Лента новостей
Думский мандат Кобзона передадут депутату заксобрания Иркутской области 11:41, Политика Самые продаваемые электрокары 2018 11:36, Партнерский материал СК возбудил дело после обстрела Донбасса с беспилотника 11:34, Политика Умница Уилл Смит: за что мы любим актера и музыканта 11:34, Стиль Fitch оценил потенциальные проблемы российских банков в 4 трлн руб. 11:31, Финансы Новый глава Владимирской области посоветовал Орловой уехать из региона 11:30, Политика В Москве отказались от услуг частных эвакуаторов 11:27, Общество В Думу внесли законопроект о безвизовом въезде для болельщиков Евро-2020 11:23, Общество Госдума ввела уголовное наказание за увольнение предпенсионеров 11:16, Общество МИД назвал дату расторжения договора о дружбе с Украиной 11:13, Политика Зачем юристам LegalTech и как заработать на продажах в этой сфере 11:03, Партнерский материал Суд оштрафовал главу «Нафтогаза» за отказ предоставить данные о премиях 11:02, Бизнес Кто управляет криптовалютами: стоимость биткоина зависит от новостей 10:49, Крипто National Geographic смоделировал последние минуты полета пропавшего MH370 10:46, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:28, РБК и Сбербанк Глава ФАС назвал российскую экономику отсталой и полуфеодальной 10:27, Экономика Прогноз дня: как конфликт между США и КНР может пойти на пользу России 10:20, Quote В Москве за сутки выпало 30% месячной нормы осадков 10:01, Общество Что еще можно взять в аренду: 15 шеринг-сервисов, о которых вы не знали 10:00, Pink Полицейские изъяли в Москве 560 тыс. упаковок контрафактной жвачки 09:56, Общество Небоскреб в стиле сталинских высоток построят в Москве к 2021 году 09:36, Недвижимость Avon представила новую бизнес-модель: аналитики предсказали рост акций 09:32, Quote Shell заявила о планах увеличить число заправок в России вдвое 09:30, Бизнес Слабая коалиция: что показал новый миграционный кризис в Германии 09:12, Мнение Мэром Екатеринбурга избрали Александра Высокинского 09:10, Общество Немецкая управляющая компания ECE свернула бизнес в России 09:02, Бизнес Новый владимирский губернатор — РБК: «Я похож на технического кандидата?» 08:50, Политика СМИ узнали о планах «Яндекса» построить штаб-квартиру возле «Лужников» 08:29, Бизнес
В полицейском участке остаются 8 задержанных демонстрантов
Общество, 06 мар 2012, 14:19
0
В полицейском участке остаются 8 задержанных демонстрантов
В одном из столичных полицейских участков по-прежнему находятся восемь демонстрантов, задержанных накануне в акции у Центризбиркома в Москве. Об этом во вторник сообщили в Twitter представители незарегистрированной партии "Другая Россия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Замоскворецком ОВД до сих пор сидят восемь человек, задержанных вчера у ЦИК. Они отказались представляться полицейским. Дежурный заявил, что в суд их не повезут, пока они не назовут свои данные, но протоколы по 19.3 КоАП на них уже составили", - отметили сторонники Эдуарда Лимонова.

Ранее в пресс-службе главного управления МВД по Москве заявили РБК, что все задержанные накануне оппозиционеры отпущены из отделений полиции. По всей видимости, полицейские имели в виду граждан, которые были схвачены сотрудниками ОМОНа во время разгона митинга "За честные выборы", состоявшегося 5 марта на Пушкинской площади.

Полиция начала разгонять митинг недовольных результатами президентских выборов и массовыми нарушениями в ходе голосования 4 марта после официального завершения акции протеста в 21:00 мск. В МВД утверждают, что на требования разойтись оппозиционеры ответили отказом, а лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал остаться на площади вплоть до заявления В.Путина "о добровольном отказе от власти".

После этого омоновцы, блокировавшие подступы к Пушкинской площади, начали вытеснять демонстрантов с площади и задерживать протестующих, а к месту проведения акции были стянуты воинские подразделения. Задержания участников акции "За честные выборы" сопровождались скандированием лозунгов: "Позор!" и "Россия без Путина".

В общей сложности на митинге были задержаны около 250 граждан, в том числе известный юрист и блогер Алексей Навальный, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Сегодня лидеры оппозиции предстанут перед судом.