Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика В УПЦ ответили на заявление Вселенского патриархата об отдельной церкви 04:12, Политика СМИ узнали о рассмотрении на пост бизнес-омбудсмена Москвы внука Зюганова 04:00, Политика В Находке сняли арест с судна после выплаты зарплаты российскому экипажу 03:23, Общество Суд поместил под домашний арест бывшего акционера Росгосстрах-банка 02:55, Общество Москва проверит район Великобритании на ведение военной деятельности 02:27, Политика Канада заявила о намерении G7 продолжить политику санкций против России 01:43, Политика ЕСПЧ присудил захватившим администрацию президента нацболам €300 тыс. 01:37, Политика СМИ узнали о задержании десятков протестующих у Армянской церкви в Москве 00:45, Политика Увеличение доли государства в экономике заметили 90% российских компаний 00:03, Экономика В МИД заявили о планах внести в ООН проект об экспертах кибербезопасности 22 апр, 23:53, Политика В МИД заявили об отказе России гарантировать невмешательство в выборы США 22 апр, 23:30, Политика В Полтаве осквернили памятник Скорбящей матери 22 апр, 23:20, Общество Дзюба не стал платить за выход на поле против «Зенита» 22 апр, 22:41, Спорт
Генпрокуратура задержала вице-президента ЮКОСа
Общество, 06 апр 2006, 17:16
0
Генпрокуратура задержала вице-президента ЮКОСа
Генпрокуратура РФ задержала вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна. Об этом сообщил РБК адвокат задержанного Геворг Довгян. По словам адвоката, его подзащитный задержан около 14:00 мск. В настоящее время с ним работают следователи прокуратуры.

Напомним, сегодня Симоновский суд Москвы удовлетворил представление Генпрокуратуры о привлечении в качестве обвиняемого вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна. Между тем сам В.Алексанян на заседание суда не явился, о его местонахождении никто не знал.

Генпрокуратура подозревает В.Алексаняна в хищении либо растрате чужого имущества (ст.160 ч.3 УК РФ), а также в легализации денежных средств, полученных незаконным путем (ст.174 ч.4 УК РФ). Привлечение В.Алексаняна к уголовной ответственности могло осуществляться только по решению суда, так как он имеет официальный статус адвоката и пользуется предусмотренными законом адвокатскими правами.

Суд полностью согласился с доводами прокурора, признав наличие признаков преступления в действиях вице-президента НК "ЮКОС". Как сообщил журналистам адвокат Геворг Давгян, прокуратура представила два тома материалов по этому делу. В.Алексанян подозревается в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян в последующем легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок.

Адвокат уже заявил, что намерен обжаловать в Мосгорсуде сегодняшнее решение Симоновского суда.

Накануне следователи Генеральной прокуратуры провели обыск в его квартире на юго-западе Москвы, а также в его загородном доме. Самого В.Алексаняна при этом дома не было. "Сотрудники Генпрокуратуры изъяли все находившиеся в доме ценности и деньги, опечатали изъятое и отправили в прокуратуру", - сказал сегодня Г.Давгян. Кроме того, в розыск были объявлены принадлежащие ему автомобили.

Василий Алексанян был назначен исполнительным вице-президентом ЮКОСа с полномочиями президента 4 апреля. Ранее он возглавлял правовое управление ЮКОСа. Он представлял интересы экс-главы компании Михаила Ходорковского, главы "Менатепа" Платона Лебедева и бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.