Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гидрометцентр предупредил об аномальной жаре в Центральной России Общество, 01:29 Байден ответил на вопрос, продолжает ли он считать Путина убийцей Политика, 01:14 Встреча президентов России и США на Женевском озере. Что важно знать Политика, 01:00 Чем запомнился четвертый день на Евро. Главное Спорт, 00:53 Байден назвал Путина «достойным соперником» Политика, 00:49 Испании не удалось обыграть Швецию в матче Евро Спорт, 00:32 Байден назвал условия вступления Украины в НАТО Политика, 00:29 В России началась короткая рабочая неделя Общество, 00:00 Что стало известно про пандемию из годовых данных Росстата по демографии Экономика, 00:00 Байден предупредил о последствиях смерти Навального в колонии Политика, 14 июн, 23:56 Эрдоган обозначил позицию Турции по С-400 после встречи с Байденом Политика, 14 июн, 23:52 Разворот на Ближний Восток: возможности для бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 14 июн, 23:27 Блинкен согласился с позицией Путина по отношениям России и США Политика, 14 июн, 23:23 В сборной России отреагировали на обращение Бузовой к игрокам Спорт, 14 июн, 23:04
Общество ,  
0 

Р.Нургалиев: Граждане отметили позитивные изменения в работе полиции

Граждане уже заметили позитивные изменения после переименования милиции в полицию. Об этом в эфире радиостанции "Милицейская волна" заявил глава МВД Рашид Нургалиев.

По его словам, главным изменением стало отношение полицейских к правам и свободам, строгое соблюдение закона, беспристрастность и открытость. Р.Нургалиев подчеркнул, что если милиционеры боролись с преступностью, то полицейские в первую очередь выступают как защитники общества и личности.

Рассказал глава МВД и о том, что за последний год "удалось коренным образом перестроить систему работы с личным составом". Вместо анкетной работы идет глубокое изучение человека, "который хочет служить народу".

Чтобы процесс шел еще лучше, применяются инновационные технологии, под которыми Р.Нургалиев подразумевал полиграф, тестирующий на алкогольную и наркотическую зависимость.

Также выработан новый механизм назначения на руководящие должности. "Сформирован Федеральный кадровый резерв, только в прошлом году из него были назначены 37 руководителей органов внутренних дел", - заявил министр.

Добавим, что реформа официально стартовала 1 марта. В течение ближайших месяцев сотрудники МВД должны пройти переаттестацию, после чего они официально будут называться полицейскими.