Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сергей Рыжиков принял командование вместе с ключом от МКС Общество, 01:34 Омбудсмен ответила на жалобы постоялиц пансионата на Урале Общество, 01:05 В Московской области начали действовать новые запреты из-за коронавируса Общество, 01:00 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 00:59 МЮ в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:42 Атомщика с Урала обвинили в передаче технологий создания оружия Общество, 00:37 Минздрав Башкирии объяснил «беременность» в документах у мужчины из Уфы Общество, 00:09 Эксперты оценили последствия нового санкционного механизма ЕС Политика, 00:00 Россияне назвали самые раздражающие вещи в своих городах Общество, 00:00 Качество жизни: что предлагает наука РБК и Bayer, 20 окт, 23:59 «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ Спорт, 20 окт, 23:54 В Москве впервые с июня зафиксировали более 60 умерших с COVID за сутки Общество, 20 окт, 23:46 Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее Спорт, 20 окт, 23:41 Бизнесмен рассказал о просьбе Тихановского на встрече с Лукашенко в СИЗО Политика, 20 окт, 23:37
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китай подал патент на существующее три года лекарство от коронавируса

В институте Уханя считают, что «Ремдизивир» может помочь больным в соединении с другим лекарством
Фото:Eugene Hoshiko / AP
Фото: Eugene Hoshiko / AP

Институт вирусологии в китайском городе Ухане подал патент на «Ремдизивир», созданный американской биотехнологической компанией Gilead Sciences еще в 2016 году. Как пишет South China Morning Post, в сообщении, которое институт в провинции Хубэй опубликовал совместно с Пекинским институтом фармакологии и токсикологии, утверждается, что этот препарат и применяемое для лечения малярии вещество хлорохин «вместе эффективны» в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Авторы заявления утверждают, что оба помогают от разных заболеваний, а потому их использование, предположительно, необходимо для массового применения на пациентах, страдающих от нового заболевания.

В самой компании Gilead заявили, что на самом деле «Ремдизивир» еще нигде не был одобрен медицинскими властями, а его эффективность по-прежнему не доказана. Официальный представитель компании Мердад Парси при этом заявил, что препарат в ходе проведенных ранее испытаний показал, что в теории может помочь в лечении некоторых коронавирусов, однако по-прежнему необходимо понять, насколько он необходим пациентам с симптомами пневмонии.

В свою очередь, вице-президент Gilead Соня Чой заявила, что компания за три года не получила патент, хотя уже несколько лет занимается исследованиями.

Юрист из компании Hogan Lovells Эндрю Кобден указал, что у института из Уханя есть шанс получить патент, если действительно будет доказано, что «Ремдизивир» сможет помочь в лечении от коронавируса в соединении с другим лекарством. Тем не менее Китай все равно может столкнуться с ситуацией, что в Gilead не захотят полностью отказываться от препарата, который станет частью комбинированного лечения на другом рынке.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что эффективных терапевтических методов лечения коронавируса нет, а до появления вакцины вспышка болезнь может затухнуть сама. Исполнительный директор ВОЗ Майкл Райан сказал, что помогает пациентам своевременная помощь: поддержка дыхания, а также должный уход, благодаря чему выздоравливают даже пациенты в тяжелом состоянии.

По последним данным, всего в мире зафиксировано 28 262 случая заражения новым коронавирусом. Погибли 565, выздоровели 911 человек.