Лента новостей
Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43
Общество ,  
0 
На Шри-Ланке взорван министр транспорта страны
В результате взрыва в пригороде столицы Шри-Ланки, Коломбо погиб министр транспорта страны Джеярадж Фернандопулле. Кроме него жертвами теракта, осуществленного смертником, стали еще 11 человек. Ранения получили, по меньшей мере,90 человек, передает Associated Press.

В результате взрыва в пригороде столицы Шри-Ланки, Коломбо погиб министр транспорта страны Джеярадж Фернандопулле. Кроме него жертвами теракта, осуществленного смертником, стали еще 11 человек. Ранения получили, по меньшей мере, 90 человек, передает Associated Press.

Большая часть погибших и пострадавших – чиновники и полицейские, присутствовавшие на открытии легкоатлетического марафона.

Представители правительства предполагают, что теракт был совершен группировкой "Тигры освобождения Тамил Илама" (ТОТИ).

Д.Фернандопулле стал вторым министром убитым боевиками группировки с начала года. В январе с.г. от их рук погиб министр национального строительства Д.Дассанаяке.

Напомним, что в начале января с.г. правительство Шри-Ланки в одностороннем порядке вышло из договора о прекращении огня с сепаратистами ТОТИ. Перемирие формально действовало в течение последних двух лет, но на практике не соблюдалось ни одной из сторон. Однако после шага властей нападения боевиков на военных и мирное население острова стали еще более частыми. С начала 2008г. на Шри-Ланке погибли порядка 200 человек из гражданского населения острова.

Межэтнический вооруженный конфликт продолжается на Шри-Ланке на протяжении 25 лет. Члены ТОТИ, которых правительство острова считает террористами, борются за создание независимого государства тамилов (этническое меньшинство Шри-Ланки) на территории острова.

Всего за десятилетия вооруженного противостояния на Шри-Ланке погибли более 70 тыс. человек, в том числе более 5 тыс. - за последние два года.