Лента новостей
Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество
Выкуп за свободу Дж.Сгрены составил $1 млн
Общество, 06 мар 2005, 02:02
0
Выкуп за свободу Дж.Сгрены составил $1 млн
За освобождение итальянской журналистки Джулианы Сгрены был заплачен выкуп в размере 1 млн долл. Об этом со ссылкой на неофициальные источники сообщил в телеинтервью бельгийским СМИ представитель иракских властей и глава Ассирийского движения Ирака Юнадам Юсеф Канна, передает Europa Press.

При этом Ю.Канна не назвал источников своей информации и не сообщил, кто участвовал в переговорах об освобождении журналистки. Итальянские власти на данный момент не прокомментировали заявления Ю.Канна. Точные обстоятельства освобождения итальянской журналистки также остаются неизвестными.

Между тем Габриеле Поло, представитель руководства итальянской Il Manifesto, где работает Дж.Сгрена, заявил в интервью итальянским СМИ, что не знает, был ли заплачен выкуп за освобождение сотрудницы издания. "Мы знаем, что были переговоры, но не знаем, был ли выплачен выкуп - это не в нашей компетенции", - заявил Г.Поло в телеинтервью. В то же время представитель движения "Вперед, Италия" Карло Таормина заявил, что, по его сведениям, выкуп был выплачен.

Отметим, что в феврале с.г. глава внешнеполитического ведомства Италии Джанфранко Фини заявил, что его страна не намерена платить выкуп боевикам за освобождение журналистки. По его словам, "Италия не заключает сделок с террористами и преступниками". При этом министр подчеркнул, что власти страны продолжают делать все возможное для освобождения Дж.Сгрены.

Напомним также, что за освобождение Симоны Пари и Симоны Торретты также, по некоторым сведениям, был заплачен выкуп. Точно известно лишь, что в переговорах с боевиками участвовали "Красный Крест", представители короля Иордании и журналисты телеканала "Аль-Арабия". Кувейтская газета "Аль-Раи ай-аам" писала, что боевики потребовали за жизнь итальянок 1 миллион долларов, и что, якобы, половина суммы была передана террористам еще в ходе переговоров. Однако Сильвио Берлускони и журналисты "Аль-Арабия" опровергли эту информацию.