Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 21:20 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 21:19 В Самарской области три человека насмерть отравились угарным газом Общество, 21:04 «Локомотив» победил ЦСКА в чемпионате России по футболу Спорт, 20:57 Определился состав российских лыжников в командном спринте на ЧМ Спорт, 20:47 Креативность и вкус: хурма в золе и другие рецепты шеф-поваров РБК Стиль и Miele, 20:41 В Петербурге задержали журналистку издания Baza Общество, 20:36 Фигуристка Валиева превысила мировой рекорд в финале Кубка России Спорт, 20:26 Мосгортранс и московское метро признали потерпевшими из-за протестов Общество, 20:26 ЦСКА шестой раз за семь лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ Спорт, 19:48 Баффетт увидел у акционеров Berkshire способность дожить до 100 лет Бизнес, 19:31
Общество ,  
0 

В Перми изъято 200 кг афганского героина

Крупная спецоперация Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков успешно завершилась в Перми. Сотрудники управления изъяли у наркоторговцев из Таджикистана 200 кг героина, сообщили в пресс-службе УФСКН.

Наркотики ввозились в город в грузовом автомобиле с фруктами. В пресс-службе отметили, что изъятый героин - афганского происхождения.

По факту незаконного оборота наркотических веществ уже возбуждено уголовное дело.

Как говорят в правоохранительных органах, столь крупный канал поставки наркотиков удалось ликвидировать в результате длительной оперативной разработки. Задержана этническая организованная группа, занимавшаяся незаконным ввозом и распространением героина на территории всего Пермского края.

На квартире у одного из участников группы - уроженца Таджикистана - в ходе обыска было обнаружено 9 спортивных сумок, в которых находились 193 килограммовых пакета с героином, а также более мелкая фасовка. Кроме наркотиков при обыске была изъята и крупная сумма денег. Наркополицейские задержали и хозяина груза - также выходца из Таджикистана.

Отметим, что неделю назад, 27 февраля с.г., в Ленинградской обл. была изъята крупнейшая за последние годы партия синтетического наркотика "экстази" стоимостью более 20 млн руб. Деятельность контрабандистов-наркоторговцев была пресечена при оперативном взаимодействии российских и зарубежных спецслужб.

Тогда перевозчик наркотиков был задержан на выезде с объездной дороги в городе Гатчина. Сотрудники УФСКН и бойцы спецназа совместно с инспекторами ГИБДД блокировали автомобиль Hyundai Sonata с литовскими номерами, которым управлял 24-летний литовец. Во время досмотра автомобиля кинологам с собакой удалось обнаружить несколько тайников, в которых и был спрятан "экстази".

Сейчас спецслужбы выявляют каналы поступления наркотиков, а также пытаются раскрыть розничную сеть наркоторговцев. Проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.