Лента новостей
При стрельбе в Харькове погиб полицейский и пострадал охранник горсовета 06:36, Общество СМИ узнали о просьбе аграриев из регионов ограничить экспорт зерна 06:02, Экономика На Сахалине под завалами обрушившейся крыши завода нашли еще одно тело 05:58, Общество Один человек погиб при пожаре в многоэтажном доме в Москве 05:27, Общество МВД Румынии извинилось перед потерпевшими при беспорядках в Бухаресте 04:58, Общество Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк
Палестинские камикадзе готовят волну взрывного террора
Общество, 06 апр 2002, 14:13
0
Палестинские камикадзе готовят волну взрывного террора
Палестинцы готовы к массовому возобновлению атак террористов-смертников. Об этом сообщает АР со ссылкой на источники в Палестинской автономии. В минувшие сутки израильскими спецслужбами были предотвращены несколько терактов. В частности, на теле убитого израильскими солдатами в г. Наблусе лидера группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" Нассера Аваиса было обнаружено взрывное устройство. Из 36 палестинцев, убитых вчера в ходе спецопераций, восемь человек должны были совершить теракт. По прогнозу агентства, в ближайшие дни в Израиле следует ожидать очередной волны "взрывного" терроризма.

Палестинцы прибегают к тактике камикадзе в ответ на действия израильских солдат. Как отмечает АР, палестинские смертники становится последним барьером против армии Израиля, взявшей за восемь дней под свой контроль основные города на Западном берегу. Наиболее кровопролитные события развернулись в Дженине и Наблусе, а также в лагерях беженцев, расположенных близ этих городов.

Сегодня рано утром израильские солдаты открыли огонь по предполагаемому палестинскому смертнику, сообщили представители израильской армии. От выстрелов сдетонировала взрывчатка, которой был увешан палестинец. Еще четверо палестинцев были убиты утром в лагере беженцев возле Наблуса. По словам военных, они минировали дорогу, ведущую к лагерю. За несколько часов до этого в самом городе 22-х летний смертник подорвал себя возле расположения израильских солдат. Четверо израильтян пострадали от этого взрыва.

Тем не менее, израильские власти утверждают, что армейская операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут уничтожены боевики, совершившие нападения на Израиль. Израильские солдаты вошли уже в шесть из восьми главных городов палестинцев. Не занятыми пока остаются Хеврон и Иерихон.

Накануне израильтяне уничтожили двух руководителей палестинских боевиков. Один из них Квес Одван, как предполагается, был организатором взрыва во время празднования Пейсаха 27 марта. Тогда погибли 26 человек, и этот теракт стал поводом для израильского вторжения на Западный берег. По свидетельству очевидцев, Одван вместе с пятью вооруженными боевиками погиб во время танкового и авиационного обстрела города Тюбас. Палестинцы позже подтвердили его гибель. Еще один руководитель палестинских вооруженных группировок Насер Авайс, из "Бригады мучеников Аль-Аксы", погиб в Наблусе. По свидетельству палестинских официальных источников, преждевременно сработала взрывчатка, которая была укреплена на его теле.