Лента новостей
В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 14:15, РБК и Barilla Бывший московский участковый получил 13 лет за работу на ЦРУ 14:00, Общество Иран подтвердил недавнее испытание баллистической ракеты 13:52, Политика Как ASMR-видео в России превращается в бизнес 13:51, Стиль Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 13:49, РБК и Thomson Reuters Куратор борьбы с экстремизмом в МВД ушел в отставку 13:49, Общество Молодежная сборная России узнала соперников по отбору к Евро-2021 13:49, Спорт ПФР запустит цифровой аналог пенсионного удостоверения 13:45, Общество Отец Бутиной подтвердил ее намерение пойти на сделку со следствием 13:30, Политика Власти заявили об отсутствии нарушений при аренде угодий семьей Глацких 13:27, Общество Власти Подмосковья назвали вероятный срок возвращения запаха со свалок 13:24, Общество Путин простился с Людмилой Алексеевой 13:16, Общество Россия за девять месяцев увеличила производство золота на 3% 13:13, Экономика Голикова поставила дедлайн для предложений по статусу Пенсионного фонда 13:11, Экономика 10 музыкальных клипов, снятых модными фотографами 13:04, Pink Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:02, РБК и ГТЛК Госдума согласилась сделать «Росатом» инфраструктурным оператором СМП 13:00, Экономика Кремль заявил об отсутствии данных о сделке Бутиной со следствием 12:57, Политика Прощание с главой Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой 12:48, Фотогалерея  У EOS новые проблемы: хакеры украли 400 тыс. токенов за пять месяцев 12:48, Крипто Число пострадавших от утечки данных в Google+ выросло в 105 раз 12:46, Quote
ВВС Ливии атаковали Бин-Джавад и Рас-Лануф
Общество, 06 мар 2011, 14:32
0
ВВС Ливии атаковали Бин-Джавад и Рас-Лануф
Самолеты ВВС Ливии атаковали вооруженные силы повстанцев, которые выступили на захват города Сирт, удерживаемого сторонниками ливийского лидера Муамара Каддафи, сообщает Associated Press со ссылкой на свою съемочную группу, ставшую очевидцем налета. Группировка войск оппозиции продолжает двигаться с боями на запад к столице Триполи.

Для предотвращения нападения на город Сирт правительственные силы обстреливают Бин-Джавад и Рас-Лануф с воздуха. Кроме того, готовится наземное контрнаступление.

Данных о жертвах не поступало.

Ранее сообщалось, что сторонники М.Каддафи в Сирте начали раздавать оружие местным жителям, чтобы организовать оборону от наступающих мятежников.

В свою очередь повстанцы заявляют, что в Сирте у них тысячи единомышленников, которые помогут им взять город под контроль.

В Сирте в 1942 году родился М.Каддафи. В годы его правления туда были перенесены несколько министерств. Одно время даже предполагалось перенести столицу страны.

Отметим, что по заявлениям повстанцев, они контролируют города Мисрата, что в 50 км к востоку от Триполи, Эз-Завия, несколько км западнее Триполи, крупный ливийским нефтяной центр Рас-Лануф.

С середины февраля в Ливии проходят акции протеста и вооруженные столкновения с требованием ухода в отставку лидера государства М.Каддафи, находящегося у власти уже более 40 лет. Ливийская оппозиция в настоящее время контролирует целый ряд городов на востоке страны, включая второй по населению город Ливии – Бенгази, где бывший министр юстиции Ливийской Джамахирии Мустафа Абдель Галиль сформировал новое временное правительство. По данным международных организаций, в столкновениях погибли до 6 тыс. человек.