Лента новостей
Цивилев вылетел с продуктами к отшельнице Агафье Лыковой Общество, 10:38 Как прошла церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж Общество, 10:27  Имитация тунца: как искусственная рыба вытесняет натуральную Потребрынок, 10:19  АвтоВАЗ отозвал более 41 тыс. автомобилей Lada Vesta Общество, 10:13 Турция начала строительство базы военного флота на Черном море Политика, 10:09 Продолжение следует: что показало решение КС по делу о границе Мнение, 09:57 Рада опубликовала закон о прекращении договора о дружбе с Россией Политика, 09:54 Ставка на приставку: как 2 москвича сделали привод для инвалидных колясок Свое дело, 09:50 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте РБК, Jardin и Greenfield, 09:44 Скидки, бонусы и новые цены: когда выгоднее всего покупать машину Авто, 09:41 Сбой произошел на двух линиях московского метро Общество, 09:33 CNN сообщил об опасениях Трампа по поводу импичмента Политика, 09:28 Компания миллиардера Клячина купила производителя сырков «Дружба» Бизнес, 09:21 FT сообщила о переговорах по продаже Альфа-банка Финансы, 09:13
Общество ,
0
Брат экс-президента Киргизии бежал из заключения
В Киргизии из заключения сбежал брат бывшего президента страны Курманбека Бакиева – Акмат. Как сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний Киргизии, А.Бакиев отбывал срок за организацию беспорядков летом 2010г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он был приговорен к семи годам заключения и переведен в начале этого года в колонию-поселение. В конце января брата экс-президента госпитализировали в городскую больницу, а затем перевели в один из частных медицинских центров Бишкека, откуда А.Бакиев и совершил побег. Заключенного не обнаружили в медучреждении во время проверки 3 марта.

Напомним, Верховный суд Киргизской Республики признал младшего брата экс-президента виновным в мошенничестве, организации незаконного вооруженного формирования, хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в хранении огнестрельного и холодного оружия.

Ранее к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима был приговорен племянник экс-главы государства Санжар Бакиев. Он признан виновным в незаконном хранении оружия, организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти. Все обвинения были вынесены С.Бакиеву в связи с его участием в событиях 13-14 мая 2010г., когда сторонники экс-президента спровоцировали массовые беспорядки в Джалал-Абаде и захватили здание администрации области.

Режим К.Бакиева был свергнут в результате революции в Киргизии 7 апреля 2010г. Президент покинул страну и в настоящее время находится в политической эмиграции в Белоруссии, где президент Александр Лукашенко назначил его директором военного завода.

На родине К.Бакиева обвиняют в коррупции и причастности к убийству мятежников, погибших при штурме здания правительства. После переворота на юге страны начались столкновения между киргизами и узбеками. Новые власти обвинили в организации массовых беспорядков сторонников экс-президента, в том числе его брата А.Бакиева.

Следующая новость раздела