Лента новостей
Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 21:21, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 21:19, РБК и «Шелл» Переселенцам на Дальний Восток предложили увеличить подъемные до ₽1 млн 21:13, Общество «Синдром помешательства»: как Трамп отвечает критикам встречи с Путиным 21:03, Политика Афганский посол потребовал у России извинений за ввод советских войск 21:03, Политика ВЭБ и «Стрелка» разработают российские «города будущего» 21:02, Бизнес Что тайские подростки рассказали о выживании в пещере 20:40, Общество  Колокольцев назвал число не допущенных в Россию на ЧМ болельщиков 20:28, Общество Трамп сказал о прекращении вмешательства России во внутренние дела США 20:18, Политика Порошенко заявил о новых санкциях ЕС против россиян из-за Крымского моста 20:02, Политика Появилось снятое из салона видео падения самолета в ЮАР 19:56, Общество Forbes назвал самые дорогие спортивные клубы мира 19:56, Общество Кадыров написал стихотворение о ЧМ 19:56, Общество Минторг США объявил о начале расследования импорта урана 19:49, Бизнес В Абхазии похитили разыскиваемого Интерполом акционера Кировского завода 19:47, Общество Сайт «Росправосудие» решили заблокировать из-за публикации решения суда 19:46, Общество Пенсионные мифы: какие ошибки делают при обсуждении непопулярной реформы 19:36, Мнение
В полицейском участке остаются 8 задержанных демонстрантов
Общество, 06 мар 2012, 14:19
0
В полицейском участке остаются 8 задержанных демонстрантов
В одном из столичных полицейских участков по-прежнему находятся восемь демонстрантов, задержанных накануне в акции у Центризбиркома в Москве. Об этом во вторник сообщили в Twitter представители незарегистрированной партии "Другая Россия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Замоскворецком ОВД до сих пор сидят восемь человек, задержанных вчера у ЦИК. Они отказались представляться полицейским. Дежурный заявил, что в суд их не повезут, пока они не назовут свои данные, но протоколы по 19.3 КоАП на них уже составили", - отметили сторонники Эдуарда Лимонова.

Ранее в пресс-службе главного управления МВД по Москве заявили РБК, что все задержанные накануне оппозиционеры отпущены из отделений полиции. По всей видимости, полицейские имели в виду граждан, которые были схвачены сотрудниками ОМОНа во время разгона митинга "За честные выборы", состоявшегося 5 марта на Пушкинской площади.

Полиция начала разгонять митинг недовольных результатами президентских выборов и массовыми нарушениями в ходе голосования 4 марта после официального завершения акции протеста в 21:00 мск. В МВД утверждают, что на требования разойтись оппозиционеры ответили отказом, а лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал остаться на площади вплоть до заявления В.Путина "о добровольном отказе от власти".

После этого омоновцы, блокировавшие подступы к Пушкинской площади, начали вытеснять демонстрантов с площади и задерживать протестующих, а к месту проведения акции были стянуты воинские подразделения. Задержания участников акции "За честные выборы" сопровождались скандированием лозунгов: "Позор!" и "Россия без Путина".

В общей сложности на митинге были задержаны около 250 граждан, в том числе известный юрист и блогер Алексей Навальный, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Сегодня лидеры оппозиции предстанут перед судом.