Лента новостей
Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СМИ узнали об уголовном деле против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09 Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе Политика, 19:09 МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Политика, 19:02 У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer Крипто, 18:45 СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции Общество, 18:44 «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве Политика, 18:39
Общество ,  
0 
Вице-президенту ЮКОСа предъявлены обвинения
Генпрокуратура предъявила обвинения вице-президенту НК "ЮКОС" Василию Алексаняну. Он был задержан сегодня около 14:00 по московскому времени.

Генпрокуратура просила суд дать согласие на привлечение В.Алексаняна, подозреваемого в хищении либо растрате чужого имущества (ст.160 ч.3 УК РФ), а также в легализации денежных средств, полученных незаконным путем (ст.174 ч.4 УК РФ), к уголовной ответственности. Привлечение В.Алексаняна к уголовной ответственности может осуществляться только по решению суда, так как он имеет официальный статус адвоката и пользуется предусмотренными законом адвокатскими правами.

Суд полностью согласился с доводами прокурора, признав наличие признаков преступления в действиях вице-президента НК "ЮКОС". Как сообщил журналистам адвокат Геворг Давгян, прокуратура представила два тома материалов по этому делу. В.Алексанян подозревается в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян впоследствии легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок.

Адвокат уже заявил, что намерен обжаловать в Мосгорсуде сегодняшнее решение Симоновского суда.

Накануне следователи Генеральной прокуратуры провели обыск в его квартире на юго-западе Москвы, а также в его загородном доме. Самого В.Алексаняна при этом дома не было. "Сотрудники Генпрокуратуры изъяли все находившиеся в доме ценности и деньги, опечатали изъятое и отправили в прокуратуру", - сказал сегодня Г.Давгян. Кроме того, в розыск были объявлены принадлежащие ему автомобили.

Василий Алексанян был назначен исполнительным вице-президентом ЮКОСа с полномочиями президента 4 апреля. Ранее он возглавлял правовое управление ЮКОСа. Он представлял интересы экс-главы компании Михаила Ходорковского, главы "Менатепа" Платона Лебедева и бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"