Лента новостей
Росавиация расторгла договор с подрядчиком новой полосы в Домодедово 15:42, Бизнес Росгвардия закупит 15 бронемашин «Урал» за ₽200 млн 15:39, Политика Tesla решила взыскать $167 млн с экс-сотрудника 15:33, Общество Глава AllianzGI заявил о необходимость запретить криптовалюту 15:32, Крипто Минобороны показало первое после поставки в войска видео с МиГ-35 15:32, Политика $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 15:26, Партнерский материал Кирилл Рихтер и Миша Мищенко объясняют, что такое неоклассика 15:26, Стиль 13-кратный чемпион мира по лыжным гонкам завершил карьеру 15:25, Спорт Глава оргкомитета ЧМ по футболу в России перейдет на работу в ВЭБ 15:23, Общество Дом шейха и резиденция российского миллиардера: необычные здания мира 15:20, Недвижимость Южная Осетия осталась без света из-за снегопада 15:17, Общество Клишас внес законопроект об арестах за неуважение к власти в интернете 15:13, Политика Куйвашев заявил о праве Глацких на ошибку 15:12, Общество Google назвал самый популярный поисковый запрос 2018 года 15:12, Технологии и медиа Сырное дело: что поможет российским производителям 15:11, Партнерский материал Более 50% работодателей России отказались повышать зарплаты в 2019 году 15:00, Общество Идея по инвестированию: как заработать на Bitcoin 14:49, Крипто Ростуризм исключил «Жемчужную реку» из реестра туроператоров 14:48, Общество Полиция задержала пять человек после стрельбы в Страсбурге 14:45, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 14:40, РБК и Philips ЛНР передала Украине 42 заключенных 14:39, Политика Капитан «Реала» остался вне заявки на матч Лиги чемпионов против ЦСКА 14:38, Спорт Эрдоган объявил о скором наступлении турецкой армии в Сирии 14:22, Политика О бедном Bitcoin: кому действительно нужны криптовалюты 14:18, Крипто Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 14:12, РБК и EXMO В Сбербанке спрогнозировали повышение ключевой ставки ЦБ 14:07, Финансы В ДТП с машиной инкассаторов в Карачаево-Черкесии погибли полицейские 14:00, Общество Зачем ювелирные дома выкупают свои исторические украшения на аукционах 13:48, Стиль
Задержаны студенты, похищавшие деньги с банковских карт
Общество, 06 апр 2005, 11:10
0
Задержаны студенты, похищавшие деньги с банковских карт
В Москве ликвидирована группа мошенников, занимавшихся хищением денег с банковских карт. Как сообщил РБК начальник пресс-группы УБЭП ГУВД Москвы Филипп Золотницкий, группа мошенников состояла в основном из студентов.

По данным следствия, метод работы мошенников был отработан до мелочей. Студенты связывались через Интернет с преступными группами в странах Западной Европы и получали от них данные кредитных банковских карт западноевропейских граждан с пин-кодами. Используя эту информацию, мошенники изготовляли поддельные карты, с помощью которых снимали наличные средства в банкоматах Москвы.

До момента задержания преступная группа успела снять в общей сложности более 60 тыс. долл. При обыске у мошенников были обнаружены данные банковских карт и поддельные кредитные карты, по которым был возможен доступ к счетам на общую сумму более полумиллиона долларов.

Кроме того, мошенники снимали средства с банковских кредитных карт российских граждан. По данному факту проводится расследование.

Последнее крупное мошенничество подобного рода было совершено в 2003 году, когда в Москве была задержана группа студентов, похитивших с банковских счетов более $700 тыс. Группировка мошенников состояла из студентов технических вузов столицы. Недоучившиеся инженеры разработали собственную систему обмана банков. Они устанавливали на банкоматах миниатюрные видеокамеры, которые фиксировали ПИН-код владельца, а на отверстие для карточки монтировали специальную рамку, которая считывала параметры карточки и сумму, оставшуюся на счете.

Следует отметить, что количество преступлений в данной сфере продолжает расти, несмотря на то что банки и правоохранительные органы пытаются совместно разрабатывать системы защиты. Чаще всего мошенники используют наиболее распространенные на территории России карты VISA, MasterCard и American Express.