Лента новостей
МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика
Дж.Сгрена считает, что американцы хотели ее убить
Общество, 06 мар 2005, 21:21
0
Дж.Сгрена считает, что американцы хотели ее убить
Бывшая итальянская заложница Джулиана Сгрена считает, что американские военные намеренно хотели ее убить.

Подробности инцидента журналистка рассказала в интервью итальянской левой газете Il Manifesto. Д.Сгрена объяснила, что почувствовала, когда на автомобиль, в котором она ехала, обрушился град пуль.

В тот момент журналистка вспомнила слова похитителей, сказанные во время ее передачи представителям итальянских спецслужб. Боевики заявили буквально следующее: "Некоторые американцы не хотят, чтобы ты вернулась".

"Когда я села в машину вместе с представителями спецслужб, Никола Калипари снял с моих глаз повязку. После этого мы поехали в аэропорт, в котором, как я знала, было много американцев. Когда мы были примерно в километре от аэропорта, началась стрельба. Водитель начал кричать, что мы – итальянцы".

Дж.Сгрена считает, что нападение на автомобиль было связано с тем, что Америка выступает против переговоров с террористами. При этом она не знает, был ли уплачен выкуп за ее освобождение.

Американцы уверяют, что открыли огонь, поскольку машина попыталась проехать на большой скорости мимо КПП. Дж.Сгрена заявляет, что автомобиль ехал не так быстро.

В результате обстрела погиб агент спецслужб Никола Калипари.