Лента новостей
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
Брат экс-президента Киргизии бежал из заключения
Общество, 06 мар 2012, 14:35
0
Брат экс-президента Киргизии бежал из заключения
В Киргизии из заключения сбежал брат бывшего президента страны Курманбека Бакиева – Акмат. Как сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний Киргизии, А.Бакиев отбывал срок за организацию беспорядков летом 2010г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он был приговорен к семи годам заключения и переведен в начале этого года в колонию-поселение. В конце января брата экс-президента госпитализировали в городскую больницу, а затем перевели в один из частных медицинских центров Бишкека, откуда А.Бакиев и совершил побег. Заключенного не обнаружили в медучреждении во время проверки 3 марта.

Напомним, Верховный суд Киргизской Республики признал младшего брата экс-президента виновным в мошенничестве, организации незаконного вооруженного формирования, хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в хранении огнестрельного и холодного оружия.

Ранее к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима был приговорен племянник экс-главы государства Санжар Бакиев. Он признан виновным в незаконном хранении оружия, организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти. Все обвинения были вынесены С.Бакиеву в связи с его участием в событиях 13-14 мая 2010г., когда сторонники экс-президента спровоцировали массовые беспорядки в Джалал-Абаде и захватили здание администрации области.

Режим К.Бакиева был свергнут в результате революции в Киргизии 7 апреля 2010г. Президент покинул страну и в настоящее время находится в политической эмиграции в Белоруссии, где президент Александр Лукашенко назначил его директором военного завода.

На родине К.Бакиева обвиняют в коррупции и причастности к убийству мятежников, погибших при штурме здания правительства. После переворота на юге страны начались столкновения между киргизами и узбеками. Новые власти обвинили в организации массовых беспорядков сторонников экс-президента, в том числе его брата А.Бакиева.