Лента новостей
ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес
Брат экс-президента Киргизии бежал из заключения
Общество, 06 мар 2012, 14:35
0
Брат экс-президента Киргизии бежал из заключения
В Киргизии из заключения сбежал брат бывшего президента страны Курманбека Бакиева – Акмат. Как сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний Киргизии, А.Бакиев отбывал срок за организацию беспорядков летом 2010г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он был приговорен к семи годам заключения и переведен в начале этого года в колонию-поселение. В конце января брата экс-президента госпитализировали в городскую больницу, а затем перевели в один из частных медицинских центров Бишкека, откуда А.Бакиев и совершил побег. Заключенного не обнаружили в медучреждении во время проверки 3 марта.

Напомним, Верховный суд Киргизской Республики признал младшего брата экс-президента виновным в мошенничестве, организации незаконного вооруженного формирования, хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в хранении огнестрельного и холодного оружия.

Ранее к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима был приговорен племянник экс-главы государства Санжар Бакиев. Он признан виновным в незаконном хранении оружия, организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти. Все обвинения были вынесены С.Бакиеву в связи с его участием в событиях 13-14 мая 2010г., когда сторонники экс-президента спровоцировали массовые беспорядки в Джалал-Абаде и захватили здание администрации области.

Режим К.Бакиева был свергнут в результате революции в Киргизии 7 апреля 2010г. Президент покинул страну и в настоящее время находится в политической эмиграции в Белоруссии, где президент Александр Лукашенко назначил его директором военного завода.

На родине К.Бакиева обвиняют в коррупции и причастности к убийству мятежников, погибших при штурме здания правительства. После переворота на юге страны начались столкновения между киргизами и узбеками. Новые власти обвинили в организации массовых беспорядков сторонников экс-президента, в том числе его брата А.Бакиева.