Лента новостей
ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество
Генпрокуратура задержала вице-президента ЮКОСа
Общество, 06 апр 2006, 17:16
0
Генпрокуратура задержала вице-президента ЮКОСа
Генпрокуратура РФ задержала вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна. Об этом сообщил РБК адвокат задержанного Геворг Довгян. По словам адвоката, его подзащитный задержан около 14:00 мск. В настоящее время с ним работают следователи прокуратуры.

Напомним, сегодня Симоновский суд Москвы удовлетворил представление Генпрокуратуры о привлечении в качестве обвиняемого вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна. Между тем сам В.Алексанян на заседание суда не явился, о его местонахождении никто не знал.

Генпрокуратура подозревает В.Алексаняна в хищении либо растрате чужого имущества (ст.160 ч.3 УК РФ), а также в легализации денежных средств, полученных незаконным путем (ст.174 ч.4 УК РФ). Привлечение В.Алексаняна к уголовной ответственности могло осуществляться только по решению суда, так как он имеет официальный статус адвоката и пользуется предусмотренными законом адвокатскими правами.

Суд полностью согласился с доводами прокурора, признав наличие признаков преступления в действиях вице-президента НК "ЮКОС". Как сообщил журналистам адвокат Геворг Давгян, прокуратура представила два тома материалов по этому делу. В.Алексанян подозревается в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян в последующем легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок.

Адвокат уже заявил, что намерен обжаловать в Мосгорсуде сегодняшнее решение Симоновского суда.

Накануне следователи Генеральной прокуратуры провели обыск в его квартире на юго-западе Москвы, а также в его загородном доме. Самого В.Алексаняна при этом дома не было. "Сотрудники Генпрокуратуры изъяли все находившиеся в доме ценности и деньги, опечатали изъятое и отправили в прокуратуру", - сказал сегодня Г.Давгян. Кроме того, в розыск были объявлены принадлежащие ему автомобили.

Василий Алексанян был назначен исполнительным вице-президентом ЮКОСа с полномочиями президента 4 апреля. Ранее он возглавлял правовое управление ЮКОСа. Он представлял интересы экс-главы компании Михаила Ходорковского, главы "Менатепа" Платона Лебедева и бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"