Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мединский ответил на вопрос об авторском кино после сноса «Соловья» Технологии и медиа, 20:58 Юмашев раскрыл причину выбора Путина преемником Ельцина Политика, 20:56 США внесли в список санкций иранского министра связи Политика, 20:55 Интервью Владимира Мединского. Онлайн Общество, 20:48 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 20:40 Военные ответили на сообщения о радиационной аварии в Южно-Китайском море Общество, 20:32 Владимир Мединский отвечает на вопросы читателей РБК. Прямой эфир Общество, 20:17 СМИ узнали об отказе Абрамовича продать «Челси» Спорт, 20:14 Бутина нашла работу в аппарате уполномоченного по правам человека Общество, 20:13 В «Ингосстрахе» сменился гендиректор Финансы, 20:04 Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые РБК и Райффайзенбанк, 19:59 Песков подтвердил факт разговора Путина с Дорониной о конфликте во МХАТе Общество, 19:56 «Сибирь» потерпела шестое поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:46 Как по-настоящему быстро продать квартиру. Карточки РБК и ПИК Брокер, 19:30
Общество ,  
0 
Вдова Ю.Кравченко обвиняет политиков в гибели мужа
Вдова экс-министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко, покончившего с собой 4 марта, обратилась в генеральную прокуратуру. Как сообщили в генеральной прокуратуре Украины, вдова обвиняет ряд политиков в том, что они довели ее мужа до самоубийства.

Напомним, накануне глава службы безопасности Александр Турчинов огласил содержание предсмертной записки Ю.Кравченко, где называются имена людей, причастных к убийству журналиста Георгия Гонгадзе в 2000г. В день смерти Ю.Кравченко должен был давать показания по этому делу.

Узнав о происшедшем, экс-президент Украины Леонид Кучма вернулся вчера на Украину и выразил готовность дать показания по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, по которому покойный Ю.Кравченко проходил главным свидетелем.

Следует заметить, что, по словам действующего министра внутренних дел Юрия Луценко, перед смертью Ю.Кравченко написал записку, в которой назвал себя жертвой политических интриг Леонида Кучмы. "Мои дорогие, я не виноват ни в чем. Простите меня. Я стал жертвой политических интриг президента Кучмы и его окружения. Ухожу от вас с чистой совестью. Прощайте", - процитировал он текст записки.

Однако сам Л. Кучма это категорически отрицает. Общаясь с представителями прессы, он заявил, что вообще не был знаком с Г. Гонгадзе. "Мотивов устранения Гонгадзе у меня не могло быть, поскольку он был одним из многих оппозиционных журналистов", - подчеркнул бывший президент. По словам бывшего украинского лидера, он не был заинтересован в гибели журналиста хотя бы потому, что в то время был переизбран на второй президентский срок, и отдавать приказ об убийстве Гонгадзе ему было невыгодно. "Я перед Богом, перед народом, перед Гонгадзе, если хотите, чист", - заявил вчера Л. Кучма.

Между тем Ю.Кравченко фигурирует в деле Гонгадзе как непосредственный организатор убийства. Упоминается его имя и в связи с историей с "пленками Мельниченко" – записями разговоров в кабинете Леонида Кучмы, сделанными тогдашним майором президентской охраны. На пленке голос, похожий на голос президента Леонида Кучмы, просит разобраться с журналистом, а голос, похожий на голос Юрия Кравченко, заверяет, что у него есть люди, способные это сделать.