Лента новостей
Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33 УЕФА назвал города-кандидаты на проведение финала Лиги чемпионов Общество, 22 фев, 23:14 Захарова прокомментировала отказ от русского языка на казахской валюте Политика, 22 фев, 22:56 Кличко оговорился и заявил о росте смертности в больницах Киева Политика, 22 фев, 22:27 В Швеции заявили о «неприемлемом» маневре российского истребителя Политика, 22 фев, 22:18
Общество ,  
0 
В Таласе (Киргизия) вновь захвачено здание администрации
Вечером во вторник оппозиционерам вновь удалось занять здание администрации в киргизском г.Талас, передает радио "Свобода". Перед зданием был сожжен милицейский "УАЗ".

Ранее милиция применила слезоточивый газ при разгоне сторонников оппозиции, захвативших здание, после чего власти сообщили, что ситуация в городе взята под контроль.

Вместе с тем, как оказалось, днем митингующим удалось ненадолго взять в заложники губернатора Таласской области. Сообщалось, что в столкновениях с милицией пострадали 24 человека, которые с травмами различной степени тяжести были госпитализированы.

По словам премьер-министра Киргизии Данияра Усенова, "со стороны деструктивно настроенных лиц (около 500 человек)", действовавших под руководством заместителя председателя партии "Ата-Мекен" Болота Шерниязова, была предпринята попытка захвата административных зданий на территории Таласа и избрания альтернативных органов управления областью.

Премьер отметил, что группа оппозиционеров с применением насилия в отношении представителей сотрудников правоохранительных органов захватила здание областной администрации и назначила так называемого народного губернатора. Кроме того, была предпринята попытка захвата здания областного УВД.

Отметим, что на среду оппозиция наметила новые акции протеста в ряде городов Киргизии. Противники нынешнего президента страны Курманбека Бакиева обвиняют власти в коррупции, преследовании независимых СМИ и провале социальной политики.