Лента новостей
Отец Началовой назвал ее виновницей в собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии спасатели начали эвакуировать 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02 Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону Спорт, 18:56 Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом Политика, 18:51 Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко Политика, 18:46 Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии Политика, 18:24 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 18:15 На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге Общество, 18:01 Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах Спорт, 17:56 МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции Политика, 17:38 Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж Общество, 17:33  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой Политика, 17:20 Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле Политика, 17:17
Общество ,  
0 
Возбуждено дело о мошенничестве при модернизации сайта Минобороны
Главная военная прокуратура обнаружила нарушения законодательства о гособоронзаказе при заключении и приемке работ по модернизации сайта Минобороны РФ. Об этом 6 марта сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Фото: РБК

В начале 2010г. должностные лица Минобороны составили незаконное техническое задание на модернизацию программно-технического комплекса официального сайта военного ведомства. Экономическое обоснование и мониторинг цен при этом не проводились, стоимость работ оказалась завышена.

Тем не менее, по результатам торгов с коммерческой организацией был заключен государственный контракт на 36 млн рублей. В декабре 2010г. без контроля за выполнением условий контракта и сверки фактически понесенных затрат эту сумму перечислили на счет фирмы-исполнителя. В ходе проверки выяснилось, что работы по модернизации сайта не выполнены до сих пор.

В связи с этим Главная военная прокуратура внесла в адрес первого замминистра обороны Александра Сухорукова представление с требованием привлечь к ответственности виновных должностных лиц и принять меры по возврату государству незаконно выплаченных бюджетных средств.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).