Лента новостей
Лукашенко выступил против раскола в православии 13:58, Политика Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 13:51, РБК и Mastercard Племянника Тельмана Исмаилова освободят под залог в 10 млн руб. 13:47, Общество Навальный сообщил о вызове к следователю по делу о клевете 13:46, Политика Спасение на водах: как хаотично принимаемые законы убивают рыбную отрасль 13:45, Потребрынок  Песков объяснил упразднение управления администрации президента по СНГ 13:43, Политика 6 правил путешествия с друзьями 13:38, РБК и Билайн В Кремле ответили на слова Жириновского о российских системах ПВО 13:35, Политика Умер режиссер Степан Пучинян 13:31, Общество Кремль ответил на слова Трампа о возможной связи Путина с отравлениями 13:29, Политика Почему акции интернет-провайдера Frontier вышли в лидеры роста 13:27, Quote «Никому не пожелаю здесь оказаться»: как содержат заключенных в «Бутырке» 13:25, Фотогалерея  Майнинг на АвтоВАЗе и проблемы Ethereum: главное о рынке криптовалют 13:22, Крипто Кожемяко инициировал возврат выборов мэров в городах Приморья 13:21, Общество СМИ сообщили о планах Турции провести обыск в саудовском консульстве 13:17, Общество Галстучный свод правил: эксперты разбирают декалог Маурицио Маринеллы 13:12, Стиль «РоссТур» уведомил агентства о прекращении своей деятельности 13:12, Бизнес СК возбудил дело после сообщений о пытках в СИЗО Ногинска 13:07, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 13:04, РБК и Мираторг Юрий Стоянов опроверг информацию о своей госпитализации 12:57, Общество Социальный бизнес: как открыть производство колясок в России 12:55, Pink Кабмин сократил предельный размер кредита для среднего и малого бизнеса 12:44, Бизнес Экс-мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии 12:42, Общество Алена Владимирская: «Не ждите от сотрудника полного погружения в бизнес» 12:42, Партнерский материал Суд Хакасии прекратил рассмотрение иска избиркома к кандидату от КПРФ 12:35, Политика В Татарстане совершено покушение на главу еврейской культурной автономии 12:31, Общество
В перестрелке милиции и боевиков погиб ребенок
Общество, 06 апр 2005, 13:12
0
В перестрелке милиции и боевиков погиб ребенок
В дагестанском Хасавюрте закончилась совместная спецоперация МВД Чечни и местной милиции по захвату боевиков, осажденных в одной из квартир жилого дома. Как сообщил РБК источник в МВД республики, операция прошла накануне в 19:00 мск в доме N7 по Речному переулку.

При проведении адресной проверки сотрудники ФСБ и МВД Дагестана совместно с коллегами из МВД Чечни проводили проверку оперативной информации о боевиках, проживавших в одной из квартир. При задержании преступники открыли огонь по милиционерам. Ответным огнем оба боевика были уничтожены.

Один из уничтоженных - местный житель Анвар Висаев, 1973г. рождения, который, по предварительным данным, разыскивался по обвинению в терроризме и бандитизме. Личность второго боевика устанавливается. В результате перестрелки получил огнестрельные ранения сержант милиции МВД Чечни.

Кроме того, была ранена проживающая в соседней квартире женщина, а ее несовершеннолетний сын от полученного огнестрельного ранения скончался на месте. Проводится расследование.

Между тем, по данным Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ), в Чечне, возможно, в ближайшее время явятся с повинной несколько групп боевиков.

В настоящее время правоохранительные органы через посредников ведут переговоры о предоставлении им гарантий безопасности в случае явки с повинной. В частности, при посредничестве ранее явившихся с повинной боевиков уже достигнута договоренность о том, что боевики сдадутся властям в ближайшее время. По имеющейся информации, лидер одной из групп боевиков в течение длительного времени пытался установить контакт с правоохранительными органами для получения гарантий безопасности в случае явки с повинной.