Лента новостей
Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика «Газпром» сократил вложения в «Северный поток-2» на 22 млрд руб. за год 02:35, Бизнес В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт
СК отказал в возбуждении дела о домогательстве против главы ФСИН
Общество, 06 мар 2012, 14:53
0
СК отказал в возбуждении дела о домогательстве против главы ФСИН
Следственный комитет РФ отказал в возбуждении уголовного дела по заявлению бывшей сотрудницы Федеральной службы исполнения наказаний, обвинившей главу ведомства Александра Реймера в домогательствах и незаконном прослушивании ее телефонных разговоров.
Фото: ИТАР-ТАСС

"По результатам доследственной проверки, с учетом заключения Генеральной прокуратуры РФ, осуществляющей прокурорский надзор за производством оперативно-разыскных мероприятий в ФСИН России, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях должностных лиц ФСИН России признаков должностных преступлений", - отметили в СК РФ.

Ранее российские СМИ писали, что после назначения на пост руководителя ФСИН А.Реймер якобы обращался к своей секретарше с непристойными предложениями, а после отказа стал собирать на нее компромат. В результате женщине пришлось уволиться из ФСИН по собственному желанию, а ее семья лишилась ведомственной квартиры.

Заявление майора ФСИН было объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН – генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ведомства на сотни миллионов рублей, но следователи не нашли состава преступления в их действиях. Эти сотрудники ФСИН также написали заявления о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению А.Реймера.

Эксперты выразили мнение, что скандал в ведомстве может быть не только конфликтом между начальником и подчиненной, но и "противостоянием между кланами".

Несколько иную позицию обозначил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. В Twitter он процитировал такое мнение: "Сдается мне, глава ФСИН Реймер попал под слив из-за хорошего потенциала побороться за пост главы МВД". Отметим, что состав российского правительства должен серьезно обновиться после того, как Владимир Путин в очередной раз вступит в должность президента.