Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Школьная физика для взрослых водителей в задачах РБК и Cordiant, 09:19 В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек Общество, 09:10 Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница Pro, 09:01 В России упали цены на свинину Бизнес, 09:01 Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ Спорт, 09:00 Семь способов пустить стартап по ветру Pro, 08:58 Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным Политика, 08:49 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 08:49 Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом Бизнес, 08:46 Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии Спорт, 08:32 Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте РБК и Renault, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:08 Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв Бизнес, 08:00 Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg Pro, 07:53
Общество ,  
0 
СК отказал в возбуждении дела о домогательстве против главы ФСИН
Следственный комитет РФ отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению бывшей сотрудницы Федеральной службы исполнения наказаний, обвинившей главу ведомства Александра Реймера в домогательствах и незаконном прослушивании ее телефонных разговоров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"По результатам доследственной проверки, с учетом заключения Генеральной прокуратуры РФ, осуществляющей прокурорский надзор за производством оперативно-разыскных мероприятий в ФСИН России, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц ФСИН России признаков должностных преступлений", - отметили в СК РФ.

Ранее российские СМИ писали, что после назначения на пост руководителя ФСИН А.Реймер якобы обращался к своей секретарше с непристойными предложениями, а после отказа стал собирать на нее компромат. В результате женщине пришлось уволиться из ФСИН по собственному желанию, а ее семья лишилась ведомственной квартиры.

Заявление майора ФСИН было объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН – генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ведомства на сотни миллионов рублей, но следователи не нашли состава преступления в их действиях. Эти сотрудники ФСИН также написали заявления о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению А.Реймера.

Эксперты выразили мнение, что скандал в ведомстве может быть не только конфликтом между начальником и подчиненной, но и "противостоянием между кланами".

Несколько иную позицию обозначил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. В Twitter он процитировал такое мнение: "Сдается мне, глава ФСИН Реймер попал под слив из-за хорошего потенциала побороться за пост главы МВД". Отметим, что состав российского правительства должен серьезно обновиться после того, как Владимир Путин в очередной раз вступит в должность президента.