Лента новостей
Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 15:59 Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами Спорт, 15:57 В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек Политика, 15:50 Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ Политика, 15:35 МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве Политика, 15:34 Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры Общество, 15:16 Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе Общество, 15:08 Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест Спорт, 14:59 МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО Политика, 14:59 СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G Политика, 14:52 Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции Общество, 14:35 Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей Спецпроект РБК PINK, 14:21 Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве Политика, 14:19 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 14:05
Общество ,  
0 
Дж.Сгрена считает, что американцы хотели ее убить
Бывшая итальянская заложница Джулиана Сгрена считает, что американские военные намеренно хотели ее убить.

Подробности инцидента журналистка рассказала в интервью итальянской левой газете Il Manifesto. Д.Сгрена объяснила, что почувствовала, когда на автомобиль, в котором она ехала, обрушился град пуль.

В тот момент журналистка вспомнила слова похитителей, сказанные во время ее передачи представителям итальянских спецслужб. Боевики заявили буквально следующее: "Некоторые американцы не хотят, чтобы ты вернулась".

"Когда я села в машину вместе с представителями спецслужб, Никола Калипари снял с моих глаз повязку. После этого мы поехали в аэропорт, в котором, как я знала, было много американцев. Когда мы были примерно в километре от аэропорта, началась стрельба. Водитель начал кричать, что мы – итальянцы".

Дж.Сгрена считает, что нападение на автомобиль было связано с тем, что Америка выступает против переговоров с террористами. При этом она не знает, был ли уплачен выкуп за ее освобождение.

Американцы уверяют, что открыли огонь, поскольку машина попыталась проехать на большой скорости мимо КПП. Дж.Сгрена заявляет, что автомобиль ехал не так быстро.

В результате обстрела погиб агент спецслужб Никола Калипари.