Лента новостей
Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06 Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак Политика, 21:00 МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко Политика, 20:46 В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину Общество, 20:43 Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение Экономика, 20:41
Общество ,  
0 
Коллеги задержанного П.Дмитриченко не верят версии МВД
Коллеги ведущего солиста Большого театра Павла Дмитриченко, которого подозревают в организации нападения на балетмейстера Сергея Филина, не замечали "неприязненных отношений" между артистами, об этом в среду пишет газета "Известия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"Дмитриченко с Филиным было нечего делить, хотя их человеческие отношения мне недоступны. На любой работе, когда меняется руководство, меняются отношения", — сказал балетмейстер-репетитор Борис Акимов.

С ним согласился и балетмейстер Михаил Лавровский, добавив однако, что "дело очень темное, театр все скрывает".

"Дмитриченко — нормальный человек. Я не думаю, чтобы он этим занимался. И ничем он не был обделен. Его очень любили Григорович и директор театра. Все премьеры давали ему — "Спартака", "Ивана Грозного". Не на что ему было обижаться", - сказал он.

По словам танцовщиков, вне сцены подозреваемый был импульсивным, взрывным, но отходчивым и никак не способным на хладнокровное обдумывание и выстраивание преступления.

"Почти все, что делал Павел, он делал спонтанно и быстро. Тут же, не отходя от кассы, выражал гнев или восхищение. Представить себе, что он затаился, просчитывал и вынашивал в себе план такого злодеяния, не могу", - сказал "Известиям" его близкий друг. "Думаю, что у него просто не хватило бы терпения задумать такую сложную комбинацию", - добавил он.

Кроме того, в театре о П.Дмитриченко говорят как о человеке, который умеет быть благодарным, правда, порой оригинально выражающем свою преданность. В частности, он не терпел никакой критики в адрес любимого балетмейстера. Когда журналистка "Коммерсанта" Татьяна Кузнецова позволила себе резко негативную оценку "Ивана Грозного", Павел вступил с ней в интернет-полемику, чего практически никогда не позволяют себе артисты его уровня. Руководство "Коммерсанта" удалило высказывания Дмитриченко из обсуждения текста, сочтя их оскорбительными.

Напомним, что задержание П.Дмитриченко и еще двух человек, предположительно имеющих отношение к нападению на худрука ГАБТ Сергея Филина, произошло сегодня ночью, 6 марта. Как сообщили в МВД России, все трое задержанных написали явку с повинной. Однако в своих показаниях П.Дмитриченко, как передают некоторые СМИ, оговорился, что виновен в преступлении, "но не в той мере, в которой оно произошло".

"Я организовал данное нападение, но не в той мере, в которой оно произошло. Причину я всю в протоколе описал", - отметил он.

На С.Филина напали 18 января 2013г. Неизвестный мужчина подбежал к нему в центре Москвы и плеснул в лицо кислотой. Пострадавший был доставлен в больницу с химическим ожогом. Сейчас он находится на лечении в Германии.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.111 Уголовного кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).