Лента новостей
Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в керченском колледже 07:48, Общество 6 правил путешествия с друзьями 07:37, РБК и Билайн Российско-китайский фонд и АФК «Система» инвестируют в фармбизнес 07:30, Бизнес Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа
Глава ФСИН А.Реймер стал фигурантом сексуального скандала
Общество, 06 мар 2012, 09:41
0
Глава ФСИН А.Реймер стал фигурантом сексуального скандала
Глава Федеральной службы исполнения наказаний Александр Реймер оказался в центре сексуального скандала. Его секретарша пожаловалась на домогательства со стороны начальника в Следственный комитет и Генпрокуратуру. Кроме того, женщина обвинила руководителя ФСИН в незаконной прослушке телефона, пишет 6 марта газета "Известия".
Фото: Фото фсин.рф

В настоящее время СКР проводит проверку заявления 40-летней Екатерины Мишиной (фамилия в интересах следствия изменена). Она работает во ФСИН с 2002г., проделав путь от охранника в столичном СИЗО №5 до аппарата московского управления службы. В 2007г. Е.Мишина в звании майора стала старшим инспектором по особым поручениям аппарата экс-главы ФСИН Юрия Калинина.

Когда прежний начальник узнал, что женщина вместе с мужем – бывшим сотрудником МВД – и маленькой дочерью проживает в маленькой комнате общежития, он распорядился выделить семье ведомственную квартиру.

Однако в августе 2009г. на должность главы ФСИН пришел А.Реймер. Уже спустя месяц начальник якобы обратился к ней с непристойным предложением. "Он сказал: "Вы очень интересная женщина, и я не могу спокойно на вас смотреть!". Я ему категорически отказала, после чего Реймер разозлился, пообещал "сломать" всех, кто встанет у него на пути, и посоветовал мне "хорошенько подумать", - заявила Е.Мишина.

После этого глава ФСИН продолжал проявлять настойчивость, говорит пострадавшая. В апреле 2010г., в день ее рождения, А.Реймер вручил ей букет роз и премию в 15 тыс. рублей, после чего якобы стал обнимать ее за плечи, гладить спину и попытался поцеловать. Е.Мишина вырвалась и заявила начальнику, что никаких отношений, кроме служебных, у нее с ним быть не может.

По словам женщины, после этого инцидента А.Реймер стал собирать на нее компромат. В феврале 2011г. он вместе с двумя сотрудницами вызвал Е.Мишину в свой кабинет и показал 250 листов распечатки их телефонных разговоров. "Он говорил, что, если нам не нравится его "рожа", мы можем катиться куда подальше", - говорит пострадавшая. Сотрудница ФСИН попыталась перевестись в другое управление ведомства, однако получила отказ. В мае 2011г. она уволилась из московского управления по собственному желанию. Ее семья вновь осталась без квартиры.

Заявление Е.Мишиной было объединено с жалобами других бывших офицеров ФСИН – генерала Николая Стародубцева, полковника Виталия Наконечного и подполковника Сергея Гирича. Их подозревали в махинациях при закупке техники для нужд ведомства на сотни миллионов рублей, но следователи не нашли состава преступления в их действиях. Эти сотрудники ФСИН также написали заявление о том, что их незаконно прослушивали по распоряжению А.Реймера.

Правозащитник Валерий Борщев заявил изданию, что скандал в ведомстве может быть не только конфликтом между начальником и подчиненной, но и "противостоянием между кланами". "После прихода Реймера во ФСИН там шла внутриаппаратная борьба, которую он жестко пресек", - полагает он.

Председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов в свою очередь считает, что за скандалом стоят враги А.Реймера, которых он приобрел во время кадровых чисток во ФСИН. При этом эксперт полагает, что эта история не отразится на судьбе директора ФСИН, и ему дадут довести до конца реформы тюремной системы.