Лента новостей
В больнице сообщили о тяжелом состоянии Инны Чуриковой Общество, 08:45 ЦБ отозвал лицензию у банка «Жилкредит» Финансы, 08:42 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:30 СМИ узнали о планах ФСБ получить право отменять авиарейсы за границу Общество, 08:22 Россия завоевала десятую медаль на ЧМ по водным видам спорта Спорт, 08:14 СМИ назвали мотив совершившего поджог студии аниме в Японии Общество, 08:12 Почему автогиганты отказываются от обаятельных малолитражек — Bloomberg Pro, 08:04 Росстат назвал количество россиян с зарплатой больше миллиона Экономика, 08:00 Мохнатая лапа в правительстве: как робот-мишка встретился с Путиным Pro, 07:59 В Свердловской области в многоквартирном доме произошел взрыв газа Общество, 07:47 28 человек не полетели в Ереван резервным бортом после ЧП в Шереметьево Общество, 07:30 В японском аэропорту отменили все рейсы из-за повреждения ВПП молнией Общество, 07:02 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад РБК и Philips, 07:02 США ввели первые ограничения против Турции за покупку С-400 Политика, 07:01
Общество ,  
0 
Пассажир EgyptAir попытался прорваться в кабину пилотов
Дебошир на борту EgyptAir, пытавшийся напасть на экипаж и пробраться в кабину пилотов, был задержан. Самолет вернулся в аэропорт вылета
Фото: Amr Abdallah Dalsh / Reuters

Самолет EgyptAir, следовавший из Омана в Египет, вернулся в аэропорт через 26 минут после взлета, сообщает египетская газета Al-Masry Al-Youm со ссылкой на источники в отрасли.

По словам источников газеты, один из пассажиров попытался «напасть на экипаж лайнера, а также прорваться в кабину пилотов». Ситуацию взяли под контроль, и самолет совершил безопасную посадку в аэропорту столицы Омана. Правоохранительные органы страны принимают необходимые меры.

По данным издания Youm7, речь идет о работнике Министерства культуры Египта. Издание, ссылаясь на EgyptAir, отмечает, что хулигана задержали.

Правоохранители регулярно разбираются с дебоширами на борту воздушных судов. 5 марта в аэропорту Дакки служба безопасности задержала мужчину, который в обнаженном виде ходил по самолету авиакомпании Malindo Air. В Дакку лайнер прилетел из Куала-Лумпура. Пассажир был задержан на борту.