Лента новостей
Госдеп назвал полезными действия России по решению конфликта в Сирии Политика, 02:41 СМИ узнали об уходе двух британских замминистров в отставку из-за Brexit Политика, 02:06 Порошенко заявил о вынужденном решении России по миротворцам в Донбассе Политика, 02:02 Криштиану Роналду получил травму в матче с Сербией Спорт, 01:25 СМИ узнали об обвинении США в адрес России из-за военных в Венесуэле Политика, 01:24 Появилось видео встречи Овечкина с Трампом в Белом доме Общество, 01:23 Власти Венесуэлы назвали кибератаку причиной отключения света в стране Политика, 01:00 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:57 Пентагон отчитался о залповом пуске ракет-перехватчиков Политика, 00:29 Росреестр ответил на сообщения об обысках в Ингушетии Общество, 00:21 Эксперты назвали самые популярные позиции для губернаторов-отставников Политика, 00:00 Израиль и ХАМАС договорились о прекращении огня Политика, 25 мар, 23:39 Суд оштрафовал фигуранта первого в России дела о подростках на митингах Политика, 25 мар, 23:33 Овечкин встретился с Трампом в Белом доме Общество, 25 мар, 23:27
Общество ,  
0 
На Шри-Ланке взорван министр транспорта страны
В результате взрыва в пригороде столицы Шри-Ланки, Коломбо погиб министр транспорта страны Джеярадж Фернандопулле. Кроме него жертвами теракта, осуществленного смертником, стали еще 11 человек. Ранения получили, по меньшей мере,90 человек, передает Associated Press.

В результате взрыва в пригороде столицы Шри-Ланки, Коломбо погиб министр транспорта страны Джеярадж Фернандопулле. Кроме него жертвами теракта, осуществленного смертником, стали еще 11 человек. Ранения получили, по меньшей мере, 90 человек, передает Associated Press.

Большая часть погибших и пострадавших – чиновники и полицейские, присутствовавшие на открытии легкоатлетического марафона.

Представители правительства предполагают, что теракт был совершен группировкой "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ).

Д.Фернандопулле стал вторым министром убитым боевиками группировки с начала года. В январе с.г. от их рук погиб министр национального строительства Д.Дассанаяке.

Напомним, что в начале января с.г. правительство Шри-Ланки в одностороннем порядке вышло из договора о прекращении огня с сепаратистами ТОТИ. Перемирие формально действовало в течение последних двух лет, но на практике не соблюдалось ни одной из сторон. Однако после шага властей нападения боевиков на военных и мирное население острова стали еще более частыми. С начала 2008г. на Шри-Ланке погибли порядка 200 человек из гражданского населения острова.

Межэтнический вооруженный конфликт продолжается на Шри-Ланке на протяжении 25 лет. Члены ТОТИ, которых правительство острова считает террористами, борются за создание независимого государства тамилов (этническое меньшинство Шри-Ланки) на территории острова.

Всего за десятилетия вооруженного противостояния на Шри-Ланке погибли более 70 тыс. человек, в том числе более 5 тыс. - за последние два года.