Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
S&P вывело суверенный рейтинг России из «мусорной» категории 00:18, Экономика Трамп признался в попытках спрятать лысину 00:10, Общество В Москве пенсионер выстрелил в сына и покончил с собой 23 фев, 23:34, Общество На Украине умер актер Анатолий Решетников 23 фев, 23:23, Общество Вице-спикер Думы увидел в материале «Дождя» о Слуцком нарушение закона 23 фев, 23:19, Общество Экс-советник Трампа признал себя виновным во лжи и сговоре против США 23 фев, 23:16, Политика Трамп назвал Россию среди ответственных за «гуманитарный кошмар» в Сирии 23 фев, 23:03, Политика Минфин США анонсировал новые санкции в отношении России 23 фев, 22:16, Политика Все медалисты четырнадцатого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 23 фев, 22:00, Спорт  В Киеве сообщили об отказе 24 тыс. украинцев от гражданства за три года 23 фев, 21:28, Общество СМИ узнали о планах США открыть посольство в Иерусалиме уже в мае 23 фев, 20:53, Политика Синоптики пообещали москвичам морозы до 25 градусов 23 фев, 20:49, Общество Федерация бобслея прокомментировала положительную допинг-пробу Сергеевой 23 фев, 20:18, Общество Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 23 фев, 20:09, РБК и Сбербанк В Цюрихе при стрельбе возле офиса банка погибли два человека 23 фев, 19:41, Общество Тренер сборной Чехии по хоккею заявил о судейской ошибке в игре с Россией 23 фев, 19:35, Спорт В Новосибирске во время салюта водитель сбил людей на тротуаре 23 фев, 19:18, Общество Задорнов назвал сумму проблемных активов «ФК Открытие» 23 фев, 19:12, Финансы США ввели санкции против судов и компаний за помощь КНДР 23 фев, 19:12, Политика Норвегия повторила рекорд по количеству медалей на одной Олимпиаде 23 фев, 18:45, Спорт В США при стрельбе на территории университета пострадали двое человек 23 фев, 18:14, Общество Россия стала лидером по сумме денежных переводов на Украину в 2017 году 23 фев, 18:00, Экономика Меркель и Макрон написали Путину письмо из-за ситуации в Восточной Гуте 23 фев, 17:55, Политика Немцы обыграли Канаду и вышли на Россию в хоккейном финале Олимпиады 23 фев, 17:36, Спорт Кадыров проклял Сталина за репрессии против чеченского народа 23 фев, 17:32, Политика Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 23 фев, 17:25, РБК и Сбербанк Лавров рассказал о поведении боевиков в Восточной Гуте 23 фев, 17:20, Общество МИД прокомментировал найденные в посольстве в Аргентине 400 кг кокаина 23 фев, 17:08, Политика
В Индии выколачивают налоги под барабанную дробь
Общество, 06 апр 2005, 15:14
0
В Индии выколачивают налоги под барабанную дробь
Необычный способ призвать злостных неплательщиков налогов к исполнению своего гражданского долга придумали власти индийского города Раджахмундри в штате Андхра-Прадеш. Под окнами уклоняющихся от налоговой инспекции горожан стали бить в барабаны.

Необычный способ призвать злостных неплательщиков налогов к исполнению своего гражданского долга придумали власти индийского города Раджахмундри в штате Андхра-Прадеш. Под окнами уклоняющихся от налоговой инспекции горожан стали бить в барабаны.

Мэрия индийского города применила этот необычный, но, как оказалось, весьма результативный способ, устав бороться со злостными неплательщиками. В итоге, после того, как в течение 20 дней ансамбль из 10 барабанщиков громко и беспрерывно исполнял музыкальные композиции возле домов нерадивых граждан, 75% неплательщиков проявили сознательность, и налоговое ведомство получило более 1 миллиона американских долларов недоимок.

Безусловно, процесс выколачивания денег вряд ли мог повлечь другие результаты. Дело в том, что барабанщики просто не дают человеку спокойно жить, так как они приходят к дому неплательщика и изо всех сил лупят по своим музыкальным инструментам, а когда рокот стихает, слово берет представитель муниципалитета, призывающий слушателя поневоле оплатить недоимку как можно скорее. Поэтому неудивительно, что сохранить невозмутимое состояние удалось немногим.

Столь впечатляющий результат подвиг городские власти на расширение практики: теперь барабаны будут греметь под окнами неплательщиков дважды в год - в марте и сентябре, а другие индийские города уже всерьез подумывают над тем, не перенять ли опыт коллег из Раджахмундри.

Правда, стоит отметить, что не все горожане готовы поддержать инициативу муниципалитета. Некоторые граждане считают, что такое воздействие унижает бедных людей. Многие предприниматели еле сводят концы с концами, поэтому уже несколько месяцев не могут оплатить свои долги. По словам одного из жителей города Раджахмундри, барабанный бой, который лишний раз напоминает ему о проблемах, просто может довести до самоубийства.

Однако есть люди, которые целиком и полностью поддерживают инициативу мэрии. Парикмахер Сатьянараяна, к примеру, будучи честным налогоплательщиком, не видит другого столь же эффективного способа выбивания недоимок.

По материалам Би-Би-Си

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.