Лента новостей
Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU
Задержаны подозреваемые в убийстве саратовского прокурора
Общество, 06 мар 2008, 15:35
0
Задержаны подозреваемые в убийстве саратовского прокурора
В Саратовской области задержана группа лиц, подозреваемых в организации и исполнении убийства прокурора области Евгения Григорьева. Об этом РБК сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ведомстве отметили, что успех следствия стал возможен в результате слаженной работы следователей СКП РФ и оперативных сотрудников МВД и ФСБ России. При этом ни подробности операции, ни личности задержанных не разглашаются.

Напомним, прокурор был застрелен вечером 13 февраля в нескольких метрах от подъезда своего дома на ул.Большая Горная в Саратове. Правоохранительные органы сразу же заявили, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью прокурора.

Одновременно появилась информация, что в Саратове в изолятор временного содержания УВД области был доставлен бывший мэр города Юрий Аксененко, обвиняющийся в превышении должностных полномочий. Уголовное дело против него возбуждено еще по инициативе Е.Григорьева, однако до последнего времени Ю.Аксененко находился под домашним арестом.

Экс-мэр Саратова подозревается в том, что в период с 2000г. по 2005г. умышленно, в нарушение норм гражданского, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства РФ и в нарушение своей компетенции издал постановления о выделении юридическим лицам и гражданам земельных участков, расположенных в городе. На момент подписания документов эти вопросы находились в ведении управления имуществом Саратовской области.