Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика Климкин рассказал о планах Киева укреплять военное сотрудничество с США 03:49, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 03:22, РБК и Элитная недвижимость Помпео заявил о работе с Украиной над остановкой «Северного потока-2» 03:18, Политика WP узнала о выводах ЦРУ насчет заказчика убийства Хашкаджи 02:56, Политика Защитник рассказал о возбуждении пятого дела против активиста Мохнаткина 02:34, Общество «Альфа-групп» назвала себя жертвой вымогательства со стороны Маевского 02:11, Общество Посольство в Хельсинки подтвердило вызов посла в МИД Финляндии из-за GPS 02:01, Политика В Петербурге экс-ректора Аграрного вуза обвинили в хищении 36 млн руб. 01:38, Общество Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика
В Дагестане cпецназ взял штурмом дом с террористами
Общество, 06 мар 2006, 12:12
0
В Дагестане cпецназ взял штурмом дом с террористами
Спецоперация по обезвреживанию террористов прошла накануне в дагестанском поселке Новый Кяхулай. Как передает телеканал "Россия", операцию проводили подразделения Федеральной службы безопасности и милицейский спецназ.

Спецоперация по обезвреживанию террористов прошла накануне в дагестанском поселке Новый Кяхулай. Как передает телеканал "Россия", операцию проводили подразделения Федеральной службы безопасности и милицейский спецназ.

Как удалось установить правоохранительным органам, задержанные боевики были причастны к серии громких терактов на Северном Кавказе. Кроме того, один из задержанных участвовал в покушении на высокопоставленного сотрудника антитеррористического центра "Т" в прошлом году.

Во время задержания террористы отказались добровольно сложить оружие. После этого начался штурм, во время которого спецназ применил тяжелую технику.

Отметим, что последняя операция против террористов в Дагестане проходила чуть более двух недель назад: 16 февраля спецслужбы обезвредили двух боевиков, засевших в заброшенном здании школы-интерната в одном из дагестанских сел. К несчастью, не обошлось без потерь со стороны правоохранительных органов: погиб сотрудник спецназа, еще один спецназовец ранен.

Штурм проходил в дагестанском селении Червленные Буруны. Как сообщили РБК в МВД республики, уничтоженные боевики входили в так называемый "ногайский батальон".

Кроме того, 14 февраля в Дагестане был задержан И.Мажидов - 26-летний активный участник незаконных вооруженных формирований. Боевик попытался оказать сопротивление сотрудникам милиции и скрыться, однако ему это не удалось. При проведении обыска в доме, в котором временно проживал И.Мажидов, были обнаружены и изъяты пистолет Макарова с глушителем и 5 магазинов с патронами к нему, четыре гранаты, самодельный подствольный гранатомет и пять снарядов для него, пять детонаторов со взрывателями, литература ваххабитского содержания и радиостанция иностранного производства.