Лента новостей
Начальника Свердловской железной дороги задержали по делу о взятке 08:31, Общество СМИ назвали зятя Трампа кандидатом на пост главы аппарата Белого дома 08:20, Политика Посол США назвал российские Ту-160 в Венесуэле «музейными экспонатами» 08:11, Политика На «Яндекс.Маркет» появилась алкогольная продукция 08:00, Технологии и медиа «Ведомости» узнали о закрытии типографии Дмитрия Ананьева в Подмосковье 07:44, Общество 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 07:30, РБК, Jardin и Greenfield Из-за скандала с Siemens «Ростех» купит новые турбины на вторичном рынке 07:29, Бизнес CBS выплатила $9,5 млн заявившей о харассменте актрисе из «Правдивой лжи» 07:29, Общество Западные страны выдвинули требования к поставкам российского оружия в ЦАР 07:01, Политика Два человека погибли на крупнейшей исследовательской станции в Антарктике 06:27, Общество Зюганов и Жириновский попросили Путина возобновить встречи с ними 06:00, Политика Reuters сообщил о близком к рекорду числу сидящих в тюрьме журналистов 05:56, Общество Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество
Вице-президенту ЮКОСа предъявлены обвинения
Общество, 06 апр 2006, 22:21
0
Вице-президенту ЮКОСа предъявлены обвинения
Генпрокуратура предъявила обвинения вице-президенту НК "ЮКОС" Василию Алексаняну. Он был задержан сегодня около 14:00 по московскому времени.

Генпрокуратура просила суд дать согласие на привлечение В.Алексаняна, подозреваемого в хищении либо растрате чужого имущества (ст.160 ч.3 УК РФ), а также в легализации денежных средств, полученных незаконным путем (ст.174 ч.4 УК РФ), к уголовной ответственности. Привлечение В.Алексаняна к уголовной ответственности может осуществляться только по решению суда, так как он имеет официальный статус адвоката и пользуется предусмотренными законом адвокатскими правами.

Суд полностью согласился с доводами прокурора, признав наличие признаков преступления в действиях вице-президента НК "ЮКОС". Как сообщил журналистам адвокат Геворг Давгян, прокуратура представила два тома материалов по этому делу. В.Алексанян подозревается в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян впоследствии легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок.

Адвокат уже заявил, что намерен обжаловать в Мосгорсуде сегодняшнее решение Симоновского суда.

Накануне следователи Генеральной прокуратуры провели обыск в его квартире на юго-западе Москвы, а также в его загородном доме. Самого В.Алексаняна при этом дома не было. "Сотрудники Генпрокуратуры изъяли все находившиеся в доме ценности и деньги, опечатали изъятое и отправили в прокуратуру", - сказал сегодня Г.Давгян. Кроме того, в розыск были объявлены принадлежащие ему автомобили.

Василий Алексанян был назначен исполнительным вице-президентом ЮКОСа с полномочиями президента 4 апреля. Ранее он возглавлял правовое управление ЮКОСа. Он представлял интересы экс-главы компании Михаила Ходорковского, главы "Менатепа" Платона Лебедева и бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"