Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Евросоюзе описали поставки «Спутника V» словами «придет слишком поздно» Политика, 02:14 Блинкен и Рааб обвинили Россию в провокациях на границе с Украиной Политика, 02:07 Турция опровергла сообщения об изменениях правил въезда из России Общество, 01:39 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 01:35 С какими проблемами столкнется первый вертолет на Марсе. Видео Технологии и медиа, 01:00 Фильм Кончаловского получил главный приз премии «Белый слон» Общество, 00:58 Феномен Reverso: что нужно знать о знаменитых часах Jaeger-LeCoultre РБК Стиль и JLC, 00:21 В Петербурге группу туристов из Индии задержали в гостинице из-за COVID Общество, 00:16 Умер Эмиль Верник Общество, 00:12 «Реал» во второй раз за сезон обыграл «Барселону» в чемпионате Испании Спорт, 10 апр, 23:57 Джонсон отказался присутствовать на похоронах принца Филиппа Общество, 10 апр, 23:36 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 10 апр, 23:34 Меркель решила забрать полномочия у глав регионов для борьбы с COVID-19 Политика, 10 апр, 23:13 Суд арестовал бывшего министра труда Дагестана Общество, 10 апр, 23:04
Общество ,  
0 

Близкий друг Че Гевары скончался на Кубе

В Гаване в возрасте 88 лет скончался Альберто Гранада – близкий друг революционера Эрнесто Че Гевары, сообщает "Би-Би-Си".

Уроженец Аргентины А.Гранада вместе с Э. Че Геварой в 1951 году совершил путешествие на мотоциклах по Южной Америке. Считается, что именно после этой поездки Че Гевара зажегся идеей изменить мир и стать революционером.

После того, как на Кубе победила революция, Эрнесто Че Гевара пригласил друга в Гавану, где тот начал преподавать биохимию. Правда, дальше их пути разошлись. Че Гевара продолжил бороться за счастье южноамериканских народов и был убит в Боливии в 1967 году, а его друг остался на Кубе и дожил до глубокой старости.

Путешествие 1951 года стало основой для художественного фильма "Дневники мотоциклиста", основанного на воспоминаниях обоих участников поездки. В нем Че Гевару играл Гаэль Гарсия Берналь, а А.Гранадо - Родриго де ла Серна