Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РБК Pro: когда кредит выльется в уголовное дело. Памятка для руководителя Pro, 11:30 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 11:28 Что делать на карантине: культурная онлайн-афиша Стиль, 11:27 Полиция пресекла поставки наркотиков из Москвы в регионы в микроволновках Политика, 11:24 Определился соперник российского бойца в поединке за титул чемпиона UFC Спорт, 11:24 Транзит газа по трубопроводу Ямал — Европа снова прекратился Экономика, 11:19 Талантливое поколение Z: три глубинных интервью Совместный проект, 11:08 Эксперты зафиксировали рост трат россиян на дистанционное обучение детей Общество, 11:06 13 трендов биоэкономики: что ждет людей, бизнес и науку в ближайшие годы Зеленая экономика, 11:00  В Москве за сутки от коронавируса вылечились 3793 человека Общество, 10:55 СМИ узнали о планах Apple профинансировать новый фильм Скорсезе Общество, 10:45 Хоккеист Мозякин заработает по новому контракту в «Металлурге» до ₽60 млн Спорт, 10:45 Количество умерших от COVID-19 в России повторило рекорд Общество, 10:42 Станет ли IT серебрянной пулей для локдауна. Закрытая дискусия РБК и Яндекс.Облако, 10:38
Общество ,  
0 

Таинственные звуки с неба: блогеры говорят о конце света

На днях мир был взбудоражен странным инцидентом — таинственные звуки доносились с неба в разных уголках планеты. В некоторых случаях они были настолько громкими, что из-за них даже срабатывала сигнализация у автомобилей, пишет The Daily Mail.

Небесные звуки можно было услышать в разных регионах Европы, в частности в Германии, и Канады. По словам очевидцев, они напоминали тяжкие стоны и звучание мощных труб. Интернет-пользователи активно обсуждают природу этих звуков — ряд блогеров заявляет о приближающемся конце света и втором пришествии Иисуса Христа.

Однако ученые пытаются найти этому явлению рациональное объяснение. По словам профессора физики Университета Саскачевана (Канада) Жан-Пьера Мориса, данные звуки имеют электромагнитную природу и порождены полярным сиянием и радиационным поясом.

Геофизик Дэвид Деминг из Университета Оклахомы считает, что небесный шум возникает в результате работы телефонных сетей и американской военной авиации.

В NASA предполагают, что эти звуки могут быть связаны с естественным радиоизлучением Земли, которое постоянно испускает наша планета.