Лента новостей
МИД заявил о дискредитации России в докладе о крушении Boeing в Донбассе Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57  Лавров сообщил о закрытии темы шпионажа России в Швейцарии Политика, 16:49 10 красивых домов в Крыму на продажу Недвижимость, 16:49
Общество ,  
0 
Самоубийца получил компенсацию от врачей, спасших ему жизнь
Житель Британии из города Оззелтуиззл (графство Ланкашир) отсудил 90 тыс. фунтов (около 140 тыс. долларов) у больницы, которая спасла ему жизнь в тот момент, когда он пытался покончить ее самоубийством, сообщают британские СМИ.

58-летний Майкл Дэкстер еще в декабре 2002 года запил 100 таблеток собственноручно приготовленным коктейлем из рома и колы. Однако суицид не удался: приехавшие домой жена и дети вызвали скорую, которая отвезла отчаянного мужчину в госпиталь. Там неудавшегося самоубийцу привели в чувство.

Однако мужчина, чья жизнь была спасена, благодарен врачам не остался. Как заявлено в его иске, в результате лечения медики ввели ему в организм 200 мл 8,4-процентного раствора бикарбоната натрия, нейтрализующего действие смертельного коктейля лекарства, количество которого в четыре раза превышало обычную дозу. В результате этого М.Дэкстер получил "ожоги третьей степени" на правой руке и позже был вынужден лечь под нож пластического хирурга. Как рассказал пострадавший, после оказанной ему экстренной помощи он мог использовать руку лишь на 25% и после инцидента так и не смог найти приличную работу, что стало причиной очередной попытки самоубийства, которую предпринял пару лет спустя.

"Я знаю, что они спасли мою жизнь, но если вы попадете в больницу с сердечным приступом, вы же не хотите выйти из нее с конечностью, которой вы не сможете двигать? Я должен был обратиться к специалистам по ожогам, которые провели мне пластическую операцию. Они удалили сухожилие из кисти и сделали три операции по пересадке ткани. Немного людей покидают больницу в еще худшем состоянии, чем то, в котором пришли", - рассказал британец.

По словам мужчины, выигравшего судебное дело, полученные им деньги не сделали его счастливым, так как рукой двигать он так и не может, из-за чего пришлось оставить не только работу, но и многие хобби, в частности садоводство и готовку. Представители госпиталя, выплатившего М.Дэкстеру компенсацию, признали свою неправоту, принесли извинения и пожелали мужчине крепкого здоровья в будущем.