Лента новостей
В Греции произошел взрыв у здания телеканала 09:53, Общество В транспортной прокуратуре назвали возможную причину жесткой посадки МИ-8 09:43, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 09:33, РБК и Путешествие в Рождество Актера Джеффри Раша вновь обвинили в непристойном поведении 09:12, Общество Минздрав назвал бесплатные виды врачебной помощи 09:08, Общество Чему можно научить свой умный дом 09:03, РБК и «Ингосстрах» Александр Головин получил первую в карьере красную карточку 08:40, Спорт Ночь на 17 декабря стала для Москвы самой морозной с начала зимы 08:36, Общество В Сети появились фото разбившегося на Украине истребителя Су-27 08:34, Общество За 10 минут: готовим куриный бургер с овощами и соусом песто 08:30, РБК и Barilla Глава «ВымпелКома» назвал риски для развития 5G в России 08:26, Технологии и медиа Принуждение к уважению: чем опасны новые ограничения свободы информации 08:16, Мнение Бизнес на «мимими»: как продавать милые безделушки на ₽350 млн в год 08:16, Свое дело США отказались от учений в Арктике из-за состояния 40-летнего ледокола 08:13, Политика Новогодние инвестиции: в какие компании вложиться перед праздниками 08:09, Quote Госдума предложит ограничить вложения россиян в краудфандинговые проекты 08:00, Финансы Цифровая трансформация транспорта в России: быстрее, удобнее, надёжнее 07:40, РБК и ГТЛК В конкурсе «Мисс Вселенная» победила представительница Филиппин 07:27, Общество Radisson будет управлять отелем НОВАТЭК Михельсона и Тимченко 07:00, Бизнес WP раскрыла доказательства вмешательства России из доклада для сената США 06:53, Политика Президент Ирака отказался от гражданства Великобритании 06:37, Политика Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 06:30, РБК и «Билайн» Бизнес Глава правительства Сахалинской области подала в отставку 06:05, Политика Mediascope раскрыла данные о российской аудитории сайтов для взрослых 06:00, Технологии и медиа Контроль над «СТС Медиа» перейдет Национальной медиа группе и ВТБ 05:34, Бизнес На Москву опустился характерный для Сибири «морозный» туман 05:31, Общество В Минобороны сообщили о собранных ₽2 млрд на главный храм Вооруженных сил 05:15, Общество Саудовская Аравия отвергла обвинения сената США по убийству журналиста 04:42, Политика
Выкуп за свободу Дж.Сгрены составил $1 млн
Общество, 06 мар 2005, 02:02
0
Выкуп за свободу Дж.Сгрены составил $1 млн
За освобождение итальянской журналистки Джулианы Сгрены был заплачен выкуп в размере 1 млн долл. Об этом со ссылкой на неофициальные источники сообщил в телеинтервью бельгийским СМИ представитель иракских властей и глава Ассирийского движения Ирака Юнадам Юсеф Канна, передает Europa Press.

При этом Ю.Канна не назвал источников своей информации и не сообщил, кто участвовал в переговорах об освобождении журналистки. Итальянские власти на данный момент не прокомментировали заявления Ю.Канна. Точные обстоятельства освобождения итальянской журналистки также остаются неизвестными.

Между тем Габриеле Поло, представитель руководства итальянской Il Manifesto, где работает Дж.Сгрена, заявил в интервью итальянским СМИ, что не знает, был ли заплачен выкуп за освобождение сотрудницы издания. "Мы знаем, что были переговоры, но не знаем, был ли выплачен выкуп - это не в нашей компетенции", - заявил Г.Поло в телеинтервью. В то же время представитель движения "Вперед, Италия" Карло Таормина заявил, что, по его сведениям, выкуп был выплачен.

Отметим, что в феврале с.г. глава внешнеполитического ведомства Италии Джанфранко Фини заявил, что его страна не намерена платить выкуп боевикам за освобождение журналистки. По его словам, "Италия не заключает сделок с террористами и преступниками". При этом министр подчеркнул, что власти страны продолжают делать все возможное для освобождения Дж.Сгрены.

Напомним также, что за освобождение Симоны Пари и Симоны Торретты также, по некоторым сведениям, был заплачен выкуп. Точно известно лишь, что в переговорах с боевиками участвовали "Красный Крест", представители короля Иордании и журналисты телеканала "Аль-Арабия". Кувейтская газета "Аль-Раи ай-аам" писала, что боевики потребовали за жизнь итальянок 1 миллион долларов, и что, якобы, половина суммы была передана террористам еще в ходе переговоров. Однако Сильвио Берлускони и журналисты "Аль-Арабия" опровергли эту информацию.