по Москве Ольги Черничук, курирующей вопросы возмещения НДС.

Заместитель начальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Сергей Гуляев сказал РБК, что данные обыски проводят не сотрудники столичного ГУВД. В Следственном комитете при МВД также не прокомментировали данную информацию. Представитель пресс-службы городского управления ФНС сказал, что "комментировать обыски не будет".

Однако по данным источника РБК в правоохранительных органах столицы, данное уголовное дело расследуется ГСК Следственного комитета России по городу Москве. По информации источника, проводимые обыски связаны с покушением на хищение средств федерального бюджета в размере 2 миллиардов рублей обществом "ЭС-Контрактстрой", основной офис которого расположен в г.Санкт-Петербурге. В свою очередь данная компания связана с целлюлозно-бумажным комбинатом ОАО "Выборгская целлюлоза" ( пос. Советский Выборгского района Ленинградской обл.). В офисах ООО "ЭС-Контрактстрой" и ОАО "Выборгская целлюлоза" в настоящее время также проводятся обыски.

ООО "ЭС-Контрактстрой" перевелся на налоговый учет в инспекцию №28 в сентябре и практически сразу подал декларацию на возмещение НДС. Общая сумма НДС составила 1 932 432 912 руб. В обоснование возмещения были представлены фиктивные договоры подряда, заключенные с ОАО "Выборгская целлюлоза" (по данным СМИ, компанией владеет А.Сабадаш).

Следствие подозревает в организации возмещения Александра Удодова, который является знакомым руководителя ФНС России Михаила Мишустина и Черничук Ольги. По версии следствия, именно он давал указания О.Черничук, какие совершать действия, а та в свою очередь давала команду сотрудникам инспекции.

Считая возмещение этого НДС незаконным, три руководителя инспекции №28 - Ольга Степанова, Елена Анисимова и Ольга Духанина - уволились 10 января 2011г. Согласно информации РБК, показания против О.Черничук дала одна из сотрудников УФНС по г.Москве, являющаяся членом комиссии по проверке обоснованности возмещения налога, от которой О.Черничук требовала принятия положительного решения.

Руководители "Эс-Контрактстрой" Роман Темкин и Алексей Набокин задержаны в Санкт-Петербурге. В ближайшее время они будут этапированы в Москву для определения меры пресечения. Как рассказал РБК источник, возбуждение уголовного дела стало возможным только после того, как к нему подключилась ФСБ России.

У А.Удодова также должен был быть проведен обыск, решение об этом ранее принял Пресненский районный суд Москвы. Однако 2 апреля с.г. А.Удодов вылетел из РФ. Возможно, он получил информацию о готовящихся обысках.