Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровизация в строительстве: международный форум в Санкт-Петербурге Партнерский материал, 15:10 Советник главы «Промсвязьбанка» ответил на обвинения в избиении сына Общество, 15:08 Замгендиректора РКЦ «Прогресс» погиб в ДТП в Самарской области Общество, 15:07 Маятник сомнений: какие угрозы стоят за трендами в строительстве Pro, 14:56 СК начал проверку в селе на Алтае после жалобы его жительницы Медведеву Общество, 14:54 Не криптовалюты: у каких бирж есть свои токены и зачем они нужны Крипто, 14:53 Пропавшая в Ставрополе 16-летняя девушка пряталась в подъезде Общество, 14:49 Коломойский заявил о возможности помириться с Россией за $100 млрд Политика, 14:46 Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 14:42 «Ростелеком» раскрыл детали покупки Tele2 Технологии и медиа, 14:41 Рудковская и Плющенко обратились в полицию из-за угроз их сыну Общество, 14:40 Экс-глава контрразведки ФСБ рассказал о борьбе со шпионами в армии 90-х Политика, 14:36 Силовики нашли объявленного в розыск по делу экс-мэра Истры бизнесмена Общество, 14:31 В Крыму назвали сроки запуска прямого поезда из Севастополя в Москву Общество, 14:19
Общество ,  
0 
Вдова Ю.Кравченко обвиняет политиков в гибели мужа
Вдова экс-министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, покончившего с собой 4 марта, обратилась в генеральную прокуратуру. Как сообщили в генеральной прокуратуре Украины, вдова обвиняет ряд политиков в том, что они довели ее мужа до самоубийства.

Напомним, накануне глава службы безопасности Александр Турчинов огласил содержание предсмертной записки Ю.Кравченко, где называются имена людей, причастных к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000г. В день смерти Ю.Кравченко должен был давать показания по этому делу.

Узнав о происшедшем, экс-президент Украины Леонид Кучма вернулся вчера на Украину и выразил готовность дать показания по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, по которому покойный Ю.Кравченко проходил главным свидетелем.

Следует заметить, что, по словам действующего министра внутренних дел Юрия Луценко, перед смертью Ю.Кравченко написал записку, в которой назвал себя жертвой политических интриг Леонида Кучмы. "Мои дорогие, я не виноват ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте", - процитировал он текст записки.

Однако сам Л. Кучма это категорически отрицает. Общаясь с представителями прессы, он заявил, что вообще не был знаком с Г. Гонгадзе. "Мотивов устранения Гонгадзе у меня не могло быть, поскольку он был одним из многих оппозиционных журналистов", - подчеркнул бывший президент. По словам бывшего украинского лидера, он не был заинтересован в гибели журналиста хотя бы потому, что в то время был переизбран на второй президентский срок, и отдавать приказ об убийстве Гонгадзе ему было невыгодно. "Я перед Богом, перед народом, перед Гонгадзе, если хотите, чист", - заявил вчера Л. Кучма.

Между тем Ю.Кравченко фигурирует в деле Гонгадзе как непосредственный организатор убийства. Упоминается его имя и в связи с историей с "пленками Мельниченко" – записями разговоров в кабинете Леонида Кучмы, сделанными тогдашним майором президентской охраны. На пленке голос, похожий на голос президента Леонида Кучмы, просит разобраться с журналистом, а голос, похожий на голос Юрия Кравченко, заверяет, что у него есть люди, способные это сделать.