Лента новостей
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Общество ,  
0 
Задержаны подозреваемые в убийстве саратовского прокурора
В Саратовской области задержана группа лиц, подозреваемых в организации и исполнении убийства прокурора области Евгения Григорьева. Об этом РБК сообщили в отделе взаимодействия со СМИ Следственного комитета при прокуратуре РФ.

В ведомстве отметили, что успех следствия стал возможен в результате слаженной работы следователей СКП РФ и оперативных сотрудников МВД и ФСБ России. При этом ни подробности операции, ни личности задержанных не разглашаются.

Напомним, прокурор был застрелен вечером 13 февраля в нескольких метрах от подъезда своего дома на ул.Большая Горная в Саратове. Правоохранительные органы сразу же заявили, что убийство носит заказной характер и связано с профессиональной деятельностью прокурора.

Одновременно появилась информация, что в Саратове в изолятор временного содержания УВД области был доставлен бывший мэр города Юрий Аксененко, обвиняющийся в превышении должностных полномочий. Уголовное дело против него возбуждено еще по инициативе Е.Григорьева, однако до последнего времени Ю.Аксененко находился под домашним арестом.

Экс-мэр Саратова подозревается в том, что в период с 2000г. по 2005г. умышленно, в нарушение норм гражданского, земельного, природоохранного, градостроительного законодательства РФ и в нарушение своей компетенции издал постановления о выделении юридическим лицам и гражданам земельных участков, расположенных в городе. На момент подписания документов эти вопросы находились в ведении управления имуществом Саратовской области.