Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трое полицейских пострадали в ходе протестов против COVID-мер во Франции Общество, 22:56 Французская саблистка после поражения назвала россиянок обманщицами Спорт, 22:55 Российская саблистка рассказала о сражении через боль в финале Олимпиады Спорт, 22:53 Пожарные потушили огонь в общежитии в Нижнем Новгороде Общество, 22:28 Киев заявил о проигранной битве и продолжающейся войне с Nord Stream Политика, 22:17 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 22:08 Украинская погранслужба обвинила ФСБ в «подглядывании» за учениями в море Политика, 22:02 «Локомотив» одержал волевую победу над ЦСКА в московском дерби Спорт, 21:55 Эксперты оценили законопроект МВД о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 21:39 В Японии и Таиланде зафиксировали рекорды по заражениям COVID-19 Общество, 21:39 Минобороны сбросило 6 тыс. тонн воды на лесные пожары в Якутии. Видео Общество, 21:19 Трамп опроверг обвинения конгресса в попытках отменить итоги выборов Политика, 21:16 Гендиректор «Уфы» заявил о намерении обжаловать два пенальти от «Динамо» Спорт, 21:15 Тренер «Локомотива» допустил скорое заявление клуба о будущем Крыховяка Спорт, 21:03
Общество ,  
0 

Музыка Бетховена избавит от проституток и наркодилеров

Жители города Хартфорд, штат Коннектикут, надеются избавиться от проституток и наркодилеров, обитающих в местном парке, организовав круглосуточную трансляцию произведений Бетховена и Моцарта.

Активисты полагают, что постоянное прослушивание классической музыки настолько раздражит криминальные элементы, что они попросту не смогут этого выдержать и в конце концов спасутся бегством. Кроме того, произведения классиков сделают парк более приятным местом для отдыха, когда оттуда исчезнут возмутители спокойствия.

Отметим, что подобные меры уже предпринимались в других штатах страны. Так, например, в городе Уэст-Палм-Бич, штат Флорида, прослушивание классической музыки позволило сократить уровень преступности на 40%.

Однако, как отметил музыковед из Калифорнийского университета Роберт Финк, проведение такого эксперимента означает, что власти Хартфорда просто отчаялись бороться с преступниками другими методами. “Музыка Бетховена не поможет вам. Это просто смешно, что великие композиторы сейчас воспринимаются как дезинфицирующее средство”, - отметил он.

Однако проект до сих пор не получил одобрения местных властей, и пока непонятно, кто станет спонсором “отпугивающих” концертов.

по материалам AP