Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Задержанных на митинге оппозиционеров отпустили на свободу
Общество, 06 мар 2012, 03:55
0
Задержанных на митинге оппозиционеров отпустили на свободу
Задержанных на Пушкинской площади в Москве ночью начали отпускать из отделений полиции. На свободу вышли практически все лидеры оппозиции.
Фото: РБК

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов отпущен из ОВД "Алексеевское", куда был доставлен при разгоне акции протеста. Об этом он сообщил РБК. В отношении оппозиционера был оформлен протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По его словам, всего в ОВД "Алексеевское" был доставлен 21 человек.

Как сообщили РБК собравшиеся возле ОВД "Войковский" оппозиционеры, отпущен и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, который покинул отдел полиции в сопровождении телеведущей Ксении Собчак.

Как стало известно из источников в правоохранительных органах столицы, из полиции отпущены блогер Алексей Навальный, руководитель организации "Другая Россия" Эдуард Лимонов и один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин.

Впрочем, С.Удальцову, А.Навальному и Э.Лимонову еще предстоит предстать перед судом. По словам С.Удальцова, заседание по его вопросу назначено на сегодняшнее утро.

Между тем ранее появлялись сообщения о том, что части задержанных вменяли в вину нарушение закона по ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), которая предусматривает наказание в виде 15 суток ареста. По данным "Лиги избирателей", к ним были отправлены адвокаты от штаба Михаила Прохорова и организации Алексея Навального.

Напомним, на Пушкинской площади 5 марта 2012г. прошел оппозиционный митинг "За честные выборы", в котором, по данным полиции, приняли участие около 14 тыс. человек. После его завершения часть активистов в количестве около 1 тыс. человек отказались расходиться, объявив об участии во "встрече с депутатом" Госдумы И.Пономаревым. Через некоторое время ОМОН вытеснил протестующих с площади. При этом были задержаны около 250 человек, в том числе С.Удальцов, И.Яшин и А.Навальный. Другая часть протестующих пыталась устроить несанкционированное шествие по Тверской улице по направлению к Белорусскому вокзалу, но была остановлена ОМОНом в районе Триумфальной площади. При повторном вытеснении оппозиции с Пушкинской площади были задержаны от 10 до 20 человек, позже выдворение протестующих было проведено в третий раз.

Э.Лимонов и около 50 его сторонников были задержаны за попытку провести несанкционированную акцию протеста на Лубянской площади, где расположена Центральная избирательная комиссия РФ. Позже там был задержан и Д.Демушкин с соратниками.