Лента новостей
РПЦ назвала наказания за молитвы в храмах Константинопольской патриархии 01:42, Политика Умер сооснователь Microsoft Пол Аллен 01:16, Общество Нетаньяху заявил о возможности признания Австралией столицы Израиля 01:08, Политика В ЕС не исключили провал переговоров с Великобританией о Brexit 00:41, Политика Сборная Англии выиграла у Испании в матче Лиги наций 00:33, Спорт Климкин назвал РПЦ «раскольниками» из-за ситуации с Константинополем 00:32, Политика Минюст начал работу над законопроектом об УДО для беременных женщин 00:08, Общество Спрос на жилье бизнес-класса в Москве вырос на 18% 00:00, Бизнес Аудитория киберспорта в России превысила 10 млн человек 00:00, Технологии и медиа Минфин доверился Bloomberg при расчете дивидендов госкомпаний 00:00, Экономика Помпео посетит Турцию после Саудовской Аравии из-за пропавшего журналиста 15 окт, 23:55, Политика CNN узнал о планах Эр-Рияда признаться в смерти журналиста на допросе 15 окт, 23:48, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 15 окт, 23:45, РБК и Schneider Electric В РПЦ заявили о «самоликвидации» Константинополя как центра православия 15 окт, 23:31, Общество Украинская церковь обвинила РПЦ в повторении политики Кремля 15 окт, 23:10, Политика Кремль рассказал о приглашении Ким Чен Ына в Россию 15 окт, 23:01, Политика Российские военные рассказали о похищении 700 человек боевиками в Сирии 15 окт, 22:52, Политика В РПЦ заявили о поддержке Минском разрыва отношений с Константинополем 15 окт, 22:42, Общество Константинополь отлучили от РПЦ: что означает церковный раскол 15 окт, 22:31, Политика Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 15 окт, 22:22, РБК и Инвитро Улицкая назвала несправедливым запрет на въезд в Азербайджан 15 окт, 22:22, Политика Белоусов предложил создать единого импортера лекарств 15 окт, 22:17, Общество Козак поддержал Чубайса в вопросе развития «зеленой» энергетики 15 окт, 22:07, Экономика Лечение интернетом: что не так с продажей лекарств в Сети 15 окт, 21:48, Бизнес Лига наций по футболу. Испания — Англия. Онлайн 15 окт, 21:45, Спорт В РПЦ заявили о невозможности для верующих молиться на Афоне 15 окт, 21:41, Общество Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова 15 окт, 21:35, Спорт Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде 15 окт, 21:23, Общество
В Италии нарастает волна антиамериканских настроений
Общество, 06 мар 2005, 01:01
0
В Италии нарастает волна антиамериканских настроений
В Италии нарастает волна антиамериканских настроений. Итальянцы, среди которых и президент страны Карло Чампи, требуют от США объяснений, как могло случиться, что американские солдаты в Багдаде обстреляли машину с только что освобожденной из плена журналисткой.

США обещают провести тщательное расследование случившегося. Президент США Джордж Буш в ходе телефонной беседы с премьер-министром Италии Сильвио Берлускони выразил сожаление в связи с инцидентом.

Освобожденная журналистка сегодня прибыла в Рим. Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони лично приветствовал на военном аэродроме Рима Джулиану Сгрену, которую удерживали в заложниках иракские боевики. Из аэропорта ее повезли в военный госпиталь, передает Би-би-си.

Напомним, что автомобиль, в котором ехала освобожденная журналистка, подвергся обстрелу со стороны американских военных на контрольно-пропускном пункте. В результате обстрела Дж.Сгрена была ранена в плечо, кроме того, погиб сопровождавший ее агент итальянских спецслужб, еще один - получил ранения.

Глава Римско-католической церкви Иоанн Павел II направил соболезнования премьер-министру Италии Сильвио Берлускони и семье погибшего сотрудника итальянских спецлужб, который был убит накануне американскими военнослужащими, передает Europa Press.

У погибшего Николы Калипари - представителя спецслужб, который вел переговоры об освобождении журналистки, а также остальных итальянских заложников, осталась вдова и двое детей - 19-летняя дочь и 13-летний сын.

Напомним, накануне премьер-министр Италии Сильвио Берлускони вызвал посла США для объяснений относительно инцидента в Ираке.

Пентагон подтвердил, что машина с итальянской журналисткой была обстреляна американскими военными "по ошибке", сообщил телеканал Fox.

А между тем власти Италии призвали граждан страны воздержаться от поездок в Ирак. "В связи с ситуацией, сложившейся в Ираке, правительство Италии вновь обращается к итальянским гражданам с призывом воздержаться от поездок в Ирак", - говорится в сообщении, выпущенном итальянским МИДом, передает AFP. Кроме того, итальянское внешнеполитическое ведомство призвало итальянцев, уже находящихся в Ираке, соблюдать все необходимые требования безопасности.