Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
СМИ узнали о планах МИД Польши уволить выпускников МГИМО 20:24, Политика Набиуллина отменила поездку на форум в Давос 20:23, Политика Глава Минздрава рассказала о борьбе с «суперсмертностью» работающих 20:10, Общество Умер бывший губернатор Смоленской области Глушенков 20:08, Общество В Косово обещали награду за данные об убийстве сербского политика 20:05, Политика Замглавы Минздрава заявил о переходе медицины на принцип четырех «П» 20:05, Общество Телеобращение Путина заняло первое место по числу зрителей в Латвии 20:00, Политика Актера фильма «Бумер» госпитализировали с панкреатитом 19:39, Общество Ростуризм отчитался о росте туристических поездок россиян внутри страны 19:36, Общество Рада отказалась признать ДНР и ЛНР «террористическими организациями» 19:25, Политика Санкт-Петербург сместил Москву с первой строчки рейтинга инноваторов 19:13, Технологии и медиа ФАС предложила запретить создавать госпредприятия на конкурентных рынках 19:07, Экономика Таможенные платежи за шубы выросли в 1,8 раза после введения маркировки 19:01, Бизнес МИД России осудил убийство политика Ивановича в Косово 19:00, Политика «Дочка» «Роскосмоса» опубликовала документ о лунной миссии СССР 18:54, Общество Медведев проконтролирует расследование нападения в пермской школе 18:50, Общество «Курганхиммаш» прокомментировал сбор подписей в поддержку Путина 18:46, Политика Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:43, РБК и МегаФон СМИ узнали о просьбе «Реала» найти новый клуб для Роналду 18:43, Спорт Родители одного из напавших в школе в Перми просили власти о помощи 18:41, Общество НОВАТЭК снизил добычу газа в 2017 году на 6,3% 18:39, Бизнес Силуанов уточнил сумму прощенных Путиным долгов 18:25, Экономика Невыездные пенсии: как неверная цель сорвала важнейшую для России реформу 18:19, Мнение Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика
Выкуп за свободу Дж.Сгрены составил $1 млн
Общество, 06 мар, 2005 02:02
0
Выкуп за свободу Дж.Сгрены составил $1 млн
За освобождение итальянской журналистки Джулианы Сгрены был заплачен выкуп в размере 1 млн долл. Об этом со ссылкой на неофициальные источники сообщил в телеинтервью бельгийским СМИ представитель иракских властей и глава Ассирийского движения Ирака Юнадам Юсеф Канна, передает Europa Press.

При этом Ю.Канна не назвал источников своей информации и не сообщил, кто участвовал в переговорах об освобождении журналистки. Итальянские власти на данный момент не прокомментировали заявления Ю.Канна. Точные обстоятельства освобождения итальянской журналистки также остаются неизвестными.

Между тем Габриеле Поло, представитель руководства итальянской Il Manifesto, где работает Дж.Сгрена, заявил в интервью итальянским СМИ, что не знает, был ли заплачен выкуп за освобождение сотрудницы издания. "Мы знаем, что были переговоры, но не знаем, был ли выплачен выкуп - это не в нашей компетенции", - заявил Г.Поло в телеинтервью. В то же время представитель движения "Вперед, Италия" Карло Таормина заявил, что, по его сведениям, выкуп был выплачен.

Отметим, что в феврале с.г. глава внешнеполитического ведомства Италии Джанфранко Фини заявил, что его страна не намерена платить выкуп боевикам за освобождение журналистки. По его словам, "Италия не заключает сделок с террористами и преступниками". При этом министр подчеркнул, что власти страны продолжают делать все возможное для освобождения Дж.Сгрены.

Напомним также, что за освобождение Симоны Пари и Симоны Торретты также, по некоторым сведениям, был заплачен выкуп. Точно известно лишь, что в переговорах с боевиками участвовали "Красный Крест", представители короля Иордании и журналисты телеканала "Аль-Арабия". Кувейтская газета "Аль-Раи ай-аам" писала, что боевики потребовали за жизнь итальянок 1 миллион долларов, и что, якобы, половина суммы была передана террористам еще в ходе переговоров. Однако Сильвио Берлускони и журналисты "Аль-Арабия" опровергли эту информацию.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.