Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На месте крушения Ан-26 в Хабаровском крае возвели вертолетную площадку Общество, 06:52 Disney подала в суд на родных авторов комиксов ради прав на Мстителей Общество, 06:43 Как развить онлайн-торговлю за пять шагов РБК и Accenture, 06:22 Вирусолог предупредил о риске новой волны COVID-19 в российских регионах Общество, 05:58 Почти половина иностранных студентов не смогла вернуться в Россию Общество, 05:57 Генсек ООН и Лавров обсудили Афганистан, Сирию и Украину Политика, 05:14 Суд Канады освободил из-под домашнего ареста финдиректора Huawei Политика, 04:41 «Комсомольская правда» узнала о вернувших медали Весниной ворах Спорт, 04:14 В NASA назвали сроки отправки первого гражданского экипажа на МКС Технологии и медиа, 03:39 Саакашвили назвал Украину проходным двором для преступников Политика, 02:57 Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в некоторых регионах Общество, 02:28 Минтранс предложил запретить злостным нарушителям ПДД работать в такси Общество, 02:12 МИД Мали не счел нужным обсуждать с Лавровым сообщения о ЧВК «Вагнер» Политика, 01:50 В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16
Общество ,  

Фаната панк-рока приняли за террориста

В Великобритании пассажир авиалайнера стал жертвой собственных музыкальных пристрастий. Молодого человека ссадили с самолета по подозрению в террористических намерениях, после того как он имел неосторожность напеть таксисту любимые панковские песни.

Сотрудники антиреррористического подразделения полиции графства Дарем задержали 24-летнего Гэрража Манна прямо в салоне самолета, который уже был готов к отправке в Лондон. Причиной тому стало заявление таксиста, который подвозил молодого человека в аэропорт. Водитель рассказал, что пассажир пел крайне подозрительные песни, которые смахивали на открытый призыв к террору. Особую тревогу у таксиста вызвал гимн панк-группы The Clash's 1970-го года «Лондон зовет», где есть такие слова: «Война уже объявлена, и скоро грянет битва», а в другой строчке старые рокеры предупреждают, что город скоро «расплавится».

На допросе Манн рассказал, что, сев в такси, подключил свой МР3-плейер к музыкальной системе, которой был оснащен автомобиль. Причем сделал он это исключительно из благих намерений - чтобы дать таксисту возможность послушать «правильную музыку». За время пути меломан успел приобщить водителя к творениям таких групп, как The Clash, Procol Harum, Led Zeppelin и Beatles. «Я помню, что ему не понравились Led Zeppelin и The Clash. Но я никак не думал, что это повод для заявления в полицию», - говорит Манн.

После тщательного допроса молодого человека отпустили, но свой рейс он все же пропустил. Тем не менее, в полиции считают, что задержание было произведено не напрасно. «Мы не имели права игнорировать заявление, которое было сделано из лучших побуждений. Мы не должны отбивать у граждан охоту вступать с нами в контакт, если что-то вызывает у них беспокойство», - сказал представитель подразделения по борьбе с терроризмом полиции графства Дарем, добавив, что профилактика еще никому не вредила.

по материалам Ananova