Лента новостей
На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Власти Великобритании обнародовали план соглашения о Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ «канонически ничтожным сборищем» 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика
Задержанных на митинге оппозиционеров отпустили на свободу
Общество, 06 мар 2012, 03:55
0
Задержанных на митинге оппозиционеров отпустили на свободу
Задержанных на Пушкинской площади в Москве ночью начали отпускать из отделений полиции. На свободу вышли практически все лидеры оппозиции.
Фото: РБК

Координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов отпущен из ОВД "Алексеевское", куда был доставлен при разгоне акции протеста. Об этом он сообщил РБК. В отношении оппозиционера был оформлен протокол об административном правонарушении по ст.20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По его словам, всего в ОВД "Алексеевское" был доставлен 21 человек.

Как сообщили РБК собравшиеся возле ОВД "Войковский" оппозиционеры, отпущен и сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин, который покинул отдел полиции в сопровождении телеведущей Ксении Собчак.

Как стало известно из источников в правоохранительных органах столицы, из полиции отпущены блогер Алексей Навальный, руководитель организации "Другая Россия" Эдуард Лимонов и один из лидеров националистов Дмитрий Демушкин.

Впрочем, С.Удальцову, А.Навальному и Э.Лимонову еще предстоит предстать перед судом. По словам С.Удальцова, заседание по его вопросу назначено на сегодняшнее утро.

Между тем ранее появлялись сообщения о том, что части задержанных вменяли в вину нарушение закона по ст.19.3 (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции), которая предусматривает наказание в виде 15 суток ареста. По данным "Лиги избирателей", к ним были отправлены адвокаты от штаба Михаила Прохорова и организации Алексея Навального.

Напомним, на Пушкинской площади 5 марта 2012г. прошел оппозиционный митинг "За честные выборы", в котором, по данным полиции, приняли участие около 14 тыс. человек. После его завершения часть активистов в количестве около 1 тыс. человек отказались расходиться, объявив об участии во "встрече с депутатом" Госдумы И.Пономаревым. Через некоторое время ОМОН вытеснил протестующих с площади. При этом были задержаны около 250 человек, в том числе С.Удальцов, И.Яшин и А.Навальный. Другая часть протестующих пыталась устроить несанкционированное шествие по Тверской улице по направлению к Белорусскому вокзалу, но была остановлена ОМОНом в районе Триумфальной площади. При повторном вытеснении оппозиции с Пушкинской площади были задержаны от 10 до 20 человек, позже выдворение протестующих было проведено в третий раз.

Э.Лимонов и около 50 его сторонников были задержаны за попытку провести несанкционированную акцию протеста на Лубянской площади, где расположена Центральная избирательная комиссия РФ. Позже там был задержан и Д.Демушкин с соратниками.