Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин «устроил разнос» из-за недовольства работами на Восточном Общество, 02:59
ФБР покинуло связанный с Дерипаской дом в Нью-Йорке Бизнес, 02:36
Черчесов поддержал ввод формата плей-офф в чемпионат России по футболу Спорт, 02:14
«Коммерсантъ» узнал о деле о мошенничестве против замдиректора ЦЭНКИ Технологии и медиа, 02:04
В Воронежской области произошел взрыв в ТЦ Общество, 01:41
В Грузии задержали подозреваемых в убийстве гражданки России Общество, 01:21
Игрок «Аякса» повторил рекорд Лиги чемпионов в победном матче Спорт, 00:52
Bloomberg узнал условие России для увеличения поставок газа в Европу Политика, 00:51
Google представила новые смартфоны Pixel Технологии и медиа, 00:48
«Реал» разгромил украинский «Шахтер» в матче Лиги чемпионов Спорт, 00:35
Талибы впервые приедут в Москву после захвата власти в Афганистане Политика, 00:31
Самый бедный клуб ЛЧ потерпел первое поражение в лиге Спорт, 00:26
Вирусологи прокомментировали данные о штамме заразнее «дельты» Общество, 00:18
Салах установил рекорд «Ливерпуля» в ЛЧ и принес победу над «Атлетико» Спорт, 00:06
Пандемия коронавируса ,  
0 

Китай подал патент на существующее три года лекарство от коронавируса

В институте Уханя считают, что «Ремдизивир» может помочь больным в соединении с другим лекарством
Фото: Eugene Hoshiko / AP
Фото: Eugene Hoshiko / AP

Институт вирусологии в китайском городе Ухане подал патент на «Ремдизивир», созданный американской биотехнологической компанией Gilead Sciences еще в 2016 году. Как пишет South China Morning Post, в сообщении, которое институт в провинции Хубэй опубликовал совместно с Пекинским институтом фармакологии и токсикологии, утверждается, что этот препарат и применяемое для лечения малярии вещество хлорохин «вместе эффективны» в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Авторы заявления утверждают, что оба помогают от разных заболеваний, а потому их использование, предположительно, необходимо для массового применения на пациентах, страдающих от нового заболевания.

В самой компании Gilead заявили, что на самом деле «Ремдизивир» еще нигде не был одобрен медицинскими властями, а его эффективность по-прежнему не доказана. Официальный представитель компании Мердад Парси при этом заявил, что препарат в ходе проведенных ранее испытаний показал, что в теории может помочь в лечении некоторых коронавирусов, однако по-прежнему необходимо понять, насколько он необходим пациентам с симптомами пневмонии.

В свою очередь, вице-президент Gilead Соня Чой заявила, что компания за три года не получила патент, хотя уже несколько лет занимается исследованиями.

Юрист из компании Hogan Lovells Эндрю Кобден указал, что у института из Уханя есть шанс получить патент, если действительно будет доказано, что «Ремдизивир» сможет помочь в лечении от коронавируса в соединении с другим лекарством. Тем не менее Китай все равно может столкнуться с ситуацией, что в Gilead не захотят полностью отказываться от препарата, который станет частью комбинированного лечения на другом рынке.

Ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что эффективных терапевтических методов лечения коронавируса нет, а до появления вакцины вспышка болезнь может затухнуть сама. Исполнительный директор ВОЗ Майкл Райан сказал, что помогает пациентам своевременная помощь: поддержка дыхания, а также должный уход, благодаря чему выздоравливают даже пациенты в тяжелом состоянии.

По последним данным, всего в мире зафиксировано 28 262 случая заражения новым коронавирусом. Погибли 565, выздоровели 911 человек.