Лента новостей
Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа «Роскачество» оценило молоко на северо-западе страны 08:00, Общество Нефтяники попросили правительство удвоить субсидию для бензина 08:00, Бизнес На российском рынке майонеза впервые за 13 лет сменился лидер 07:30, Бизнес В Кемерово полностью снесли сгоревший ТЦ «Зимняя вишня» 07:25, Общество В Киеве предложили легализовать пассажирские перевозки к границе с Крымом 06:43, Политика Застрявшие в Южной Корее российские моряки попросили помочь в репатриации 06:36, Общество Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк
При покушении на М.Зязикова пострадали 6 человек
Общество, 06 апр 2004, 15:14
0
При покушении на М.Зязикова пострадали 6 человек
В результате покушения на М.Зязикова в центральную районную больницу г.Назрань (Ингушетия) были госпитализированы 6 человек, среди пострадавших один ребенок 1995 г.р. Об этом РБК сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

Напомним, сегодня в 9:45 мск на федеральной трассе "Кавказ" сработало взрывное устройство. Это произошло в тот момент, когда машина президента республики Мурата Зязикова двигалась в сторону г.Магас. По предварительной версии, покушение совершил террорист-смертник. Он находился в машине ВАЗ-2107, припаркованной на обочине трассы "Кавказ". Во время проезда колонны с машиной президента террорист взорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой.

Террорист погиб. Ранения различной степени тяжести получили три охранника из окружения президента Ингушетии. М.Зязиков не пострадал.

На месте покушения завершены оперативно-следственные мероприятия, сообщили РБК в республиканской прокуратуре. По словам собеседника агентства, следователи закончили осмотр места происшествия. "Все необходимые следствию вещественные доказательства, в том числе и фрагменты тел террористов-смертников, изъяты и переданы на экспертизу", - добавил он.

В Ингушетии введен в действие план "Вулкан-5", направленный на поиск организаторов и исполнителей этого теракта. Проводится проверка местности на наличие других взрывных устройств. Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по статье 277 УК РФ и 205 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля и терроризм).

Владимир Путин связался по телефону с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, и заверил, что федеральный центр будет оказывать республике постоянную помощь и содействие в налаживании жизни, сообщает телеканал "Россия".

Отметим, что это не первое покушение на жизнь ингушского президента. 12 сентября 2003г. в Назрани, недалеко от жилой резиденции М.Зязикова было обнаружено мощное взрывное устройство. Оно было найдено в перекрытой решеткой водосточной канаве у дороги, по которой ежедневно передвигается М.Зязиков. Бомба состояла из трех снарядов (двух минометных мин калибра 120 мм и артиллерийского снаряда калибра 122 мм) и трех детонаторов. Снаряды были соединены между собой проводом для одновременного взрыва.