Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Асад вернул Франции Орден почетного легиона 01:39, Политика «Ростелеком» назвал «затруднительным» исполнение «закона Яровой» 01:18, Технологии и медиа Джордж Буш-младший назвал Путина «умным тактиком» 00:51, Политика СМИ узнали о заявлении «Открытия» на брата экс-владельца «Росгосстраха» 00:27, Общество В США прокуроры не смогли определить виновных в смерти Принса 00:16, Общество Открылся Московский международный кинофестиваль. Фотогалерея 00:03, Фотогалерея  Умные глаза и широкие взгляды: обзор нового смартфона Asus ZenFone 5 19 апр, 23:59, РБК Стиль и ASUS Сенат США назначил нового директора NASA 19 апр, 23:45, Политика Двое моряков с судна «Норд» прибыли в Крым 19 апр, 23:23, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19 апр, 23:15, РБК и Билайн Госдеп заявил о попытках России и Сирии «зачистить» место химатаки в Думе 19 апр, 23:01, Политика В Москве из-за сообщения об угрозе взрыва эвакуировали здание МИДа 19 апр, 22:54, Общество Бывшего замглавы ФСИН Коршунова обвинили во взятках 19 апр, 22:37, Общество Церковное обострение: зачем Порошенко обратился к вселенскому патриарху 19 апр, 22:37, Политика Москва пообещала Украине жесткий ответ из-за задержанного экипажа «Норда» 19 апр, 22:34, Политика Сборная России по хоккею проиграла в первом матче после ухода Знарка 19 апр, 22:26, Спорт Ликсутов назвал срок запуска смешанного движения по путям наземного метро 19 апр, 22:13, Общество Владелец «Норда» прокомментировал снятие экипажа судна с рейса в Минск 19 апр, 21:51, Общество Детский омбудсмен осудила идею запретить коляски с детьми в метро 19 апр, 21:29, Общество Додон подарил Лукашенко мед и орехи «в обмен» на белорусские тракторы 19 апр, 21:21, Политика Нефинансовый консалтинг — основной драйвер private banking 19 апр, 21:03, Партнерский материал МИД не исключил прекращение регулярного авиасообщения с США 19 апр, 20:59, Политика В Петербурге задержали двух подозреваемых в терроризме 19 апр, 20:45, Общество В СПЧ предложили Роскомнадзору узнать у суда способ блокировки Telegram 19 апр, 20:45, Технологии и медиа СМИ назвали имя нового главного тренера сборной Италии по футболу 19 апр, 20:38, Спорт СК показал видео задержания подозреваемых в терроризме в Петербурге 19 апр, 20:34, Общество Суд Лондона арестовал яхту Ахмедова за $492 млн из-за иска бывшей жены 19 апр, 20:21, Общество Новые должности получили еще 12 участников конкурса «Лидеры России» 19 апр, 20:07, Общество
Брат экс-президента Киргизии бежал из заключения
Общество, 06 мар 2012, 14:35
0
Брат экс-президента Киргизии бежал из заключения
В Киргизии из заключения сбежал брат бывшего президента страны Курманбека Бакиева – Акмат. Как сообщили в пресс-службе Государственной службы исполнения наказаний Киргизии, А.Бакиев отбывал срок за организацию беспорядков летом 2010г.
Фото: ИТАР-ТАСС

Он был приговорен к семи годам заключения и переведен в начале этого года в колонию-поселение. В конце января брата экс-президента госпитализировали в городскую больницу, а затем перевели в один из частных медицинских центров Бишкека, откуда А.Бакиев и совершил побег. Заключенного не обнаружили в медучреждении во время проверки 3 марта.

Напомним, Верховный суд Киргизской Республики признал младшего брата экс-президента виновным в мошенничестве, организации незаконного вооруженного формирования, хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору, а также в хранении огнестрельного и холодного оружия.

Ранее к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима был приговорен племянник экс-главы государства Санжар Бакиев. Он признан виновным в незаконном хранении оружия, организации массовых беспорядков и применении насилия в отношении представителей власти. Все обвинения были вынесены С.Бакиеву в связи с его участием в событиях 13-14 мая 2010г., когда сторонники экс-президента спровоцировали массовые беспорядки в Джалал-Абаде и захватили здание администрации области.

Режим К.Бакиева был свергнут в результате революции в Киргизии 7 апреля 2010г. Президент покинул страну и в настоящее время находится в политической эмиграции в Белоруссии, где президент Александр Лукашенко назначил его директором военного завода.

На родине К.Бакиева обвиняют в коррупции и причастности к убийству мятежников, погибших при штурме здания правительства. После переворота на юге страны начались столкновения между киргизами и узбеками. Новые власти обвинили в организации массовых беспорядков сторонников экс-президента, в том числе его брата А.Бакиева.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.