Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Кандидат на пост главы Пентагона поддержал предоставление Киеву оружия Политика, 03:12 Кандидат на пост главы Пентагона назвал Россию основным вызовом для США Политика, 03:06 В Сирии умер глава правящей династии Османской империи Общество, 02:39 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Посол России назвал неправомерными санкции против «Северного потока-2» Политика, 01:59 Клинтон заподозрила Трампа в разговоре с Путиным перед штурмом Капитолия Политика, 01:37 Киркорову запретили въезд в Литву на пять лет Общество, 01:26 Привлекший инвестиции Абрамовича стартап создал батареи для электрокаров Технологии и медиа, 01:18 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 01:15 «Лестер» возглавил турнирную таблицу АПЛ после победы над «Челси» Спорт, 01:13 Данные об эффективности вакцины «ЭпиВакКорона» появятся в феврале Общество, 00:58 Работы с препятствиями: хроника строительства «Северного потока-2» Бизнес, 00:36  Трамп помолился за успех администрации Байдена Политика, 00:35
Общество ,  
0 

В Дагестане cпецназ взял штурмом дом с террористами

Спецоперация по обезвреживанию террористов прошла накануне в дагестанском поселке Новый Кяхулай. Как передает телеканал "Россия", операцию проводили подразделения Федеральной службы безопасности и милицейский спецназ.

Спецоперация по обезвреживанию террористов прошла накануне в дагестанском поселке Новый Кяхулай. Как передает телеканал "Россия", операцию проводили подразделения Федеральной службы безопасности и милицейский спецназ.

Как удалось установить правоохранительным органам, задержанные боевики были причастны к серии громких терактов на Северном Кавказе. Кроме того, один из задержанных участвовал в покушении на высокопоставленного сотрудника антитеррористического центра "Т" в прошлом году.

Во время задержания террористы отказались добровольно сложить оружие. После этого начался штурм, во время которого спецназ применил тяжелую технику.

Отметим, что последняя операция против террористов в Дагестане проходила чуть более двух недель назад: 16 февраля спецслужбы обезвредили двух боевиков, засевших в заброшенном здании школы-интерната в одном из дагестанских сел. К несчастью, не обошлось без потерь со стороны правоохранительных органов: погиб сотрудник спецназа, еще один спецназовец ранен.

Штурм проходил в дагестанском селении Червленные Буруны. Как сообщили РБК в МВД республики, уничтоженные боевики входили в так называемый "ногайский батальон".

Кроме того, 14 февраля в Дагестане был задержан И.Мажидов - 26-летний активный участник незаконных вооруженных формирований. Боевик попытался оказать сопротивление сотрудникам милиции и скрыться, однако ему это не удалось. При проведении обыска в доме, в котором временно проживал И.Мажидов, были обнаружены и изъяты пистолет Макарова с глушителем и 5 магазинов с патронами к нему, четыре гранаты, самодельный подствольный гранатомет и пять снарядов для него, пять детонаторов со взрывателями, литература ваххабитского содержания и радиостанция иностранного производства.