Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56
Общество ,  
0 
В полицейском участке остаются 8 задержанных демонстрантов
В одном из столичных полицейских участков по-прежнему находятся восемь демонстрантов, задержанных накануне в акции у Центризбиркома в Москве. Об этом во вторник сообщили в Twitter представители незарегистрированной партии "Другая Россия".
Фото: ИТАР-ТАСС

"В Замоскворецком ОВД до сих пор сидят восемь человек, задержанных вчера у ЦИК. Они отказались представляться полицейским. Дежурный заявил, что в суд их не повезут, пока они не назовут свои данные, но протоколы по 19.3 КоАП на них уже составили", - отметили сторонники Эдуарда Лимонова.

Ранее в пресс-службе главного управления МВД по Москве заявили РБК, что все задержанные накануне оппозиционеры отпущены из отделений полиции. По всей видимости, полицейские имели в виду граждан, которые были схвачены сотрудниками ОМОНа во время разгона митинга "За честные выборы", состоявшегося 5 марта на Пушкинской площади.

Полиция начала разгонять митинг недовольных результатами президентских выборов и массовыми нарушениями в ходе голосования 4 марта после официального завершения акции протеста в 21:00 мск. В МВД утверждают, что на требования разойтись оппозиционеры ответили отказом, а лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал остаться на площади вплоть до заявления В.Путина "о добровольном отказе от власти".

После этого омоновцы, блокировавшие подступы к Пушкинской площади, начали вытеснять демонстрантов с площади и задерживать протестующих, а к месту проведения акции были стянуты воинские подразделения. Задержания участников акции "За честные выборы" сопровождались скандированием лозунгов: "Позор!" и "Россия без Путина".

В общей сложности на митинге были задержаны около 250 граждан, в том числе известный юрист и блогер Алексей Навальный, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Сегодня лидеры оппозиции предстанут перед судом.