Лента новостей
ЦБ возобновил закупки валюты после перерыва из-за обвала рубля 11:05, Финансы Один человек погиб после массового отравления на стройке в Подмосковье 10:59, Общество Каких наград ждет поколение Z от работы 10:57, Партнерский материал Минздрав назвал число психически больных россиян 10:50, Общество Наконец порядок: простые решения для домашнего интерьера 10:48, Спецпроект РБК PINK Что случилось с Bitcoin Cash: его стали использовать на 65% реже 10:47, Крипто Путин поздравил мусульман с Курбан-байрамом 10:38, Общество Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 10:34, РБК и Schneider Electric Мусульмане отметили Курбан-байрам в Москве. Фоторепортаж 10:23, Фотогалерея  Минюст США обвинил двух иранцев в шпионаже 10:19, Политика Иран представил новейший истребитель собственного производства 10:11, Политика Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 10:00, Партнерский материал «Ростех» впервые представил действующий экзоскелет для «солдата будущего» 09:53, Технологии и медиа Родные танки: как менялось отношение россиян к Пражской весне 09:44, Мнение В Нью-Йорке козы помешали движению поездов метро 09:40, Общество Бывший министр войдет в совет директоров Иркутской нефтяной компании 09:40, Бизнес Бизнес идет в школы: как привлекают инвесторов в сферу образования 09:35, РБК и Сбербанк На танк «Армата» установили «черный ящик» 09:33, Технологии и медиа Microsoft обвинила Россию во вмешательстве в предстоящие выборы в США 09:25, Политика По президентскому дворцу в Кабуле нанесли ракетный удар 09:15, Общество Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 09:14, РБК и Сбербанк В США кандидат в губернаторы пошутил о победе при помощи России 09:02, Политика МЧС выпустило экстренное предупреждение из-за грозы и ветра в Москве 08:43, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 08:42, РБК и Microsoft Как сделать квартиру светлее: 5 советов от дизайнеров 08:32, Недвижимость В Барнауле загорелся цех меланжевого комбината 08:26, Общество На Камчатке задержали трех последователей «Свидетелей Иеговы» 08:22, Общество СМИ назвали обновленную оценку затрат на цифровую экономику 08:12, Технологии и медиа
ОМОН на митинге сломал руку помощнице депутата Госдумы
Общество, 06 мар 2012, 10:12
0
ОМОН на митинге сломал руку помощнице депутата Госдумы
Московский ОМОН, который крайне грубо действовал накануне при разгоне митинга "За честные выборы", сломал руку Алене Поповой, помощнице депутата Госдумы Ильи Пономарева и учредительнице Фонда открытых проектов. "Спасибо нашему ОМОНу за 3 недели в гипсе", - написала она в своем микроблоге в Twitter.
Фото: РБК

Сам И.Пономарев рассказал РБК, что А.Попова получила травму у фонтана, где собрались оппозиционеры. "Нас обоих стаскивали с фонтана, хотя я кричал, что депутат, но все же стянули. Я упал, сгруппировавшись, а она руку сломала", - сказал член фракции "Справедливая Россия".

Полиция начала разгонять митинг россиян, недовольных результатами президентских выборов и массовыми нарушениями в ходе голосования 4 марта, после того, как акция протеста официально завершилась в 21:00 мск. В МВД утверждают, что на требования разойтись оппозиционеры ответили отказом, а лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов пообещал остаться на площади вплоть до заявления В.Путина "о добровольном отказе от власти".

После этого омоновцы, блокировавшие подступы к Пушкинской площади, начали вытеснять демонстрантов с площади и задерживать протестующих, а к месту проведения акции были стянуты воинские подразделения. Задержания участников акции "За честные выборы" сопровождались скандированием лозунгов: "Позор!" и "Россия без Путина".

В общей сложности на вчерашнем митинге были задержаны около 250 граждан, в том числе известный юрист и блогер Алексей Навальный, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин и координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов. Сегодня лидеры оппозиции предстанут перед судом.

Напомним, что выборы президента РФ завершились победой нынешнего премьера Владимира Путина с результатом в 63,60% голосов. Его ближайшего преследователя, лидера КПРФ Геннадия Зюганова поддержали 17,18% избирателей. Еще 7,98% россиян сделали свой выбор в пользу самовыдвиженца Михаила Прохорова. За лидера ЛДПР Владимира Жириновского отдали свои голоса 6,22% граждан страны. Экс-глава Совета Федерации, лидер фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов получил лишь 3,86% голосов.

Наблюдатели сообщили о сотнях нарушений на выборах – от привычных уже по выборам в Госдуму вбросов бюллетеней и "каруселей" до махинаций с открепительными удостоверениями.