Лента новостей
Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес Власти Казахстана пообещали остановить нелегальный вывоз бензина в Россию 15:22, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 15:17, РБК и Открытие Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество
Глава ФСИН А.Реймер стал фигурантом сексуального скандала
Общество, 06 мар 2012, 09:41
0
Глава ФСИН А.Реймер стал фигурантом сексуального скандала
Глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер оказался в центре сексуального скандала. Его секретарша пожаловалась на домогательства со стороны начальника в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Кроме того, женщина обвинила руководителя ФСИН в незаконной прослушке телефона, пишет 6 марта газета "Известия".
Фото: Фото фсин.рф

В настоящее время СКР проводит проверку заявления 40-летней Екатерины Мишиной (фамилия в интересах следствия изменена). Она работает во ФСИН с 2002г., проделав путь от охранника в столичном СИЗО №5 до аппарата московского управления службы. В 2007г. Е.Мишина в звании майора стала старшим инспектором по особым поручениям аппарата экс-главы ФСИН Юрия Калинина.

Когда прежний начальник узнал, что женщина вместе с мужем – бывшим сотрудником МВД – и маленькой дочерью проживает в маленькой комнате общежития, он распорядился выделить семье ведомственную квартиру.

Однако в августе 2009г. на должность главы ФСИН пришел А.Реймер. Уже спустя месяц начальник якобы обратился к ней с непристойным предложением. "Он сказал: "Вы очень интересная женщина, и я не могу спокойно на вас смотреть!". Я ему категорически отказала, после чего Реймер разозлился, пообещал "сломать" всех, кто встанет у него на пути, и посоветовал мне "хорошенько подумать", - заявила Е.Мишина.

После этого глава ФСИН продолжал проявлять настойчивость, говорит пострадавшая. В апреле 2010г., в день ее рождения, А.Реймер вручил ей букет роз и премию в 15 тыс. рублей, после чего якобы стал обнимать ее за плечи, гладить спину и попытался поцеловать. Е.Мишина вырвалась и заявила начальнику, что никаких отношений, кроме служебных, у нее с ним быть не может.

По словам женщины, после этого инцидента А.Реймер стал собирать на нее компромат. В феврале 2011г. он вместе с двумя сотрудницами вызвал Е.Мишину в свой кабинет и показал 250 листов распечатки их телефонных разговоров. "Он говорил, что, если нам не нравится его "рожа", мы можем катиться куда подальше", - говорит пострадавшая. Сотрудница ФСИН попыталась перевестись в другое управление ведомства, однако получила отказ. В мае 2011г. она уволилась из московского управления по собственному желанию. Ее семья вновь осталась без квартиры.

Заявление Е.Мишиной было объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН – генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ведомства на сотни миллионов рублей, но следователи не нашли состава преступления в их действиях. Эти сотрудники ФСИН также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению А.Реймера.

Правозащитник Валерий Борщев заявил изданию, что скандал в ведомстве может быть не только конфликтом между начальником и подчиненной, но и "противостоянием между кланами". "После прихода Реймера во ФСИН там шла внутриаппаратная борьба, которую он жестко пресек", - полагает он.

Председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов в свою очередь считает, что за скандалом стоят враги А.Реймера, которых он приобрел во время кадровых чисток во ФСИН. При этом эксперт полагает, что эта история не отразится на судьбе директора ФСИН, и ему дадут довести до конца реформы тюремной системы.