Лента новостей
Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 21:22, Общество Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто
Выкуп за свободу Дж.Сгрены составил $1 млн
Общество, 06 мар 2005, 02:02
0
Выкуп за свободу Дж.Сгрены составил $1 млн
За освобождение итальянской журналистки Джулианы Сгрены был заплачен выкуп в размере 1 млн долл. Об этом со ссылкой на неофициальные источники сообщил в телеинтервью бельгийским СМИ представитель иракских властей и глава Ассирийского движения Ирака Юнадам Юсеф Канна, передает Europa Press.

При этом Ю.Канна не назвал источников своей информации и не сообщил, кто участвовал в переговорах об освобождении журналистки. Итальянские власти на данный момент не прокомментировали заявления Ю.Канна. Точные обстоятельства освобождения итальянской журналистки также остаются неизвестными.

Между тем Габриеле Поло, представитель руководства итальянской Il Manifesto, где работает Дж.Сгрена, заявил в интервью итальянским СМИ, что не знает, был ли заплачен выкуп за освобождение сотрудницы издания. "Мы знаем, что были переговоры, но не знаем, был ли выплачен выкуп - это не в нашей компетенции", - заявил Г.Поло в телеинтервью. В то же время представитель движения "Вперед, Италия" Карло Таормина заявил, что, по его сведениям, выкуп был выплачен.

Отметим, что в феврале с.г. глава внешнеполитического ведомства Италии Джанфранко Фини заявил, что его страна не намерена платить выкуп боевикам за освобождение журналистки. По его словам, "Италия не заключает сделок с террористами и преступниками". При этом министр подчеркнул, что власти страны продолжают делать все возможное для освобождения Дж.Сгрены.

Напомним также, что за освобождение Симоны Пари и Симоны Торретты также, по некоторым сведениям, был заплачен выкуп. Точно известно лишь, что в переговорах с боевиками участвовали "Красный Крест", представители короля Иордании и журналисты телеканала "Аль-Арабия". Кувейтская газета "Аль-Раи ай-аам" писала, что боевики потребовали за жизнь итальянок 1 миллион долларов, и что, якобы, половина суммы была передана террористам еще в ходе переговоров. Однако Сильвио Берлускони и журналисты "Аль-Арабия" опровергли эту информацию.