Лента новостей
«Счастье»: писатель Александр Снегирев — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 01:45 Минздрав поручил проверить оборудование после смерти пациентки в Воронеже Общество, 01:40 Новый главком НАТО заявил о планах расширить военную поддержку Украины Политика, 01:09 СМИ узнали о планах США отправить на Ближний Восток до 10 тыс. военных Политика, 00:59 Партия Зеленского выбрала своей идеологией либертарианство Политика, 00:15 УНИКС обыграл «Химки» в первом полуфинальном матче плей-офф Лиги ВТБ Спорт, 00:10 Владельцами большей части госдолга России в евро оказались россияне Экономика, 00:00 Украина направила Совбезу ООН разъяснительное письмо по закону о языке Политика, 22 мая, 23:47 Екатеринбургская епархия отреагировала на итоги опроса ВЦИОМ о храме Общество, 22 мая, 23:36 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 22 мая, 23:30 Цены на нефть упали за день почти на 2% Бизнес, 22 мая, 23:27 Коломойский раскрыл подробности разговора с Зеленским после выборов Политика, 22 мая, 23:11 ФРГ не поддержала экстерриториальные санкции США из-за «Северного потока» Политика, 22 мая, 23:08 ФИФА отказалась расширять число участников ЧМ-2022 до 48 команд Спорт, 22 мая, 22:57
Общество ,  
0 
М.Джексон подал иск на компанию, готовящую распродажу его вещей
Король поп-музыки Майкл Джексон объявил о подаче судебного иска на аукционный дом Julien's Auction, который намерен распродать в апреле обширную коллекцию личных вещей музыканта, среди которых немало ценных произведений искусства и предметов, связанных с его творческой деятельностью, сообщает агентство Associated Press.

В иске, который подала звукозаписывающая компания М.Джексона MJJ Productions, говорится, что сам певец не давал разрешения продавать все вещи, которые намерен пустить с молотка аукционный дом. Как утверждают представители музыканта, глава аукционного дома Даррен Джульен должен был предоставить певцу список вещей, которые собирается продать, однако не сделал этого.

Многие предметы из почти двух тысяч, запланированных к продаже, в иске называются "бесценными и незаменимыми", а попытка продать их - "злонамеренной, мошеннической, невероятной, жестокой и не имеющей никакого законного оправдания". Ранее аукционный дом Julien's заявлял, что распродажа вещей из особняка Неверлэнд (Neverland), который М.Джексон мечтал сделать "детским раем", не является вынужденной и проводится на добровольных основах. Тем не менее в MJJ Productions утверждают, что вещи, которые были убраны из особняка по приказу суда, не должны выставляться на продажу.

Среди вещей, которые могут быть выставлены на аукционе, лимузин Rolls Royce певца, его золотые и платиновые записи, сделанный на заказ мотоцикл Harley Davidson, а также некоторые принадлежащие ему картины и личный портрет, где М.Джексон одет в костюм короля. Жемчужиной коллекции могут стать украшенные стразами Swarovski перчатки, в которых музыкант снимался в клипе "Billie Jean" (1983г.), а также роботизированная голова певца, в которой он снялся в фильме "Лунный странник" (1988г.).

Поместье Неверлэнд, расположенное под Санта-Барбарой в Калифорнии, М.Джексон был вынужден покинуть в 2005 году после обвинения в совращении малолетних, а также объявления музыканта банкротом. Особняк был продан инвестиционной компании из Нью-Йорка, а памятная коллекция его вещей совершает турне по американским городам. Часть средств, собранных на аукционе, планируется отдать в благотворительный фонд The MusiCares, оказывающий помощь нуждающимся музыкантам.