Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп выдвинул в Верховный суд США выпускницу Нотр-Дама Эми Баррет Политика, 01:01 Минздрав Белоруссии объяснил рост заболеваемости COVID-19 протестами Общество, 00:04 СМИ сообщили о взломе хакерами сайта Белтелерадиокомпании и канала ОНТ Технологии и медиа, 26 сен, 23:30 Маск показал фото космического корабля Starship с хвостовым оперением Технологии и медиа, 26 сен, 23:11 В Москве зафиксировали максимум смертей за сутки от COVID-19 с конца июля Общество, 26 сен, 23:05 Байден сравнил Трампа с Геббельсом Политика, 26 сен, 22:59 Ученые оценили возможность пожизненного иммунитета к COVID-19 Общество, 26 сен, 22:58 Сына бывшего вице-губернатора Брянской области арестовали по делу о ДТП Общество, 26 сен, 22:56 Украинские дипломаты возмутились материалом Би-би-си о крушении Ан-26 Политика, 26 сен, 22:32 Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 26 сен, 22:28 «Сочи» в меньшинстве не позволил «Краснодару» одержать 4-ю победу подряд Спорт, 26 сен, 22:15 Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи авиакатастрофой на Украине Политика, 26 сен, 22:05 Джонсон назвал сумасшедшими противников вакцинации Общество, 26 сен, 21:48 Уступавший 0:3 «Челси» сумел вырвать ничью с «Вест Бромвичем» в концовке Спорт, 26 сен, 21:33
Пандемия коронавируса ,  
0 

Организатор «Евровидения» не исключил смену формата из-за коронавируса

Распространение инфекции может привести к тому, что конкурс песни придется проводить без зрителей, сообщают голландские СМИ. 6 марта в Нидерландах умер первый зараженный коронавирусом
Фото:Pavlo Gonchar / SOPA / ZUMA Wire / ТАСС
Фото: Pavlo Gonchar / SOPA / ZUMA Wire / ТАСС

Нидерландская телерадиовещательная организация (Nederlandse Publieke Omroep, NPO), выступающая одним из организаторов 65-го конкурса «Евровидение», рассматривает возможность смены формата конкурса из-за распространения коронавирусной инфекции COVID-19, сообщают голландские СМИ со ссылкой на пресс-службу NPO.

Представитель NPO пояснил, что о возможных сценариях говорить пока рано.

«В настоящее время слишком рано комментировать возможные сценарии, поскольку они зависят от будущего развития событий. Мы по-прежнему нацелены на создание незабываемого конкурса песни», — заявил он (цитата по порталу журнала Linda).

Представитель NPO также отказался ответить на вопрос, возможно ли проведение «Евровидения» без публики, отмечает портал AD.nl.

О возможной смене формата «Евровидения», которое обычно проводится с участием тысяч зрителей, сообщает и Reuters.

Little Big представит Россию на «Евровидении-2020»
Общество
Группа Little Big

В NPO заявили, что поддерживают тесный контакт с Нидерландским национальным институтом общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM) и придерживаются его рекомендаций, сообщает газета De Telegraaf. Организация также продолжает консультации с Европейским вещательным союзом.

По данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний, к 6 марта в Нидерландах было зафиксировано 82 случая заражения COVID-19. В пятницу RIVM сообщил о смерти первого зараженного: скончался 86-летний мужчина, ранее госпитализированный в Роттердаме.

Право провести в 2020 году очередной конкурс «Евровидение» Нидерланды получили после победы в прошлом году в Тель-Авиве голландского певца Дункана Лоуренса с песней «Arcade». Местом проведения конкурса был выбран экспоцентр Rotterdam Ahoy в Роттердаме. Первый полуфинал назначен на 12 мая, второй — на 14 мая, финал — на 16 мая. Стоимость билетов на шоу колеблется от €23,5 до €258,5.