Лента новостей
Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева Общество, 12:44 ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень сектора экономики Финансы, 12:37 Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом Политика, 12:33 Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты Политика, 12:33 Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково Партнерский материал, 12:30 «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева Общество, 12:21  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика Общество, 12:21 Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг Спорт, 12:20 Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины Политика, 12:17 Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках Бизнес, 12:08 Как выбирать одежду для занятий спортом Спецпроект РБК PINK, 12:06 В Благовещенске найден мертвым бывший главврач больницы Белогорска Общество, 12:05 Связь-2019: как меняется телеком-отрасль Пресс-центр, 12:01 «Яндекс» и Hyundai вместе займутся разработкой беспилотных автомобилей Бизнес, 12:01
Общество ,  
0 
При покушении на М.Зязикова пострадали 6 человек
В результате покушения на М.Зязикова в центральную районную больницу г.Назрань (Ингушетия) были госпитализированы 6 человек, среди пострадавших один ребенок 1995 г.р. Об этом РБК сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

Напомним, сегодня в 9:45 мск на федеральной трассе "Кавказ" сработало взрывное устройство. Это произошло в тот момент, когда машина президента республики Мурата Зязикова двигалась в сторону г.Магас. По предварительной версии, покушение совершил террорист-смертник. Он находился в машине ВАЗ-2107, припаркованной на обочине трассы "Кавказ". Во время проезда колонны с машиной президента террорист взорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой.

Террорист погиб. Ранения различной степени тяжести получили три охранника из окружения президента Ингушетии. М.Зязиков не пострадал.

На месте покушения завершены оперативно-следственные мероприятия, сообщили РБК в республиканской прокуратуре. По словам собеседника агентства, следователи закончили осмотр места происшествия. "Все необходимые следствию вещественные доказательства, в том числе и фрагменты тел террористов-смертников, изъяты и переданы на экспертизу", - добавил он.

В Ингушетии введен в действие план "Вулкан-5", направленный на поиск организаторов и исполнителей этого теракта. Проводится проверка местности на наличие других взрывных устройств. Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по статье 277 УК РФ и 205 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля и терроризм).

Владимир Путин связался по телефону с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, и заверил, что федеральный центр будет оказывать республике постоянную помощь и содействие в налаживании жизни, сообщает телеканал "Россия".

Отметим, что это не первое покушение на жизнь ингушского президента. 12 сентября 2003г. в Назрани, недалеко от жилой резиденции М.Зязикова было обнаружено мощное взрывное устройство. Оно было найдено в перекрытой решеткой водосточной канаве у дороги, по которой ежедневно передвигается М.Зязиков. Бомба состояла из трех снарядов (двух минометных мин калибра 120 мм и артиллерийского снаряда калибра 122 мм) и трех детонаторов. Снаряды были соединены между собой проводом для одновременного взрыва.