Лента новостей
Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 15:48, РБК и Сбербанк В Кремле сообщили об отсутствии у Путина планов посетить свадьбу Шрёдера 15:45, Политика Иран обвинил США в создании группы действий для свержения власти в стране 15:24, Политика Во Франции при наезде машины на толпу около клуба пострадали семь человек 15:20, Общество В Москве 20 августа объявлен желтый уровень погодной опасности 15:04, Общество Александр Емельяненко опубликовал фото разбитого лица после боя в Москве 14:46, Спорт
В перестрелке милиции и боевиков погиб ребенок
Общество, 06 апр 2005, 13:12
0
В перестрелке милиции и боевиков погиб ребенок
В дагестанском Хасавюрте закончилась совместная спецоперация МВД Чечни и местной милиции по захвату боевиков, осажденных в одной из квартир жилого дома. Как сообщил РБК источник в МВД республики, операция прошла накануне в 19:00 мск в доме N7 по Речному переулку.

При проведении адресной проверки сотрудники ФСБ и МВД Дагестана совместно с коллегами из МВД Чечни проводили проверку оперативной информации о боевиках, проживавших в одной из квартир. При задержании преступники открыли огонь по милиционерам. Ответным огнем оба боевика были уничтожены.

Один из уничтоженных - местный житель Анвар Висаев, 1973г. рождения, который, по предварительным данным, разыскивался по обвинению в терроризме и бандитизме. Личность второго боевика устанавливается. В результате перестрелки получил огнестрельные ранения сержант милиции МВД Чечни.

Кроме того, была ранена проживающая в соседней квартире женщина, а ее несовершеннолетний сын от полученного огнестрельного ранения скончался на месте. Проводится расследование.

Между тем, по данным Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе (РОШ), в Чечне, возможно, в ближайшее время явятся с повинной несколько групп боевиков.

В настоящее время правоохранительные органы через посредников ведут переговоры о предоставлении им гарантий безопасности в случае явки с повинной. В частности, при посредничестве ранее явившихся с повинной боевиков уже достигнута договоренность о том, что боевики сдадутся властям в ближайшее время. По имеющейся информации, лидер одной из групп боевиков в течение длительного времени пытался установить контакт с правоохранительными органами для получения гарантий безопасности в случае явки с повинной.