Лента новостей
Мэй после вотума недоверия заявила об «открытой двери» для лейбористов 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала о подозрении Huawei в краже коммерческих секретов 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество Послание Трампа к конгрессу оказалось под угрозой срыва из-за шатдауна 16 янв, 21:25, Политика Мутко пообещал «не влезать в экономику» уже строящегося долевого жилья 16 янв, 21:11, Политика США объяснили неудачу женевских переговоров по договору о ракетах 16 янв, 20:53, Политика В аэропорту Калининграда трап задел крыло самолета «Победы» 16 янв, 20:51, Общество «Манчестер Юнайтед» предложит €28 млн за футболиста сборной Голландии 16 янв, 20:50, Спорт Электросамокат и моноколесо: каким будет транспорт будущего 16 янв, 20:46, РБК и «Ингосстрах» Brexit со второй попытки: как Мэй может спасти сделку с ЕС 16 янв, 20:42, Политика Сбербанк обошел «Роснефть» по капитализации 16 янв, 20:36, Бизнес Эрдоган сообщил о 20 жертвах взрыва в сирийском Манбидже 16 янв, 20:28, Политика «Роскосмос» назвал версии причин потери связи с телескопом «Спектр-Р» 16 янв, 20:08, Технологии и медиа
Палестинские камикадзе готовят волну взрывного террора
Общество, 06 апр 2002, 14:13
0
Палестинские камикадзе готовят волну взрывного террора
Палестинцы готовы к массовому возобновлению атак террористов-смертников. Об этом сообщает АР со ссылкой на источники в Палестинской автономии. В минувшие сутки израильскими спецслужбами были предотвращены несколько терактов. В частности, на теле убитого израильскими солдатами в г. Наблусе лидера группировки "Бригады мучеников Аль-Аксы" Нассера Аваиса было обнаружено взрывное устройство. Из 36 палестинцев, убитых вчера в ходе спецопераций, восемь человек должны были совершить теракт. По прогнозу агентства, в ближайшие дни в Израиле следует ожидать очередной волны "взрывного" терроризма.

Палестинцы прибегают к тактике камикадзе в ответ на действия израильских солдат. Как отмечает АР, палестинские смертники становится последним барьером против армии Израиля, взявшей за восемь дней под свой контроль основные города на Западном берегу. Наиболее кровопролитные события развернулись в Дженине и Наблусе, а также в лагерях беженцев, расположенных близ этих городов.

Сегодня рано утром израильские солдаты открыли огонь по предполагаемому палестинскому смертнику, сообщили представители израильской армии. От выстрелов сдетонировала взрывчатка, которой был увешан палестинец. Еще четверо палестинцев были убиты утром в лагере беженцев возле Наблуса. По словам военных, они минировали дорогу, ведущую к лагерю. За несколько часов до этого в самом городе 22-х летний смертник подорвал себя возле расположения израильских солдат. Четверо израильтян пострадали от этого взрыва.

Тем не менее, израильские власти утверждают, что армейская операция будет продолжаться до тех пор, пока не будут уничтожены боевики, совершившие нападения на Израиль. Израильские солдаты вошли уже в шесть из восьми главных городов палестинцев. Не занятыми пока остаются Хеврон и Иерихон.

Накануне израильтяне уничтожили двух руководителей палестинских боевиков. Один из них Квес Одван, как предполагается, был организатором взрыва во время празднования Пейсаха 27 марта. Тогда погибли 26 человек, и этот теракт стал поводом для израильского вторжения на Западный берег. По свидетельству очевидцев, Одван вместе с пятью вооруженными боевиками погиб во время танкового и авиационного обстрела города Тюбас. Палестинцы позже подтвердили его гибель. Еще один руководитель палестинских вооруженных группировок Насер Авайс, из "Бригады мучеников Аль-Аксы", погиб в Наблусе. По свидетельству палестинских официальных источников, преждевременно сработала взрывчатка, которая была укреплена на его теле.