Лента новостей
Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество Украинские СМИ узнали о роли Порошенко и Парубия в «спасении» собора УПЦ 08:52, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 08:29, РБК и Barilla Глава МВД США отверг обвинения в растрате бюджетных средств 08:21, Общество Из Китая в Москву вылетели более 280 туристов «Жемчужной реки» 07:54, Общество Отец стрелка из Страсбурга заявил о попытках отвратить сына от ИГ 06:57, Общество Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 06:43, РБК, Jardin и Greenfield Избирком обнародовал первые данные о явке на выборах главы Приморья 06:12, Общество Коалиция США нанесла авиаудар по мечети на востоке Сирии 05:27, Политика В Башкирии жертвами пожара стали трое детей 04:11, Общество США посоветовали ФРГ прислушаться к соседям по «Северному потоку-2» 03:53, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 03:40, РБК и Huawei В Португалии разбился медицинский вертолет 03:14, Общество
При покушении на М.Зязикова пострадали 6 человек
Общество, 06 апр 2004, 15:14
0
При покушении на М.Зязикова пострадали 6 человек
В результате покушения на М.Зязикова в центральную районную больницу г.Назрань (Ингушетия) были госпитализированы 6 человек, среди пострадавших один ребенок 1995 г.р. Об этом РБК сообщили в Южном региональном центре МЧС РФ.

Напомним, сегодня в 9:45 мск на федеральной трассе "Кавказ" сработало взрывное устройство. Это произошло в тот момент, когда машина президента республики Мурата Зязикова двигалась в сторону г.Магас. По предварительной версии, покушение совершил террорист-смертник. Он находился в машине ВАЗ-2107, припаркованной на обочине трассы "Кавказ". Во время проезда колонны с машиной президента террорист взорвал автомобиль, начиненный взрывчаткой.

Террорист погиб. Ранения различной степени тяжести получили три охранника из окружения президента Ингушетии. М.Зязиков не пострадал.

На месте покушения завершены оперативно-следственные мероприятия, сообщили РБК в республиканской прокуратуре. По словам собеседника агентства, следователи закончили осмотр места происшествия. "Все необходимые следствию вещественные доказательства, в том числе и фрагменты тел террористов-смертников, изъяты и переданы на экспертизу", - добавил он.

В Ингушетии введен в действие план "Вулкан-5", направленный на поиск организаторов и исполнителей этого теракта. Проводится проверка местности на наличие других взрывных устройств. Прокуратура Ингушетии возбудила уголовное дело по статье 277 УК РФ и 205 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля и терроризм).

Владимир Путин связался по телефону с президентом Ингушетии Муратом Зязиковым, и заверил, что федеральный центр будет оказывать республике постоянную помощь и содействие в налаживании жизни, сообщает телеканал "Россия".

Отметим, что это не первое покушение на жизнь ингушского президента. 12 сентября 2003г. в Назрани, недалеко от жилой резиденции М.Зязикова было обнаружено мощное взрывное устройство. Оно было найдено в перекрытой решеткой водосточной канаве у дороги, по которой ежедневно передвигается М.Зязиков. Бомба состояла из трех снарядов (двух минометных мин калибра 120 мм и артиллерийского снаряда калибра 122 мм) и трех детонаторов. Снаряды были соединены между собой проводом для одновременного взрыва.