Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 08:37 Криптооттепель: почему банки перестали пренебрегать биткоином — Bloomber Pro, 08:37 В Ангарске из-за пожара в детском саду эвакуировали более 150 детей Общество, 08:32 Мединский заявил о сохранении планов по памятнику Невскому в Москве Город, 08:30 Запрос «куда делась Луна» оказался популярнее вопроса о ее происхождении Общество, 08:15 Бывший банкир вырвался в лидеры на выборах президента Эквадора Политика, 08:13 Что надо знать o шинах. Тест РБК и Nokian Tyres, 08:08 В правительстве сообщили о планах по 6 «суперсервисам» на «Госуслугах» Общество, 08:06 Минфин предложил не давать налоговые льготы проектам Потанина и Бажаева Бизнес, 08:00 «Вы еще локти кусать будете!»: 10 убеждений, которые мешают найти работу Pro, 07:59 Пассажиры вернувшегося в Сочи рейса в Петербург улетели резервным бортом Общество, 07:42 Как и где возникла идея поставить памятник Александру Невскому на Лубянке Политика, 07:40 В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 07:39 Лавров назвал условие мира в космосе Политика, 07:26
Общество ,  
0 

Хакерская атака на "Живой Журнал" не утихает

Блог-сервис "Живой Журнал" (LiveJournal) продолжает подвергаться хакерским атакам, которые делают сайт практически недоступным для пользователей.

Распределенная хакерская атака (DDoS) на "Живой Журнал" началась 30 марта около 15:00 мск и продолжается с небольшими перерывами до сегодняшнего дня. По неофициальным данным, атаке подвергаются как страницы самых популярных блогеров, так и не самых известных пользователей сервиса.

Среди известных "жертв" – страницы Михаила Задорнова, Сергея Лукьяненко, Алексея Навального, Татьяны Толстой.

Пока неизвестно, с какой целью идет атака – вычислить хакеров не удается. Одни эксперты предполагают, что речь идет о махинациях со стороны конкурентов, другие - что заказчики атаки пытаются уничтожить конкретные блоги.

По мнению Ильи Дронова - директора по развитию продуктов компании SUP, управляющей "Живым Журналом", по крайней мере последняя атака была нацелена на манипулирование аудиторией сервиса и его уничтожение как дискуссионной площадки.

В свою очередь владелец блог-сервиса LiveInternet Герман Клименко выразил сомнения в том, что речь действительно идет о мощной хакерской атаке. По его мнению, произошла внутренняя техническая ошибка, которая сделала сайт уязвимым для обычных DDos-атак, постоянно ведущихся на подобные сервисы.

Теоретически заказчикам и исполнителям хакерской атаки может грозить уголовное преследование по статье 273 УК РФ (создание и распространение вредоносных программ).