Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Петербурге возобновили публикацию статистики госпитализаций с COVID Общество, 21:37 Какие варианты есть у сборной России для выхода в плей-офф Евро Спорт, 21:19 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 21:15 Пушкина и правозащитники подали жалобу на «Царьград» из-за «языка вражды» Общество, 20:59 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 20:58 Сборная Бельгии одержала победу над Данией и вышла в плей-офф Евро Спорт, 20:54 Какие города юга России пострадали от ливней. Инфографика Общество, 20:52 В Севастополе обязали при размещении в гостиницах иметь COVID-справку Политика, 20:45 Собянин заявил о близости «более жестких ограничений» в Москве Общество, 20:33 Расширение обязательных прививок, темы от США для России. Главное за день Общество, 20:24 Opera приостановила поддержку VPN-сервисов на территории России Технологии и медиа, 20:17 Мишустин указал на серьезные осложнения из-за появления штаммов COVID-19 Политика, 19:55 Игрок «Зенита» попал в состав сборной Бразилии на Олимпиаду в Токио Спорт, 19:53 Собянин заявил о новом агрессивном штамме коронавируса в Москве Общество, 19:45
Пандемия коронавируса ,  
0 

Организатор «Евровидения» не исключил смену формата из-за коронавируса

Распространение инфекции может привести к тому, что конкурс песни придется проводить без зрителей, сообщают голландские СМИ. 6 марта в Нидерландах умер первый зараженный коронавирусом
Фото: Pavlo Gonchar / SOPA / ZUMA Wire / ТАСС
Фото: Pavlo Gonchar / SOPA / ZUMA Wire / ТАСС

Нидерландская телерадиовещательная организация (Nederlandse Publieke Omroep, NPO), выступающая одним из организаторов 65-го конкурса «Евровидение», рассматривает возможность смены формата конкурса из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщают голландские СМИ со ссылкой на пресс-службу NPO.

Представитель NPO пояснил, что о возможных сценариях говорить пока рано.

«В настоящее время слишком рано комментировать возможные сценарии, поскольку они зависят от будущего развития событий. Мы по-прежнему нацелены на создание незабываемого конкурса песни», — заявил он (цитата по порталу журнала Linda).

Представитель NPO также отказался ответить на вопрос, возможно ли проведение «Евровидения» без публики, отмечает портал AD.nl.

О возможной смене формата «Евровидения», которое обычно проводится с участием тысяч зрителей, сообщает и Reuters.

Little Big представит Россию на «Евровидении-2020»
Общество
Группа Little Big

В NPO заявили, что поддерживают тесный контакт с Нидерландским национальным институтом общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) и придерживаются его рекомендаций, сообщает газета De Telegraaf. Организация также продолжает консультации с Европейским вещательным союзом.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, к 6 марта в Нидерландах было зафиксировано 82 случая заражения COVID-19. В пятницу RIVM сообщил о смерти первого зараженного: скончался 86-летний мужчина, ранее госпитализированный в Роттердаме.

Право провести в 2020 году очередной конкурс «Евровидение» Нидерланды получили после победы в прошлом году в Тель-Авиве голландского певца Дункана Лоуренса с песней «Arcade». Местом проведения конкурса был выбран экспоцентр Rotterdam Ahoy в Роттердаме. Первый полуфинал назначен на 12 мая, второй — на 14 мая, финал — на 16 мая. Стоимость билетов на шоу колеблется от €23,5 до €258,5.