Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 СМИ сообщили о нападении боевиков на базу ООН в Нигерии Общество, 02:40 СМИ узнали о требовании инвесторов TON к Дурову компенсировать $100 млн Технологии и медиа, 02:36 В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00
Общество ,  
0 

Путин сделал Эрнста полным кавалером ордена на юбилей

Президент наградил гендиректора «Первого канала» орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени на 60-летие. До этого Эрнст награждался этим же орденом II, III и IV степеней
Константин Эрнст
Константин Эрнст (Фото: Вячеслав Прокофьев / ТАСС)

Президент Владимир Путин наградил генерального директора «Первого канала» Константина Эрнста орденом «За заслуги перед отечеством» I степени. Соответствующий указ опубликован на сайте Кремля.

«За большой вклад в развитие средств массовой информации и многолетнюю плодотворную деятельность наградить орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени Эрнста Константина Львовича», — говорится в документе.

6 февраля Эрнсту исполняется 60 лет. Он занимает пост генерального директора телеканала с октября 1999 года. За время работы на этой должности Эрнста уже награждали орденом «За заслуги перед отечеством» II, III и IV степеней (в 2014-м, 2011-м и 2006 году соответственно). Таким образом он стал полным кавалером этой награды.

Константина Эрнста включили в список кандидатов в совет директоров МТС
Бизнес
Константин Эрнст

Эрнст родился 6 февраля 1961 года в Москве. Окончил Ленинградский государственный университет по специальности «биохимия», после чего стал членом команды знаменитой программы «Взгляд». Позднее создал телепроект «Матадор», который вел пять лет. В 1995 году был назначен генеральным продюсером канала, а в октябре 1999 года стал генеральным директором телекомпании.

Эрнст широко известен как кинопродюсер. На его счету более 100 проектов, среди которых «Метод», «Турецкий гамбит», «Диверсант», «72 метра», «Ночной дозор», «Гибель империи», «Побег».

Помимо ордена «За заслуги перед Отечеством» Эрнст награждался орденом Дружбы (Южная Осетия), орденом «Достык» II степени (Казахстан) и медалью «Участнику военной операции в Сирии». Кроме того, он является лауреатом Государственной премии в области литературы и искусства (2002 год), обладателем нескольких телепремий «ТЭФИ», академиком национальной академии кинематографических искусств и наук, а также постоянным членом жюри Высшей лиги КВН.