Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили о 1 млн людей на марше за новый референдум по Brexit Общество, 23:15 Турецкие финансовые регуляторы начали расследование в отношении JP Morgan Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Общество ,  
0 
Туву продолжает трясти: сейсмологи зафиксировали новое землетрясение
Серия афтершоков продолжает сотрясать Республику Тува. Сегодня сейсмологи зафиксировали новое землетрясение с магнитудой 4,7. Эпицентр, по сообщению Алтае-Саянского филиала геофизической службы Сибирского отделения Российской академии наук, пришелся на Каа-Хемский район. Это более чем в 100 км от столицы региона – города Кызыла. Данных о пострадавших и разрушениях не поступало.
Фото: ИТАР-ТАСС

За последние несколько месяцев на территории республики произошло уже несколько сильных землетрясений. Всего в результате природных катаклизмов было повреждено более 1,5 тысяч зданий. Психологи пытаются оказать помощь местным жителям, у которых определены признаки сильнейшего стресса и сейсмофобии, особенно тяжело серия подземных толчков сказалась на здоровье детей.

На устранение последствий землетрясений из федерального бюджета уже выделено 400 млн рублей.

Свою помощь пострадавшим жителям республики оказывают и крупные частные компании, работающие в регионе. Так, Енисейская промышленная компания организовала в Туве концерт популярной российской эстрадной исполнительницы Валерии, средства от которого пошли на помощь пострадавшим от землетрясений. "В Республике Тува сложилась очень непростая ситуация, сохраняется угроза повторения сейсмических толчков. Мы решили оказать тувинцам не только материальную помощь и пригласили в регион Валерию, одну из самых позитивных исполнительниц российской эстрады", - заявил генеральный директор ЕПК Руслан Байсаров. При этом в пресс-службе компании подчеркивают, что концерты Валерии – это первое мероприятие в долгосрочной программе благотворительных акций компании в поддержку пострадавших от стихии.

Енисейская промышленная компания ведет в Туве разработку крупнейшего в России месторождения коксующегося угля Элегетское, в освоение которого она намерена инвестировать 24,6 млрд руб., и строительство железнодорожной линии Кызыл – Курагино к нему. Общая сумма инвестиций в строительство железной дороги составляет 134,9 млрд руб. Строительство железной дороги началось в конце 2011г., символический серебряный костыль в честь старта проекта тогда забил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Ранее ЕПК принадлежала структурам экс-банкира Сергея Пугачева, однако тогда проект по освоению Элегетского месторождения так и не был запущен. Активная работа ЕПК в Туве началась после выкупа компании акционерами ЗАО "Русская медная компания" Русланом Байсаровым и Игорем Алтушкиным и согласования проекта в правительстве РФ.