Лента новостей
В Малом театре назвали место и дату прощания с Элиной Быстрицкой Общество, 11:10 Си Цзинпинь пообещал не девальвировать курс юаня в интересах Китая Политика, 11:10 Герман Гаврилов, Roistat: как разрушить миф о стереотипном айтишнике «РБК Стиль» и HENDERSON‎, 11:01 ФСИН отчиталась о числе освобожденных по закону «день за полтора» Общество, 11:01 Половина россиян не смогла назвать смысла празднования Пасхи Общество, 10:53 Почему корпоративная культура не приживается в компаниях: 5 причин Pro, 10:47 Глава Приморья назвал «Катюшу» одной из любимых песен Ким Чен Ына Политика, 10:46 Как физические нагрузки влияют на работу мозга Спецпроект РБК PINK, 10:43 Умер один из самых титулованных баскетболистов в истории НБА Общество, 10:35 Отдам барам: как экс-руководители «Афиши» зарабатывают на желающих выпить Pro, 10:34 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 10:33 Эксперименты на себе: как биохакинг создает новые ниши для фармбизнеса Pro, 10:33 МИД пообещал США ответ на санкции против главы правительства Чечни Политика, 10:32 Си Цзиньпин назвал Путина «самым близким другом» Политика, 10:26
Общество ,  
0 
Число жертв столкновений на Украине возросло до 100
Число жертв столкновений украинских оппозиционеров с силовиками за период с 30 ноября 2013г. по сегодняшний день возросло до 100, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.
Фото: Global Look Press

Один из пострадавших в беспорядках скончался 5 марта в Киевской городской клинической больнице №12, где он находился на лечении с конца февраля.

Кроме того, число пострадавших в конфликте возросло до 1 тыс. 75, из них 698 человек были госпитализированы, добавили в Минздраве. В киевских клиниках остаются 215 человек, получивших травмы и ранения в ходе беспорядков.

Ранее ведомство сообщало, что во время столкновений протестующих с милицией в стране погибли 95 человек, к медикам обратились около 1 тыс. пострадавших.

В конце 2013 - начале 2014г. на Украине начались массовые акции протеста, вызванные тем, что власти страны не подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

В январе 2014г. стало известно о первых человеческих жертвах Евромайдана. Украинская оппозиция заявила, что эти смерти - дело рук снайперов, которых якобы привлекла милиция в Киеве, в МВД эти обвинения опровергли.

Отметим, что в ходе столкновений погибли как оппоненты режима Виктора Януковича, так и силовики.