Лента новостей
Порошенко обвинил Россию в замедлении развития киевского метро Политика, 07:42 Росстат сравнил чувства и тревоги у бедных и богатых россиян Экономика, 07:30 Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран мира Общество, 07:14 Бизнес на модном тренде: как адаптировать стратегию к переменам РБК и «Билайн» Бизнес, 07:10 Умер гитарист Оззи Осборна Берни Торме Общество, 06:44 Президент Чехии обвинил Турцию в союзничестве с «Исламским государством» Политика, 06:17 Присяжные в США признали средство от сорняков вызывающим рак Общество, 06:06 Премьер-министр Австралии вызвал посла Турции из-за резких слов Эрдогана Политика, 05:36 Минтранс США проверит сертификацию Boeing 737 MAX Общество, 05:04 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 05:00 Полиция задержала еще одного подозреваемого в стрельбе в Утрехте Общество, 04:54 СМИ сообщили о планах Байдена баллотироваться в президенты США Политика, 04:27 Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54
Общество ,  
0 
Таможня дает добро: ввозную пошлину на iPad отменили
Планшетники американской компании Apple могут значительно подешеветь в России: Федеральная таможенная служба РФ отменила 5-процентную ввозную пошлину на iPad.

Дело в том, что ФТС признала iPad компьютером, а не навигатором. В ведомстве разъяснили, что это техническое устройство остается "вычислительной машиной", несмотря на наличие цифровой камеры, модема, навигационного приемника.

"Для таких товаров установлена нулевая ставка ввозной таможенной пошлины, тогда как ввоз навигаторов облагается пошлиной в размере 5% от декларируемой стоимости", - отметили в службе.

При обращении в ФТС России импортеров иных изделий, имеющих совмещенные функции вычислительных средств и других функций, запрос об их классификации будет рассмотрен в установленном порядке.

Как отмечается в материалах ФТС, вопрос классификации так называемых планшетников планируется в марте с.г. к рассмотрению на комитете по гармонизированной системе Всемирной таможенной организации с целью унификации подходов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"