Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава МИД Венгрии заявил о готовности привиться российской вакциной Политика, 19:48 Какие криптовалюты покупали инвесторы во время падения биткоина Крипто, 19:31 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:25 Соперник российского бойца Царукяна не пришел на взвешивание Спорт, 19:18 Навальный в обращении из СИЗО рассказал об отсутствии планов самоубийства Политика, 19:14 Капитан сухогруза ответил на сообщения о розыске из-за взрыва в Бейруте Общество, 19:12 Parler и другие: какие соцсети стали альтернативой Facebook Стиль, 19:07 СК возбудил уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Политика, 19:05 Toyota начнет принимать заказы на Land Cruiser 300 через два месяца Авто, 19:05 Дефицитная прививка и вода из воздуха: дайджест РБК Трендов Социальная экономика, 19:00  Главой Пентагона впервые стал афроамериканец Политика, 18:57 От Иркутска до Ольхона: off-road по байкальскому льду РБК и Geely, 18:56 Пианист Константин Емельянов — о Чайковском, прокрастинации и тишине Стиль, 18:52 «Уже не ждем такого». Логинов взял золото на этапе КМ со сломанной палкой Спорт, 18:47
Общество ,  
0 

Взрыв в Турции - новый теракт сепаратистов

На юго-востоке Турции в г.Идиль (провинция Ширнак) сегодня утром прогремел взрыв. Как сообщили местные власти, взрывное устройство находилось под автомобилем армейского офицера, припаркованным перед зданием, где проживают военные и полицейские.

На юго-востоке Турции в г.Идиль (провинция Ширнак) сегодня утром прогремел взрыв. Как сообщили местные власти, взрывное устройство находилось под автомобилем армейского офицера, припаркованным перед зданием, где проживают военные и полицейские.

В результате происшествия легкое ранение головы получил владелец здания, которое также пострадало от взрыва, сообщает AP. Власти возлагают ответственность за инцидент на курдских сепаратистов, диверсии которых в последнее время участились на юго-востоке страны.

Вооруженное противостояние между правительственными войсками Турции и курдскими сепаратистскими группировками продолжается с 1984г. За это время его жертвами стали свыше 37 тыс. человек.

В 1999г. Курдская рабочая партия (КРП) объявила одностороннее перемирие, однако прервала его через пять лет, обвинив Анкару в невыполнении турецкими властями своих обещаний. Деятельность КРП рассматривается властями Турции как террористическая. Позицию Турции поддерживают США и Европейский союз.

6 марта курдские боевики из другой партии - "Рабочей партии Курдистана" (РПК) - сожгли пассажирский автобус. В результате этой акции никто не пострадал. Около 20 молодых людей вынудили водителя остановить автобус, после чего заставили всех пассажиров покинуть автомобиль и бросили в него гранату. Покричав некоторое время лозунги в поддержку РПК, устроители акции поспешили ретироваться с места происшествия до приезда полиции.

В середине февраля с.г. одна из курских террористических группировок - "Ястребы освобождения Курдистана" – совершила взрыв в одном из супермаркетов Стамбула, в результате которого различные ранения получили 15 человек. По некоторым данным, террористы имеют отношение и к Курдской рабочей партии.

Кроме того, в начале февраля "Ястребы" совершили еще один теракт: в результате взрыва в одном из интернет-кафе Стамбула погиб 1 человек, еще 15 (включая семерых полицейских) были ранены.