Лента новостей
В Англии приостановили производство по делу об аресте активов «Газпрома» Бизнес, 18:43 ЦБ направил в правительство предложения по снижению комиссий по картам Финансы, 18:34 Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций РБК и «Билайн» Бизнес, 18:31 РЖД заявили о риске потери ₽2 трлн в случае сбоев в магистральном плане Бизнес, 18:30 Победительницу конкурса «Мисс Москва-2018» лишили титула и короны Общество, 18:30 У Лондона и Брюсселя осталось три пути Политика, 18:22 Суд развел Марата Башарова с супругой Общество, 18:19 Умер сыгравший в «Такси-блюз» актер Петр Зайченко Общество, 18:03 Для сотрудников заповедников впервые со времен СССР создали единую форму Общество, 18:00 Козак анонсировал продление соглашения с нефтяниками по ценам на топливо Экономика, 17:57 Сколько денег «отмыли» через криптобиржу ShapeShift Крипто, 17:56 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:55 Росреестр определил стоимость всей недвижимости России Экономика, 17:49 Как «Zамания» ввела «мам-контроль» Pro, 17:48
Крушение Ан-148 в Подмосковье ,  
0 
Росавиация заявила о «перепутанных диалогах» пилотов разбившегося Ан-148
Ведомство прокомментировало обнародованную расшифровку записи переговоров пилотов Ан-148, разбившегося в феврале в Подмосковье. В ней перепутаны диалоги и присутствуют лишние слова и фразы, уверяет Росавиация
Обломки на месте крушения пассажирского самолета Ан-148   (Фото: Наталья Дмитрак / ТАСС)

Появившаяся в СМИ расшифровка переговоров пилотов самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний», который разбился 11 февраля в Подмосковье, не является подлинной. Об этом говорится в комментарии Росавиации, поступившем в РБК.

«Представленная «расшифровка» дезинформирует общественность о происходившем в кабине. В ней перепутаны диалоги командира воздушного судна и второго пилота, присутствуют слова и фразы, которых нет в аутентичной записи переговоров», — говорится в заявлении.

Ведомство назвало публикацию записи переговоров «неэтичным и несоответствующим требованиям и стандартам расследований авиационных происшествий» действием.

Общество
Появилась запись переговоров пилотов Ан-148 перед катастрофой

«Информация, содержащая записи бортовых речевых самописцев и расшифровку таких записей, может быть предана гласности только в случае решения правоохранительного органа, осуществляющего предварительное следствие по факту авиационного происшествия», — поясняет ведомство, подчеркивая, что такого разрешения на публикацию записей бортовых самописцев следствие не давало.

Ранее во вторник РБК опубликовал запись переговоров пилотов упавшего в Подмосковье Ан-148 за несколько секунд до катастрофы. Подлинность расшифровки подтверждали источник РБК в Росавиации, а также источник в Межгосударственном авиационном комитете (МАК). От официальных комментариев на тот момент представители обоих ведомств отказались.

Командир воздушного судна: Вверх! В-о-от.
Второй пилот: Сейчас-сейчас.
КВС: А ты вни...
ВП: Вообще фигня какая-то!
КВС: Не, ну я так понял, ты хотел это... А ты, наоборот, вниз.
ВП: Ладно-ладно, потом разговаривать будешь. Я имею в виду все остальное. Так, контролируем все!
КВС: Все, все хорошо.
ВП: Все, скорость нормализовалась.
АВТОИНФОРМАТОР: Скорость сравнить, скорость сравнить.
ВП: Оп-оп-оп … 390!
КВС: Куда вниз-то?! Куда ты вниз? Зачем вниз?! Куда?!
АВТОИНФОРМАТОР: Скорость сравнить, скорость сравнить.
ВП: Да потому что, что хорош *******, 200 скорость, *****!
КВС: Высота! Высота! Высота!
АВТОИНФОРМАТОР: Terrain ahead! Terrain ahead! PULL UP! Terrain ahead!
КВС: Вверх!
АВТОИНФОРМАТОР: Terrain ahead! Terrain ahead! PULL UP! Terrain ahead!
КВС: Всё, ******!

Этот же текст переговоров 6 марта опубликовал и портал 78.ru. По его версии, второй пилот по ошибке не включил обогрев датчиков, в результате неполадки датчики скорости показывали разные значения. По версии издания, неправильные данные привели к панике, и пилот увел самолет вниз вместо того, чтобы попытаться набрать высоту.

Фотогалерея 
Последствия крушения пассажирского Ан-148 в Подмосковье. Фоторепортаж

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», направлявшийся из Москвы в Орск, разбился 11 февраля в Подмосковье вскоре после взлета из аэропорта Домодедово. На борту был 71 человек, все они погибли.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"