Лента новостей
Сечин посоветовал независимым АЗС зарабатывать за счет допуслуг 16:31, Бизнес Врио главы Хакасии исключил бюджетный дефолт в республике 16:29, Экономика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:27, РБК и Mastercard Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес
Вице-президент НК "ЮКОС" скрывается от следствия
Общество, 06 апр 2006, 13:12
0
Вице-президент НК "ЮКОС" скрывается от следствия
Симоновский суд Москвы дал согласие на привлечение в качестве обвиняемого вице-президента НК "ЮКОС" Василия Алексаняна. Таким образом, суд удовлетворил представление Генпрокуратуры РФ. Между тем сам В.Алексанян на заседание суда не явился.

Напомним, что Генпрокуратура просила суд дать согласие о привлечении В.Алексаняна, подозреваемого в хищении либо растрате чужого имущества (ст.160 ч.3 УК РФ), а также в легализации денежных средств, полученных незаконным путем (ст.174 ч.4 УК РФ), к уголовной ответственности. Привлечение В.Алексаняна к уголовной ответственности могло осуществляться только по решению суда, так как он имеет официальный статус адвоката и пользуется предусмотренными законом адвокатскими правами.

Суд полностью согласился с доводами прокурора, признав наличие признаков преступления в действиях вице-президента НК "ЮКОС". Как сообщил журналистам адвокат Геворг Давгян, прокуратура представила два тома материалов по этому дела. В.Алексанян подозревается в хищении акций ООО "Томскнефть", а также нефтеперерабатывающих и добывающих компаний ООО "Восточная нефтяная компания" на общую сумму 12 млрд руб. Кроме того, прокуратура считает, что В.Алексанян в последующем легализовал похищенные акции путем различных незаконных сделок.

Адвокат уже заявил, что намерен обжаловать в Мосгорсуде сегодняшнее решение Симоновского суда.

Интересно, что сегодняшнее заседание Симоновского суда столицы прошло без В.Алексаняна. Он не отвечает на телефонные звонки и о его местонахождении ничего неизвестно.

Накануне следователи Генеральной прокуратуры провели обыск в его квартире на юго-западе Москвы и его загородном доме. Самого В.Алексаняна при этом дома не было. "Сотрудники Генпрокуратуры изъяли все находившиеся в доме ценности и деньги, опечатали изъятое и отправили в прокуратуру", - сказал сегодня Г.Давгян. Кроме того, в розыск были объявлены принадлежащие ему автомобили.

Василий Алексанян был назначен исполнительным вице-президентом ЮКОСа с полномочиями президента 4 апреля. Ранее он возглавлял правовое управления ЮКОСа. Он представлял интересы экс-главы компании Михаила Ходорковского, главы "Менатепа" Платона Лебедева и бывшего главы компании "ЮКОС-Москва" Василия Шахновского.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"